Что из этого получится? Ну сил никаких нет уже, одна мамаша с 1 сентября и до сих пор ни разу не была на больничном, ее дочь постоянно нон стоп ходит больная, из за нее вся группа уже раз 20 слегла и боротся бесполезно. Доходило до того что ее дочь одна оставалась в группе, тк все остальные болели. Ругались и с воспитателчми и с заведущей. Медсестры нет в саду-отстаньте от нас. Вопрос: что же получится из этого ребенка? С его здоровьем? У нее уже хронический бронхит, а матери ср… ть.
Интересно у вас как-то.У нас в ясли все ходят по неделе болеют потом одну-две. Кто-то ходит и месяц как моя и не болеет, хотя из 27 человек ходило тогда всего 5. Если есть слизистое отделяемое из носа не зеленое и нет кашля и температуры и красного горла я веду свою и говорю, это не болезнь, т.к я сама врач и есть понятия. Зимой у большинства людей при переходе из холода в тепло есть отделяемое из носа, а что уже говорить о детях. У нас другая проблема выходят гулять с детками при -12 и сильнейшем ветре и дети почти все сразу с соплями, они утверждают, что было тепло. А вот когда и правда тепло дети сидят в группе.
Ну про жидкость от холода к теплу я знаю, здесь речь о зеленых соплях по колено и страшном кашле.
Ох, как я вам сочуствую. У нас почти такая же история, медсестры в саду нет, детей не высаживают, но к великому счастью) воспитатель сама родителям говорит, если кто закашлял или сопли появились, в основном идут на больничный, но и часто выходят с 'остаточным' кашлем. В прошлом году другая была воспитатель, очень много ругани было по поводу больных детей, со сменой воспитателя ругань прекратилась, она хорошо объясняет как больным детям плохо в саду. В общем от воспитателя много зависит. А вам бы посоветовала сходить к заведующей с коллективной жалобой-заявлением, по поводу вечно больного ребенка, с намеками пойти в соц. службы если они сами не примут меры. Заявление в двух экземплярах, одно заведующей, другое у себя (на втором она должна расписаться). Чем больше подпишется, тем лучше. Если не поможет, то идете в соц. службы уже сами с новым заявлением и копией того, что отдавали заведующей, в подтверждение того что она не реагирует. Может быть поможет) Удачи.
Что с его здоровьем будет? Спросили, не сказав чем болеет и как лечится. Вы же об этом ничего не знаете. Может, прием лекарств утром до сада и вечером. Сами ведь с кашлем на работу без температуры с нормальным самочувствием наверняка ходите. Хронические болезни если что не заразны. А еще бывает, что нет хорошего врача или денег на него. Моей дочери с кашлем три месяца местные педиатры спокойно справку давали, что здорова и к садику готова. Я в итоге причину кашля с трудом и кучей врачей нашла, а у других может и не быть такой возможности. В садик, кстати, параллельно водила, заразной дочь не была. В такой ситуации тоже сидеть дома? Или вы точно знаете, какая проблема со здоровьем у того ребенка? Температуру ему измеряите, горло смотрите?:) уверены вообще, что из-за этого ребенка вся группа слегла? Дети вообще часто болеют. Извините за резкость.
Мы так же. Вобщем пошли в частный сад, сын быстро привык и на целый день оставляла его, все устраивало и питание и воспитатели и развитие. Стали часто болеть, я вылечу здорового привожу, а две мамы приводят детей и всегда отдают то бутылочки с сиропом то в нос капать. Я сначала мимо пропустила, хожу по своим собеседованиям в планах на работу чтобы выйти. Тут опять мы заболели, неделю ходим две дома. И сразу бронхит, все разы эти что болели. Привожу со справкой в сад, тут со мной заводят ребенка мать отдает как всегда сироп от кашля и усвистала. Я спрашиваю у воспитателя, мне говорят что остаточное. Вечером прихожу забирать сына, и эта мама тоже, ей говорят, что все хорошо уже начало откашливаться. Я в бешенстве просто была, стала разговаривать так мне еще нахамили, говорит если я могу позволить себе сидеть лечить по две недели это мои проблемы. Короче итог, врач пульманолог и педиатр из за этой всей картины нас отстранили от сада до 3х лет точно, чтобы все эти бронхиты которые мы таскали с садика не перешли в бронхиальную астму. Теперь все, поиски работы мои свернулись мы дома, зато туда как водили так и водит с соплями и жутким кашлем, потому что у нее карьера видите ли. Так что вы тут ничего не поделаете к сожалению
Кошмар
Вот нам всем уже пульмонолог советовал не ходить, тк тоже бронхиты у многих
А мы уже дома сидим. Понимаю, что зависит от иммунитета но не до такой же степени
Скажите в опеку пойдете. Не следит за ребенком и тд тп
Ничего с ней не будет. Не с 39 же она в садик ходит. Я ребёнка отдала в сад в 1,6. Частый. С таким немного европейским подходом. Приходила педиатр два раза в неделю, все родители работают, особо на больничных не насидишься. Так вот, даже при наличии педиатра из садика «высаживали» только когда уж совсе плохо. Температура или сопли что дышать нереально или кашель ну очень сильный. В остальных случаях — водили. Все. Допустим, в понедельник ребёнок заболел. Температура, кашель, сопли. С большой долей вероятности этот же ребёнок в среду — четверг уже придёт. Без температуры, но с кашлем и соплями, уже не такими сильными.
И, знаете, у нас группа вся почти ходила всегда, неделю в садике — две болеет — нонсенс. И сейчас в гос садике дочь тоже не болеет почти.
Это не нормально, а если в следующий раз приведут с лишаем или с чем то по хлеще и воспиталке и заведующей будет все опять пофиг???
Если у ребёнка нет температуры воспитатели не имеют права не принять такого ребенка(((
Доведёт до больницы да и все, ходила такая, потом 3 месяца лежали
Как нет медсестры???????
Ну у сына в саду она бывает только во вторник. Сейчас почти также везде.
Сестра племяшку водит в сад, так у них там проверяют ребят?
да ни чего вы не сделаете. у нас такая же проблема. дети все соплями и кашлем ходят, а родителям все равно
А мама одиночка?
Мама дура, но не одиночка. Очень грубая и неопрятная. Дети ее тоже грязные.
ничего страшного с ребенком не случится, я думаю. иммунитет крепче будет
Врят ли. Болезни надо лечить. Иначе можно заработать хронику, а не имунитет.
Полностью согласна. Старший часто болел. 3 дня в саду 2 недели дома на больничном, вот из-за таких мамаш, причём у их детей и температуры нет, а заражают всю группу, у нас в группе тоже такой мальчик был, с соплями до колен они у него всегда, но без температуры. После болезней и лекарств всю имунку сыну посадили. Сделали прививку пневмо 23, стал меньше болеть.
Мы делали эту прививку по графику. Толку ноль, у всей нашей группы от этой прививки.
Вы делали 13, пневмо 24 делают после 7 лет.
Ааа, так после 7 лет думаю дети впринципе меньше болеют, тк имунитет окончательно созревает.