Девочки привет. У кого то есть опыт пребывания годовалого ребёнка на работе на несколько часов? На пять часов допустим. Мне надо на работу выходить как можно раньше. Ребёнка никому не доверяю. На работе сама себе хозяйка. Как поставлю так и будет. Как организовать пространство так чтобы и ребёнку было хорошо. И мне работать. Игровую зону сделать? Есть фишки какие нибудь? Лайфаки? Дома работать не могу. Не получается. Обстановка разлагает меня. Мне нужен офис чтобы быть продуктивной. Задача вроде простая. Мама работает а ребёнку хорошо в этот момент. Но как все на деле?
На работу с годовалым ребёнком? Реально?
Комментарии
Актуальные посты
вот интересно, вы вышли все-таки на работу?
Нет ещё. Осенью планирую. Решила на работу ребёнка не брать. Няню возьму.
понятно, я вот работаю в на удаленке, с первым начала с 6 мес работать, и по сегодняшнее время, уже с двумя и конечно, это очень тяжело, трудно сосредоточиться. Но в офисе — даже не представляю, как можно с ребенком там делать дела. Только вариант с няней\родными остается, причем в офисе вы одна, а дети дома.
Да. Да. Ваш вариант самый разумный. По другому не получится как бы не хотелось.
Я работаю на дому с ребенкиных полугода, занятость небольшая. Проще всего совмещать материнство и работу как раз до года. Потом мало спит, много отвлекает. Затея у вас на грани фола.
В британии проводили такой опыт. По телевизору показывали целый цикл передач. Поищите в интернете, может получится найти. Но скажу сразу: эксперимент провалился, продуктивность и у самих работниц была не айс, и у коллег упала. Я вышла в ребёнкины полтора, я няней был. Лучше камеры дома поставьте, и пусть на отдельном мониторе они в режиме реального времени Вам картинку передают. Так и ребёнок под контролем, и мама работает?
Я больше чем уверена, что не получится особо рабочей обстановки. Ребенок будет требовать внимания, плакать. Может упасть, удариться. Его надо переодевать, подмывать постоянно даже если горшок знает…
Я вышла на работу, когда старшему был год. Но он оставался дома с бабушками (сидели попеременно). Сейчас ему уже 3 года, но даже сейчас требует много внимания. На выходных, когда он не в садике, от меня не отлипает — мама то, мама это, мама иди сюда и так далее… И тем более не даёт мне заниматься своими делами, ни позвонить, ни за компьютер сесть… А ведь он уже вполне самостоятельный!
Ох только работаю и буду работать с мужем два через два, с собой ребенка не представляю даже как это?)мне бы мой не дал и шагу сделать.
У меня муж работает 6 дней в неделю. И с ребёнком ни за какие ковришки не останется дома.
Ну я сейчас иногда хожу на работу с дочкой, когда муж не успевает. Бывает она спит ( я хожу на час, полтора) а бывает мы просто гуляем по офису. Никакой работы соответсвенно! Ну или пока я печатаю она на коленях сидит и все кругом крушит. Но я в год планирую выйти на почти полный день. Посмотрим как будет. Мне проще в том плане что я руководитель филиала, и когда захотела пришла и ушла
А на полный день выйдете вместе с ребёнком?
Да, но я думаю ещё, с ребёнком очень тяжело работать, поверьте мне на слово.
Я вышла дочке 2 месяца было
Верю. Охотно верю😉 но мне надо как то извернутся. Работать прям очень надо. Ладно время ещё есть. Подумаю как лучше. Нам ещё только полгода🙂
Мне в этом плане с мужем повезло, он во время своего обеда сидит с дочкой а я ухожу на работу. Бабушек и нянь у нас тоже нет рядом. Завидую тем кто спокойно оставляет с бабушками и занимаются своими делами)))
На работу выходить чтобы работать или за ребёнком следить?
Хочу выйти с ребёнком и при этом работать. Вот сижу думаю как это сделать
Не очень идея? Вы будете отвлекаться в любом случае. Покормить, подгузник поменять, поиграть, успокоить, если плачет. А вот насчёт еды, это надо брать с собой обед для малыша и прочее?
Скорее всего няню с собой буду брать.
Вот это уже более реально)
Мне кажется это нереально… Тогда найди няню, которой будешь доверять.
Это самое сложное. Я не представляю кому можно доверить малыша.
А на деле фиг он вам даст поработать. Ему никакие игрушки не нужны, как только вы за стол сядете. Вот рядом со столом стоять и в телефон тупить — это ему мама не нужна, он занят, а стоит только повернуться к компьютеру — все, тут и пить надо, и есть, и в мяч с ним побегать, и в кубики поиграть, и на ручки хочу, и вообще чем ты там занимаешься мне тоже надо. Все что лежит ниже метра от пола — все его. Если системный блок от компьютера на полу — каждые 5 минут перезагрузка. Стулья на колесиках или легче его веса — значит все что на столе тоже его. Всякие мелочи типа скрепок, скоб для степлера, кнопок вообще в помещении быть не должно. Степлер, антистеплер, дырокол — в сейф. Бумага — только моргни, уже порвана. Файлы отвлекают на 5 минут, но на них легко поскользнуться. Ручки выпрашиваются с такой требовательностью, будто в них смысл жизни. Пока у мамы в курах ручка, никакие карандаши, фломастеры, краски не нужны. Отдала свою ручку и взяла другую — эта теперь не нужна, дай другую. А еще это период схватить за палец и тащить куда-то. И попробуй не пойти. Он сам не знает куда хочет и зачем, но маму надо от стула оторвать. Иногда чтобы самому сесть на этот стул. Тот что рядом стоит не подходит. И 80% времени это будет нытье. Все время, которое кто-нибудь не уделяет время ребенку, он будет ныть. Если там будут другие работники, то и они работать не смогут. И допустим вы к 8 приехали в офис, а в 12 ребенка надо уложить спать. Где? В офисе? А если еще останется два сна? А есть каждые 2,5-3 часа. Конечно все дети разные, но при том что мой до безумия спокойный, у нас так. Я конечно работаю дома, а в офисе был бы полный треш. И с возраста 10-11 мне удается работать либо пока он спит, либо смотрит мультики. А мультики тоже не будешь каждый день включать и на долго. Это только на экстренный случай. Ищите няню или частный сад. Если няня, то она и в офисе сможет рядом с вами ребенка развлекать. Но надо продумать сон и питание где и как
Вы так красочно все описали. Я тоже уже думаю что няню с собой брать.
Я просто в этом уже год живу ???? накипело так сказать ))))))
Ну вы меня прям с небес на грешую землю опустили.😆😂😀 я как все представила заранее поняла что фигня у меня получится с такими планами. Надо что то более реальное думать.
Я в частный сад отдаю на пол дня до сна. Это и ему общение и развитие, и мне спокойно поработать, и не тяжело для ребенка не весь день. Но это конечно не в год. Мы с года ходим в группу на час в месте с мамой, с 1,4 на час без мамы, а на пол дня только сейчас пойдет. На весь день до 2х не отдам
Только если темперамент спокойный
Брала сына с собой на работу в 1.6. Сидел рисовал, играл, но ему быстро надоедало. Просился на улицу или еще что-нибудь. В общем требовал внимания. Но если всегда будешь брать может привыкнет.
Смотря какая работа… Мою никак не совместить с ребёнком. Никто не будет вести деловые переговоры, когда мама постоянно отвлекаться будет на ребёнка. Дети ведь всегда будут лезть туда, куда нельзя… Да и ты не сконцентрируешься на работе с ребёнком рядом.
У меня работа требует концентрации внимания. Полного погружения. Поэтому дома не могу.
Эта затея из ряда фантастики.
Блин, смелая конечно затея.Я не представляю как это, все равно же будешь отвлекаться.Поспать, поесть надо будет ребенку, не считая развлечений.
Вот я тоже сижу и не представляю. Но на работу надо прям позарез. Буду няню рассматривать.