Девчонки встала перед проблемой… Нам сообщили что в группе ветрянка… Так то ничего, я понимаю, что ребенок должен им переболеть, но блин 22 мы улетаем, мальчика высыпало в воскресенье, в пятницу нас в садике не было, я прочла, что опасно за день до появления пятен и в дни когда все еще высыпает, то есть получается что нас может пронести или нет? И еще я его оставила в садике но жалею. Думаю может до отлета его дома оставить? Как думаете?
Как быть...
Комментарии
Актуальные посты
В прошлом году у дочери в классе мальчик заболел, я так надеялась, что и моя заразится, но нет, больше никто из детей не заболел. Хотя все дети ходили без пропусков.
Если он уже зацепил, а мог и в четверг, тк возможно большая часть прыщей появилась в воскресенье, а какие-то в субботу просто прошли не замеченно, то тут ходи не ходи заболеет. Но вот если не зацепил, может на этой неделе зацепить от того кто следующий заболеет. А вообще у вас болезнь, если есть, проявится с 12 дня примерно, почти через 2 недели. Улетаете на долго?
ну на день поездки еще рано для начала болезни, а если там заболеете думаю не страшно. Мы вот тоже сейчас по второму кругу болеем, две недели назад старшая заболела, теперь младшая и я
Ветрянка заразна за три дня до высыпаний и весь период высыпания. Так что если его высыпало в вс то в чт он уже был заразен.
Не, но вы можете вполне и не заразиться от него.
А смысл? У нее инкубационный период 21день и если кто и заразился то заболеют недельки через две-три так что до конца недели вам уже ничего не грозит.
Очень на это надеюсь… У бабушки то ничего, пусть переболеет..
Ну вы до 22 то точно не высыпите, а раз там не страшно то и не парьтесь даже. Пусть лучше сейчас переболеют. У меня в начале января дочка и муж переболели ей — дочь очень легко а муж с температурой 39.4 и его всего очень сильно обсыпало.
Вот я блин только вспомнила, что не болела в детстве ветряной… Вот будет блин здорово если и меня всю обсыпает там...
Я тоже болела уже взрослая — племянник из сада притащил))
Да если он заразился, то уже это произошло. Неделю ребёнок ходит без высыпаний уже заразившись
Я бы сняла с сада, как только узнала о ветрянке.
С чего такое мнение, что по-любому? Сейчас есть вакцина варилрикс, и переболеть необязательно) можно не болеть) но это вам решать)
блин, я б не повела в понедельник вообще..
Я б не рисковала и дома посидела. Хотя не факт что заразиться.