Каши на молоке

Дочке в субботу будет год, ещё на ГВ. Когда можно начинать варитькаши на коровьем молоке? И как часто можно их давать?

Катерина
037445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Я с семи месяцев варила только молоко разбавляла...

Пожаловаться
Екатерина

Я мелкой изначально варила обычные каши, и добавляла грудное молоко. А когда стало не получаться сцеживать достаточное количество, и замороженное законцилось — стала добавлять детское покупное (это коровье молоко, только обработанное специально для детей, знаю только что там уменьшено количество фосфора..). Это было где-то в год и два почти. Сейчас так и кушаем. Добавляю чутка (на кончике чайной ложки) соли и иногда где-то четвертинку чайной ложки меда. Но мед не рискую давать постоянно.

Вообще, ту же овсянку она у меня готова есть просто без ничего)

А по поводу аллергии - ничего не могу сказать.. Нам повезло, мелкая ест все что можно по возрасу от малины до меда, и никогда ничего, тьфу-тьфу

Пожаловаться
Александра
Если на кисломолочные продукты нет аллергии, то это не значит что на молоко тоже не будет. Адаптированное молоко в смесях и в кашах это совсем не то молоко что из под коровы или магазиное! ВОЗ давно доказало что до 2-3 лет молоко нежелательно использовать для основного придания ребенка. Тем более вы на ГВ и спешить давать обычное молоко не рекомендуется. Давайте любую кисломолочку, сливочное масло в кашу, а если уж так хочется давать молоко то разбовляйте 50/50 с водой и следите за стулом ребенка. Если заметите маленькие прожилки крови или капельки на стуле, то молоко надо будет пока отложить из меню.
Пожаловаться
Александра

Вот отличная статья на эту тему

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Дочка на молоке начала есть с 2 лет, как в садик пошла. До этого ела сваренные на воде и молоко добавляла

Пожаловаться
Светлана

Я с 10 мес перешла на покупные коробочные молочный, а где то в 1.2 стала иногда варить 1/1 на молоке. Но мы плохо их едим(((( поэтому до сих пор коробочные развожу на утро.

Пожаловаться
Editoria

Если у неё на молочку нет аллергии, то можешь попробовать, почему нет? Единственное – советую 50:50 вода/молоко. Не потому что ребёнок, а потому что так лучше)) у нас только муж ест на молоке 100 %, Славке я варю 50:50 как раз. Можно ещё покупать детское молоко вместо обычного. А можно вообще на смеси варить. То есть варишь на воде, остужаешь до 40° примерно и добавляешь смесь в половинной порции. У меня вот на 250 мл каши 3 ложечки смеси Вовке.

Пожаловаться
Катерина
Editoria 

Ну вот она за день 200мл биолакта выпивает и 50г творожка. Стоит дать 100г твопожка и опять сухие пятна появляются на коже… ?

Пожаловаться
Editoria
Катерина 

Может, тогда лучше детское молоко покупать пока? Или всё же смесь? С цельного молока может и сыпануть.

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Катерина 

тогда тебе лучше не варить каши на молоке. У нас после 1.3 аллергия прошла. Как в 8 месяцев нас обсыпало я ей все перестала давать молочное, каши на воде варила. Можешь конечно попробовать но творог и биолакт это кисломолочное на это может и не быть аллергии а молоко это уже другое.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Токарева 

Ну в любом случае когда-то ж придется пробовать ?

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Катерина 

Ну если слушать аллергологов то до 3х лет ни ни))) Но я раньше рискнула и не пожалела)

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Токарева 

Ну молочные коробочные нормально зашли, если не считать того факта, что каждую ложку надо окунать в биолакт, иначе сразу выплёвывает ? хотя безмолочные нормально ела...

Пожаловаться
Катерина
Editoria 

Надо попробовать сначала, а потом уже плясать от результата ?

Пожаловаться
Editoria
Катерина 

Да просто эта аллергия – такая странная вещь… мы вот аллергию на молочку не могли понять и выловить до годика почти. Я писала. Она не всегда проявляется типично и не всегда сразу. А потом сиди и думай, на что реакция)))) я исходя из этого Славке поздно всё вводила, боялась. Но его сильно сыпало. А Вовке вот сдавали аллергены, поэтому я безбоязненно даю то, на что реакция не выявлена. При этом я всегда чётко раз в 7 дней новый продукт вводила и начинала с малого количества, увеличивая к 7-му дню. А видишь, всё равно не помогло))))

Пожаловаться
Екатерина Токарева

С 7 месяцев уже варила, но всегда 50 на 50 с водой делала.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Токарева 

А с сахаром или без?

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Катерина 

с сахаром, либо можно пюре фруктовое. Тут уже от ребенка зависит

Пожаловаться
Юлия

Подруга малому сварила и сразу его обсыпало. Молоко покупное, не из под коровы

Пожаловаться
Аня

Я смесь на молоке даю с 3 месяцев, все прекрасно.

Пожаловаться
Катерина
Аня 

Это как? ?не на воде разводите смесь, а на молоке?

Пожаловаться
Аня
Катерина 

Да, смесь развожу на молоке. У ребенка нормолизовался стул, есть стал меньше а перерывы больше. Очень многие так делают, проблем никаких не было, для нас только лучше)))

Пожаловаться
Катерина
Аня 

А в чем проблема если ребенок чаще и больше ест? ?

Пожаловаться
Аня
Катерина 
Жкт не стравляется с таким объемом, из-за этого проблемы с животиком были. У меня ребенок в 2 месяца ел 120-150 раз в 2-2.5 часа и не наедался. Нам педиатр посоветовал попробовать молоко, сейчас ест 90-120 в 4 часа
Пожаловаться
Мила

Я обычные каши варю на молоке с 8 мес где то. Аллергии нет.

Пожаловаться
Катерина
Мила 

С сахаром или без?

Пожаловаться
Мила
Катерина 

И сахар, и масло добавляю иначе старшие есть не будут. А варить каждой по отдельности влом. Когда старших нет вообще коробочные даю, там сахара и то больше.

Пожаловаться
Катерина
Мила 

У нас с коробочными проблема — безмолочные ела нормально, а молочные плюёт, надо каждую ложку с кашей окунать в биолакт, тогда ест ? ладно, сделаем на следующей неделе прививку и после попробую манку сварить, посмотри как пойдёт?

Пожаловаться
Юлия

Варю каши на молоке месяцев с 10-11

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

С сахаром или без?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Без, чуть подсаливаю

Пожаловаться
МамаДевочек

С 4 месяцев на молоке коровьем и манке!

Пожаловаться
Жую Морковку

В год дети как правило на общем столе. Следовательно и каши молочные едят

Пожаловаться
Светлая Голова

Моей 1.3, в каши для вкуса добавляю смесь. ГВ было до 1.2, но каши со смесью даю с 8 мес.
Коровье молоко не стоит давать как можно дольше — лет до 2-3 точно

Показать ещё