Как быть...

Девчонки встала перед проблемой… Нам сообщили что в группе ветрянка… Так то ничего, я понимаю, что ребенок должен им переболеть, но блин 22 мы улетаем, мальчика высыпало в воскресенье, в пятницу нас в садике не было, я прочла, что опасно за день до появления пятен и в дни когда все еще высыпает, то есть получается что нас может пронести или нет? И еще я его оставила в садике но жалею. Думаю может до отлета его дома оставить? Как думаете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агата
026308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нала

В прошлом году у дочери в классе мальчик заболел, я так надеялась, что и моя заразится, но нет, больше никто из детей не заболел. Хотя все дети ходили без пропусков.

Пожаловаться
Юлия

Если он уже зацепил, а мог и в четверг, тк возможно большая часть прыщей появилась в воскресенье, а какие-то в субботу просто прошли не замеченно, то тут ходи не ходи заболеет. Но вот если не зацепил, может на этой неделе зацепить от того кто следующий заболеет. А вообще у вас болезнь, если есть, проявится с 12 дня примерно, почти через 2 недели. Улетаете на долго?

Пожаловаться
Агата
Юлия 
К родителям мужа улетаем недели на 2-3
Пожаловаться
Юлия
Агата 

ну на день поездки еще рано для начала болезни, а если там заболеете думаю не страшно. Мы вот тоже сейчас по второму кругу болеем, две недели назад старшая заболела, теперь младшая и я

Пожаловаться
Натали

Ветрянка заразна за три дня до высыпаний и весь период высыпания. Так что если его высыпало в вс то в чт он уже был заразен.

Пожаловаться
Агата
Натали 
Блин как же все не вовремя(((
Пожаловаться
Натали
Агата 

Не, но вы можете вполне и не заразиться от него.

Пожаловаться
Агата
Натали 
С завтрашнего дня дома оставлю…
Пожаловаться
Натали
Агата 

А смысл? У нее инкубационный период 21день и если кто и заразился то заболеют недельки через две-три так что до конца недели вам уже ничего не грозит.

Пожаловаться
Агата
Натали 

Очень на это надеюсь… У бабушки то ничего, пусть переболеет..

Пожаловаться
Натали
Агата 

Ну вы до 22 то точно не высыпите, а раз там не страшно то и не парьтесь даже. Пусть лучше сейчас переболеют. У меня в начале января дочка и муж переболели ей — дочь очень легко а муж с температурой 39.4 и его всего очень сильно обсыпало.

Пожаловаться
Агата
Натали 

Вот я блин только вспомнила, что не болела в детстве ветряной… Вот будет блин здорово если и меня всю обсыпает там...

Пожаловаться
Натали
Агата 

Я тоже болела уже взрослая — племянник из сада притащил))

Пожаловаться
Ольга

Да если он заразился, то уже это произошло. Неделю ребёнок ходит без высыпаний уже заразившись

Пожаловаться
Агата
Ольга 
Ой не знаю, главное до вылете бы не заболеть…
Пожаловаться
Ferina Spark
если мальчика высыпало в вс, то тот мальчик может заразился три недели назад до этого.
Пожаловаться
Ferina Spark
и не факт, что вы не заразились.
Пожаловаться
Агата
Ferina Spark 
Вот тоже гадаю как быть, что делать?
Пожаловаться
Ferina Spark
Агата 
вы ничего не сделаете. тут только ждать
Пожаловаться
Ксения

Я бы сняла с сада, как только узнала о ветрянке.

Пожаловаться
Агата
Ксения 
Да если бы не самолет я бы и не грузилась так, ребенок же полюбому должен им пепеболеть…
Пожаловаться
Ксения
Агата 

С чего такое мнение, что по-любому? Сейчас есть вакцина варилрикс, и переболеть необязательно) можно не болеть) но это вам решать)

Пожаловаться
Полина

блин, я б не повела в понедельник вообще..

Пожаловаться
Агата
Полина 
Да я только утром узнала, и вот растерялась и оставила…
Пожаловаться
Анна Гуськова

Я б не рисковала и дома посидела. Хотя не факт что заразиться.

Пожаловаться
Агата
Анна Гуськова 
Да я только утром узнала что у нас карантин…