Девочки, такая ситуацияВсегда думала

Девочки, такая ситуация
Всегда думала что сын у меня очень мамин, но сейчас понимаю что он не так мамин, как очень застенчив… если кто то знакомый ему говорит привет или дай ручку, он опускает глаза и молчит… дома, открыт, много знает, раскован…
сейчас мы пошли в сад и там он тоже стеснительный… больше сам, боится всего, не плачет, но очень ему там не комфортно… я не знаю как перебороть эту проблему и стоит ли ему ходить в сад… что скажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NLady

Со временем это пройдет. Может, не полностью, но мальчик станет более раскованным. Мой тоже только сейчас начинает раскрываться, но до 3, а то и дольше, не намерена водить его в сад: прежде ему надо научиться взаимодействовать с детьми, чтобы не навредить ни себе, ни другому ребенку, а это ответственное мероприятие научения я не могу доверить ни одной даже самой распрекрасной воспитательнице.

Пожаловаться
Алёнка
NLady 

Я просто думаю что только в саду где он без мамы, научиться общению и немного откроется… просто когда мы с детками, он нормально себя ведёт, когда уже освоится… но вот когда мамы нет, совсем по другому…
подруга имеет такую старшую дочь и она говорит что очень жалеет что не водила в сад… ей не 10 и ещё боится всего… и мне так не хочется что бы сын такой был?

Пожаловаться
NLady
Алёнка 

Еще рано мальчику самостоятельно выстраивать отношения с детьми, особенно учитывая, что он застенчивый. Но это мое мнение. И мой сын подтверждает его. Может, у вас другая ситуация.

Пожаловаться
Алёнка
NLady 

Я честно говоря не знаю правильно ли что отдала в сад или нет… но много почитав пришла к выводу, что если он до 3-4 лет будет дома то это всё усугубится и будет ещё хуже...?

Пожаловаться
NLady
Алёнка 

Правда? А почему вы так думаете? По мне так наоборот, все острые моменты переживутся под маминым контролем, а в сад уже пойдет вполне устойчивым членом маленького детского общества.

Пожаловаться
Алёнка
NLady 

Не знаю… просто в 3 он мне тоже скажет хочу быть с тобой дома… и он уже будет больше понимать, как шантажировать))) истерики в саду и в 2 и в 3-4 бывают… ну не знаю посмотрим… как всё у нас будет… я на роботу выхожу, поэтому и отдали… муж зимой сможет сидеть, но если уже отдали в сад то будем водить...
Я вот думаю, если хнычет плачет с утра а так всё хорошо то тогда не на вред сад идёт… а уж если видно что с ребёнком что то не так, плохо спать начал тогда уж думать

Пожаловаться
NLady
Алёнка 

Если вы думаете, что так будет лучше для вашего ребенка, то вы правы. Вы мама :)) вы взвесили все за и против, вы дучше других знаете поведение и характер своего сына :)) огрехи будете выправлять по ходу — и это тоже тактика.

Пожаловаться
Алёнка
NLady 

Вчера я прям одила, когда забирала, стою под дверью, хотела послушать не кушают ли… слышу а он там тааак щебечет ??? между детками сидит такой довольный… осталось только утренние истерики убрать, перед садом???

Пожаловаться
NLady
Алёнка 

Здорово! Значит, это спектакль для мамы ;)) ну или не совсем спектакль, а он действительно не хочет оставаться без вас. Заговаривайте зубы: как интересно ему играть с детками, какие там игрушки, и что совсем скоро он увидится с мамой: после полдника (ну или когда у вас), а за это время ему нужно столько успеть! :))

Пожаловаться
Алёнка
NLady 

Думаю он действительно не хочет без меня быть...

Пожаловаться
Алёнка
NLady 

Мы за 2 года не расставались)) никто никогда его не забирал)

Пожаловаться
NLady
Алёнка 

Более чем вероятно. Даже именно так и есть :)) расставаться в этом возрасте очень сложно. Тем более если он не проводил время без вас вообще. Вам важно время его пребывания в садике — это я поняла. Значит, соблазняйте интересностями садика и всегда говорите, что мама обязательно вернется вечером, и вот тогда… (вдоволь наобнимаемся/дома вместе набросимся на вкусную запеканку/зачитаем до дыр любимую книжку/поплещемся в ванне с пеной).

Пожаловаться
Алёнка
NLady 

Да да… так и говорю)) очень жду того времени что он уже не будет рыдать утром((( водит муж, и я вам скажу это очень хорошо, я бы каждому такое советовала)

Пожаловаться
NLady
Алёнка 

Правильно, кстати, здорово, что вы нашли такой выход из ситуации. Главное, вы понимаете причину расстройства сына, а не пытаетесь ему внушить, что он не прав. Все наладится скоро!

Пожаловаться
Мамамакса
Алёнка 

насчет девочки подруги… я думаю, что сад не слишком бы повлиял на застенчивость. Либо ребенок бойкий, либо нет, и садом тут ничего не исправишь. Ну можно конечно более-менее научиться контактировать с людьми, но и все. А перебарывать стеснительность уже можно только в более зрелом и сознательном возрасте, по крайней мере у меня так было

Пожаловаться
Алёнка
Мамамакса 

А вы ходили в сад??

Пожаловаться
Мамамакса
Алёнка 

да, поэтому и пишу, что не повлиял никак) Но есть вариант, что если бы не сад, я бы в школе была еще более зажатая, хотя и так была печаль

Пожаловаться
Алёнка
Мамамакса 

????а как сын ваш сейчас?

Пожаловаться
Мамамакса
Алёнка 

он стесняется новых людей и в незнакомой обстановке ведет себя скованно, но если люди к нему добродушны, то он буквально через 15 минут уже бегает и общается с ними как ни в чем не бывало. Правда когда ходили на развивашку (пока только 2 раза), педагога стеснялся все время. А с детишками сближается быстро

Пожаловаться
Мари

Мои тоже долго привыкали к д.саду, были и слезы и истерики, но рано или поздно ко всему привыкаешь, появились друзья и уже из садика не уведешь, а на счет стеснительностья попросите у воспитателя роль на праздник или стишок выучить, или песенку спеть, может поможет. Можете игрушку необычную интересную дать в сад, если разрешают приносить из дома, дети сами к нему потянутся.

Пожаловаться
Ольга

Если Вы его в сад водить не будете-он к нему и не привыкнет. Застенчивость-не порок. Со временем он и в саду раскроется и будет вести себя, как дома.

Пожаловаться
Бабафиса

Стоит ходить всад и в школу и в институт и на работу

Предыдущая статья
Срыгивания после года-1,5
Следующая статья
Сбор суточной мочи