Доче только в августе будет 3 годика. Мы её на июль-август записали в детсад. Я начала сейчас подрабатывать, правда пока на дому. Когда-никогда малую может мама забрать, но опять же мама работает и дома у неё тоже хватает забот. Выходит, что я одна с малышкой. Папа наш толком не занимается малой, от него ну процентов 20 помощи: покормил, руки помыл ей, горшок вынес и всё, он устал, понимаешь!
Я очень сильно хотела ребёнка, причём рано, с 19 лет, и каждого бойфренда рассматривала как будущего мужа и отца моего ребёнка. И вот так быстро время пролетело и я стала женой и мамой.))В декрет прям бежала, хотела выспаться, отдохнуть. Всё хорошо, но я на себя видать слишком много беру и свои способности переоцениваю. Кроме забот о малой ещё по дому надо убрать, жрать приготовить. Вы бы сказали, мол забей на уборку. Я бы не против, но у меня уже всё автоматически идёт. Муж себя так поставил передо мною, что если я не уберу там что-то, то начнётся вынос мозга! Я по началу не знала как реагировать, срывалась, истерила, а он себе только цену набивал, мол какой он Д Артаньян.))) То сейчас я научилась себя защищать и не быть рабыней! Но этот декрет ужасно стал засасывать, никакой самореализации, одно и тоже! С ребёнком я начала очень уставать. Вот я и подумала, что лучше я буду плохой мамой, которая раньше времени отвела ребёнка в сад, чем хорошей, но вымотанной и орущей мамой. Кому от этого будет лучше? Ни мне, ни ребёнку. ни мужу! Спасибо, я уже перенесла астенический синдром в 20 лет. Врагу не пожелаешь!
Я в садик не ходила. По двум причинам: во-первых, со мною было с кем сидеть, а во-вторых, там где я жила, садик стал разваливаться. И всё же это наложило отпечаток на моей жизни и психологии. У меня не хватало общения с детьми, к школе я тяжело приспосабливалась, не могла за себя постоять, заработала репутацию «тихони». Мне лично в такой шкуре было неуютно. А дома моим тоже надо и собою заняться, и по дому дела сделать, и просто отдохнуть, вот и на меня бывало отрывались мои. Им не хотелось меня в чуть дальний садик водить, чтобы я не болела, и просто неохота было везти.
А я считаю, что поступлю правильно! Ей не полгода уже, а почти 3 будет! Уже всё умеет, только на руках засыпает. Вот не знаю как в садике будет засыпать.
Нормальный возраст для садика, отдавайте, а там посмотрите как дальше будет.Спят они там в обед «централизованно» или за компанию)))Устают от общения и эмоций, да и мамы под боком нет.Все будет нормально!
Я только за сад, обеими руками! Своего отдала в январе, в 2,3 года. И ни чуть не жалею, потому что ребенок там развивается, общается с детьми. Ну болеет часто, неделю ходит неделю-две дома. Мне тоже все командовали, что рано отдаю, а он там не сможет, а то а это. Супер настрой правда)
Мы пошли в 1,11 у меня и в мыслях не было, что я какая то плохая мама… Я не работаю
У меня сейчас 1,11 с удовольствием в сад бы отдала, ей энергию не куда деть здравствуйте
Мы заранее пошли в 2 и 6. Не жалею. А вот с работой времени остается на ребенка и себя еще меньше, так как приходишь в 18.30 или 19.00 ч., а кушать все равно готовить, стирать, убирать, да еще и ребенку время уделить. У меня раньше очень хорошо муж помогал. Заберет из школы, сада, погуляет, пока меня ждут у работы, потом все вместе в магаз, я на кухню — ужин, стирку запустить, он с сыном играет, воспитательным процессом занимается. а днем мог прибраться классно. Работал вахтами. Сейчас просто приползаю как лимон выжатый, иной раз и разговаривать то не хочу, а маленькому нужно общение и забота и внимание.
В три-это не рано. Мы в 2.2 пойдем) и старший так же в 2.2начал ходить.
Ну вы описали жизнь большей части женщин так то.и три года не рано для сада, а как раз самое оно.у меня тоже дочь в сад идет летом, в августе нам три будет.
ну вот!))
Моей тоже в августе 3 будет. Вчера отдала в платный развивающий центр на 3 часа. С 10 до 13.00. Пусть привыкает. Чем на дому подрабатываете?
А сады у нас с 3 лет
Репетиторством по английскому. Вроде работа «не бей лежачего», но манюня мешает, учеников за руки тягает
Ну да. Неудобно. Ну правильно, пусть идёт, хоть на пол дня пока что. На сон домой забирать
У вас в городе? Просто моя в сад пойдёт 1 сентября, и ей к этому моменту будет 2,4
Сады -ясли с года… дальше смотря на политику сада… где с 1.5… где с 2… а где и с 3 х
Да. У нас так. В нашем районе.
У нас в районе даже группы дневного пребывания при садах нет. До трёх лет платные группы в развивающих центрах, или частные сады
Так вы же все правильно делаете ))
Вы так паникуете, и оправдываетесь, смешно… вашему ребенку не год, а три! В чем проблема? Сады С ГОДА!))))
И правда же!))) То я себе это говорю, просто мои против, чтобы я малую отдавал в детсад рано. Но зато сами сидеть не хотят!
Ну так… все ж умные!