С пустя родов прошло 3 года, но я в принятии родов??

Роды были первые, около 12 часов ночи отошли воды, за тем сразу пробка, воды были светлые. Сразу к 1 я вызвала скорую и сразу в роддом. Ближе к 15 минут 3 ночи стали делать очищающие процедуры, докололи пузырь и отправили в розовую, когда отправили в родовую поставили ктг и всё, наблюдали до 7 утра, но схваток нормальных не было, стимулировать матку и шейку, ставили котетор для раскрытия, после 10-11 утра пошло раскрытие, в 12 часов поставили анастезию и только к 4 часам сын родился, а теперь нам ставят зрр, как ребенок мог находиться столько часов без воды??? Рожала с обвитием

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

Ну, начнём с того, что ребёнок ваш не был 'без воды' столько часов. Если он был в правильном предлежании (головкой вниз), то воды восполняются. Поверьте, женщины ещё неделями 'без вод', как вы говорите, ходят. Бывает, что воды отходят преждевременно и беременность сохраняют ещё несколько недель, чтобы ребёнок дозрел и подготовился. Так что, длительный безводный (который у вас, как я поняла, составил около 16 часов) — это не обязательно причина зрр у ребёнка. У меня в первых родах был такой же по времени безводный период, но в результате ещё и ЭКС и зелёные воды. У сына была пневмония, но! Никакой зрр. Болтает так, что не переслушаешь! Так что не списывайте всё на роды, примите их. И просто корректируйте ту проблему, что у вас есть. И не переносите эти мысли на будущую беременность ).

Всего вам доброго!

Пожаловаться
Елена Мельникова
Алёнушка 

16 часов это ненормально, я ваш оптимизм вообще щас не поняла

Пожаловаться
Алёнушка
Елена Мельникова 

Я не говорю, что это вообще прям норма. Хотя в мировой практике дают больше 24-х часов на роды в безводном периоде (если они отошли, а родовая деятельность как таковая не началась), главное следить за состоянием ребёнка и матери и, спустя определённое время, по протоколу назначают АБ.

Знаете… многие, кому и при меньшем безводном сделали КС, вам бы позавидовали… что вас ждали и дали возможность родить самой. Впрочем, предвижу, что и эту мою мысль вы не поймёте.

Я просто хотела поддержать вас и объяснить, что дело вряд ли в 'безводном'. Вот гипоксия из-за обвития — может быть, но не сам безводный, как таковой.

Пожаловаться
марина

А в садике то логопед твердит( не видя ребенка) раньше 4,5 не возьму. Мы начали заниматься в 3г.5м. Я ждать боюсь.

Пожаловаться
Елена Мельникова
марина 

Вот вот, мы пока не в саду, но я нашла через знакомых логопеда-дефектолога и да чем раньше, тем лучше конечно

Пожаловаться
марина

У меня тоже дочь поздно начала говорить. И то, плохо. Невролог проблему не видит по своей части. Пошли к логопеду дефектологу. Первые 12 занятий с логомассажем, потом просто без массажа. Всегда занятия на дом дает. У ребенка прогресс. Были и у другого логопеда. Сказала, это следствие того, что ребенок был с тугим двойным обвитием без воды. Ей это было пагубно. Хотя прокололи мне пузырь в 17.00 примерно, а в итоге закончилось кесарево в 23.30 (безводный недолго был). Но типа для такого обвития( двойное тугое короткая пуповина), вот вам и результат.

Пожаловаться
Елена Мельникова
марина 

Значит помогает логопед, слава богу, с твоим обвитием вообще не надо тянуть с кесаревым

Пожаловаться
Наталья

Очень долго, я бы не дала столько без вод держать ребёночка. Мне докалывали пузырь прям уже перед полным раскрытием.

Пожаловаться
Елена Мельникова
Наталья 

Вот о чем и речь

Пожаловаться
Снежинка

Причина может быть в другом, у моего тоже зрр.

Пожаловаться
Наталья Андреева
Зрр и зпрр сейчас почти через одного ребёнка. Я сама рожала 16 часов, тоже Зрр, но тут ещё и от ребёнка зависит и от окружения. Она мне тыкала пальцем и мычала, я сразу давала (знала, что хочет). Потом разозлилась на тебя и родственников, сказала «пока не скажет, не давать». Короче, сейчас, что вижу, то пою. Болтает обо всем, но все равно ещё словарный запас надо расширять. У неё даже гав-гав никогда не было. Сразу «кабака». А сколько ребёнку?!
Пожаловаться
Елена Мельникова
Наталья Андреева 

3, слов много, невролог сказала нет связки в речи, т.е. он понимает например идёт кошка, он говорит мяу мяу, я ему говорю скажи кошка идет, у него кошка пауза идет

Пожаловаться
Наталья Андреева
Елена Мельникова 

Моей 3г5м, только с НГ, примерно, начала предложения говорить. Тоже с паузами… У нас в садике есть дети 3+, которые тупо молчат. Ничего. Больше мелкой моторики, игры, разговоры. Скоро начнёт… Лето, солнышко и много впечатлений. А невролог ничего не назначил?!

Пожаловаться
Елена Мельникова
Наталья Андреева 

Назначил лекарства, логопеда я и сама понимаю, что логопед нужен и конечно детский сад, с осени мы уже идем в детский сад

Пожаловаться
Наталья Андреева
Елена Мельникова 

Обычно логопед раньше 4х не берет. У нас сестра, ей 3г2м, только мама, папа, дай. Ходит к логопеду, но реально бестолку. Она ей звуки ставит, а смысл, если она слова не говорит. А какие лекарства?! Просто интересно.

Пожаловаться
Елена Мельникова
Наталья Андреева 

Мы к логопеду-дефектологу по знакомству нашла ему, а из лекарств пантогам ну он на слуху у многих, второе не помню название

Пожаловаться
Наталья Андреева
Елена Мельникова 

Да, пантогам знаю, тоже давала своей. А второе, если вспомните, напишите, пожалуйста. Дефектог это отлично ?

Пожаловаться
Елена Мельникова
Наталья Андреева 

После пантогама как Ваш ребенок стал говорить? Сдвиги какие были? Дефектолог да это самое то, потому что с произношением всё хорошоа вот чтобы связь была и в мозге и мозга с речью нет её, он понимает, но не скажет сразу например мам дай пить или мама я гуляю

Пожаловаться
Наталья Андреева
Елена Мельникова 

Я давала летом, то есть ей тогда было 2.9, сироп, вообще никак не сдвинул. Даю сейчас таблетками. Ну вот сегодня меня приятно удивила, качалась на качелях и спела мне аж три песенки из логоритмики. Я в акуе была, правда правда!!! Хотя их даю меньше недели. Может и возраст, конечно, может и Пантогам… Не знаю. Но если надо его давать, ничего плохого не вижу.

Пожаловаться
Елена Мельникова
Наталья Андреева 

Ничего себе))) я подумаю, просто я не люблю таблетки...

Пожаловаться
Наталья Андреева
Елена Мельникова 

Сама не люблю, сначала давала в виде порошка, так как таблетка огромная, потом начала подмешивать её: утром в творог, днем в сок, на ночь в кефир. А то на 3ий день от порошка я думала её вырвет ? и Кусалочку даю. Тоже полезно для таких "молчунов"

Пожаловаться
Елена Мельникова
Наталья Андреева 

Кусалочка, что это значит?)

Пожаловаться
Наталья Андреева
Елена Мельникова 

Почитайте, витаминки.

Пожаловаться
Окси

Зрр это что?

Пожаловаться