От гв отучить ближе к двум годам проще, чем в 1,6?

Девочки, кто кормил грудью до двух лет, как с отучением? Проще?
Нам сейчас 1,6, ничего не помогает, плачет так, что сердце разрывается, вот я и думаю, ждать до двух или терпеть и отучать сейчас, потому что крики будут все равно.

Рыжик
015323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Замените грудь на бутылочку. Сначала кормите сцеженным молоком, потом постепенно на обычное переходите или на смесь — что вам больше подходит.

Пожаловаться
Lena

У меня сын 2,1 тоже титишник еще тот.! В 1.6 отлучить не удалось… т.к.пошли в садик.Тут получается двойной стресс- и садик и титю не дают. Поэтому кормление оставила.после садика оторваться не может- успокаивается.дневной сон в садике без проблем.но дома все равно очень зависим от груди.в садике стал часто болеть… титя стала спасением… когда температуратурит-ничего не ест… кроме тити… хоть какието полезные вещества получает.планирую первый год хождения в садик продолжать кормить.к лету отучить.там с ним думаю можно будет договориться.)

Пожаловаться
Екатерина

Дочке тоже 1,6 почти. Я жду, когда оставшиеся 4 зуба вылезут. Она у меня сисечница та ещё! Как-то на ночь укладывалась долго, уже всю грудь измусолила, я уже психовать начала. Закрыла грудь рубашкой и говорю: всё, сиси обиделись, ты им делаешь больно, они ушли. И такие были слезы… И я поняла, что не готова моя малышка. Я до 2х даже пытаться не буду. Будет старше, можно будет договориться.

Пожаловаться
Вера

Действительно, все индивидуально. Закончили гв в 1,5 без проблем и тянуть до двух смысла не было, ребенок особо не заметил изменений. А в два года характер уже ого-го, так просто не закончишь ничего, тем более гв

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

старшую с 1,5 лет пыталась отучить. Ор стоял постоянно, хватало меня дня на 2-3 и эту идею бросала, потом снова возвращалась. В 1,11 на 9 неделе беременности врач сказала: все, отменяй ГВ, угроза. Блин, оказалось во всем была виновата я изначально))). Как только выбора не осталось — за 1 день свернули без особых проблем.
С младшей проблем не было, в 1,4 окончательно самоотлучение

Пожаловаться
MrsSanta

старшую отучала с 2г2м до 2г4м, убрала грудь на дневной сон, это было сложнее всего, потом через перерыв на ночной сон, получилось без проблем. Младшую начала отучать в 2.5, убрала на ночной сон, а на дневной она сама через 2 недели отказалась. Т.е. к 2.6 годам отучилась. Обеим внушала во время отучения, что они большие, что титя не нужна, пыталась найти другие способы усыпить

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Вашу тему в закладки!))

Пожаловаться
Ольга

Советовалась со многими девочками, обычно отлучали в 2,2-2,3, т к раньше были дикие истерики. Но у них детки титишники были. Интересно, как у нас пройдет, дочка грудь только ночью просит, но настойчиво. И бутылку и соску не берет с 5 мес..

Пожаловаться
Катерина

Наверно все очень индивидуально, но у меня знакомая отучила в 2с мелочью довольно интересным методом, она заране начала говорить дочке что когда то придёт день, когда титя перестанет давать молочко и это будет праздник, день когда дочка станет взрослой! Они вместе потом выбрали день, купили подарки для дочки и все больше про грудь не вспоминали

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Классная идея!

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Да, согласна, я не планирую так долго кормить, но если бы, то постаралась т бы так же сделать) они обсуждали с дочкой подарки и вкусняшки в итоге дочь сама хотела поскорее что б этот день пришёл и очень гордилась потом, что она уже большая и ей грудь не нужна

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Моей сейчас 1,4 почти, я бы уже отучила, но совсем не получается, дочка не готова( не знаю даже, как, весной попробую

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Я вот планирую попытать счастья месяцев в 10. Вдруг получится

Пожаловаться
Анюта

В 2,2 примерно отлучила дочу от груди, как-то раз и все. Но перед сном все равно попьёт кефирчика с бутылочки и потом засыпает:) наверно чем старше, тем меньше уже им грудь для успокоения нужна:)

Пожаловаться
Алина

Отучать однозначно.