В общем девочки, не знаю туда ли пишу, но ситуация такая: сыну 1,5, мальчик сам по себе не замкнутый, общительный, всем улыбается, но ужасно ненавидит когда кто-то стоит рядом с ним вплотную, или уж тем более его трогает. Например к нам в гости приходит его друг, такого же возраста, они играют вместе в догонялки, в ку ку и т.д. Но стоит другу к нему подойти и попытаться обнять как мой впадает в истерику. А ещё мы ходим в развивашку, ему там нравится, но если например он подошёл к игрушке и видит что к этой же игрушке идёт ещё кто то, то мой тут же отстраняется со словами не не не. По этой же причине он не может подойти и забрать игрушку обратно если у него ее кто то забрал. Он будет говорить дай дай, но не подойдёт и не возьмёт. Конечно иногда он может содержаться за ручку с другом или дотронуться до него когда играет с ним в догонялки, но это крайне редко. Я боюсь, что могут быть проблемы в садике из за этого… боюсь, что все у него будут отбирать игрушки тли обижать, а он не сможет дать сдачи так как просто не любит телексных соприкосновений…
Надо не поощрять это, а наоборот чаще с другими детьми давать играть. Иначе что он потом дела ь будет?