Перестали сосать палец.

Урааа! Это случилось. Соску мы не брали с рождения, а палец начала сосать мес. с 3х-4х. Поначалу всех это забавляло и ни кто не считал это плохо. Пока нам не стал год и палец был постоянно во рту, вместо соски. Засыпвли мы только с пальцем. Так вот, т.к. мы щаболели и сыпь у нас на руках, а т.к. она сосала палец, появилось раздражение. В общем мы 4ый день без пальца засыпаем👏 Конечно в первый день она уснула в пол второго ночи, в обед аж в 15.30 улеглась. Но зато сейчас, ну конечно пока рано говорить, о том что это будет постоянно. Но засыпает одна в кровати, говорю ей ложись спать выключаю свет и телек, прихожу уже спит. Думала что помучаемся мы без сосания пальца, а нет можно сказать все прошло отлично)

Маша
216208
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня

Круто!!! Тихо хлопаю в ладоши))

Пожаловаться
Валерия Крылова

Мой тоже так засыпал, только вместо пальца бутылка была. Сейчас уже давно, если хочет спать говорит «мама бай» уходит в спальню, залазиет в кроватку, отварачивается и засыпает

Пожаловаться
Маша
Валерия Крылова 

Спасибо большое)) Вот и моя уходит и ложится.

Пожаловаться
Валерия Крылова

Достижение, молодцы!

Пожаловаться
Рина

Меня не умиляет палец во рту, скорее, раздрожает, поэтому присекала сразу, и, ттт, ни один из сыночков не сосал палец. Вас поздравляю!

Пожаловаться
Маша
Рина 

Меня это стало бесить, чем старше, тем больше)

Пожаловаться
UmmAdam

А она у вас с рождения сама засыпает без укачиваний?

Пожаловаться
Маша
UmmAdam 

Да как то без укачиваний с рождения обошлись) Никогда не качали)

Пожаловаться
La Flor

Моей 5 лет, сосет до сих пор? думала что давно эту привычку побороли, но когда ночью в комнату захожу, палец все равно во рту? говорит что без пальца ей не уснуть?‍♀️

Пожаловаться
Маша
La Flor 

я на ночь все равно перематываю, а то мало ли не услежу

Пожаловаться
Анна

Как? Как вы это сделали? Я рискнула горчецей намазать. Так ей вкусно. И требует еще. Перчатку снимает. Как,?

Пожаловаться
Маша
Анна 

пластырем заклеила, причем до этого она снимала все что я не надену ей и лак горький покупала, тоже понравился) А это какой то спец. пластырь протевоаллергенный и она его не смогла снять? Мне еще левомецитином советовали помазать, но до этого не дошло.

Пожаловаться
Анна
Маша 

А как именно просто большой палец к руке приклеить получается? Рука за ночь не занемела от этого,?

Пожаловаться
Маша
Анна 

вот так вот.

Перестали сосать палец.
Пожаловаться
Vika

молодцы!!! а как вы отучили от сосания? сама перестала? у нас с 8 мес сосет мизинец правой руки, от пустышки сам отказался в 5 мес(

Пожаловаться
Маша
Vika 

тоже правой руки, только большой палец. просто лейкопластырем заклеила. Хотя до этого и бинтовала и клеила, все без толку было, снимала за 3секунды, а сейчас вот помогло и не сняла даже.

Актуальные посты