Как правильно лечить кашель? И орви!

Дочка заболела, сопли то прозрачные, то зеленые, температуры нет, сама веселая-активная. К соплям добавился кашель, говорила першит горлышко, стали делать ингаляцию физраствором, кашель стал влажным, слышно, что откашливается, но иногда и сухой. На ночь включаю увлажнитель, нос промываем, высмаркиваем, горло пшикаем ингалипт, оно красноватое, но ужаса нет. Стали пить сироп доктор мом, больше что бы горло смягчить. Теплое питье, ромашка, чай с медом, молоко тоже пьем, ноги парили. И никаких улучшений. Вызвали врача, ждем… но уже знаю что они нам выпишут, мне важно что бы послушали дыхание. Как вы лечите своих малышей? Впринципе, банальное орви, я и сама с ней прибаливаю, вторую неделю горло не могу вылечить. И сопли немного есть. Задолбались уже так вялотекуще болеть. Лучше б день-два с температурой, и на поправку. Чем еще можно дочку полечить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

От горла тонзилгон хорошо. Капли.

Пожаловаться
Елена
И мы болеем, вот месяц уже почти. Началось все с лающего кашля. Пили лазолван три дня. Потом дешевый сироп Алтея, и вот после него прорвало на отхаркивания, что есть очень хорошо! Вроде как вылечили кашель, и начинаются жуткие белые сопли. Естественно, кашель опять начался… Сопли лечили физраствором,, ингалятор, физраствор, виброцил. И нифига! Купила капли сиалор (серебро), вот они помогли. И закинула нафиг пшикалки и сиропы! А сделала редьку с мёдом, по чайной ложке три раза в день. И вот спустя почти месяц мы сегодня чувствуем себя оба хорошо. Это кошмар просто а не болезнь(
Пожаловаться
Екатерина

Недавно была у ЛОРа, он говорит что принцип лечения соплей такой: первая неделя — увлажняем (аквалор, физраствор) + сосудосуживающие + антисептик (мирамистин). Если за неделю не проходит, то вместо антисептика, местный антибиотик — Изофра или Полидекса без сосудосуживающих. Если не проходит за 2 недели, то подключаем гормональные — у нас Назонекс (так как аденоиды за это время уже точно увеличились). Пока пробуем по его схеме первый раз. Надеюсь в этот раз без последствий обойдется.

Пожаловаться
Надежда

И мы много микстур перепробовали. На последний кашель помог мукалтин- в ложечке растворила таблеточку и пили. А в носик масло туи капаю. На ночь ножки мажу бальзамом доктор — мом и одеваю носочки. В ванну когда купаемся капаю пихтовое масло. Ну и конечно аскорбиночку даю.

Пожаловаться
Князева Елена
Надежда 

Я пихтовое добавляю когда ножки парим, бальзам д. мом не пробовали, надо купить. Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Мы тоже уже 3-ю неделю с кашлем.Вообще у каждого врача свое лечение… У нас сначала 2-недели был сухой кашель(геделикс-5дней, потом синекод-5дней), и перешли на влажный… флюдитек, и в итоге коделак бронхо спас ситуацию.

Пожаловаться
Князева Елена
Мария 

Сколько ж съедено сиропов, мне удивительно, как раньше люди выживали без аптек с тааааким выбором как сейчас )))

Пожаловаться
Мария
Князева Елена 

Это хорошо, что не было аллергии… и очень рада, что обошлись без антибиотиков.

Пожаловаться
Князева Елена
Мария 

У нас однажды попа покраснела от сиропов, как диатез. Пришлось их убирать и только на ингаляторе вылечились.

Пожаловаться
Мария

Мы с сыном так уже месяц болеем ?

Пожаловаться
Мария

В принципе лечимся почти так же, а в бОльшем смысла не вижу… Промываем носик, деринат капаю, микстуру от кашля, мирамистин в горло. В пн пойдем снова к врачу ?

Пожаловаться
Князева Елена
Мария 

Я не верю в ферроны, ими никогда не лечились, да и мирамистин не помогает, просто мама моя купила его, вот и пшикаем, выбрасывать жалко ))

Пожаловаться
Князева Елена
Мария 

Какой то вирус что ли жуткий, прям ничего не помогает, днем конечно горло не болит почти, но под утро не приятно очень, я даже ночью встаю и полощу ОКИ. Становится легче. Я вот без кашля обошлась, а доча все таки раскашлялась ((