Не говорит ребенок, завтра ему 2,6 г. Говорит давно слова типа мама Папа баба., тетя, дядя. себя называет няня, звуки животных с года повторяет- гав гав, мяу мяу. Недавно добавились-да, нет, алло, пить, Аня. Но процесс очень плохо идет, занимаемся много и первые слова начал рано говорить, ребенок 100% адекватен. Логопед в саду сказала ждать до 3 лет, еще полгода впереди. Но все остальные дети в нашей группе в саду отлично говорят. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка»https://www.baby.ru/community/44180/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Nastyena

Пока не о чем переживать, отдельные слова-то он у вас говорит, не все же болтуны. Мой племянник до 4 только 2 слова знал, на и дай, зато после 4 затараторил, до сих пор рот не закрывается)))))

Пожаловаться
Екатерина Воробьева

Логопед-диффектолог с 3 лет, а пока к неврологу. Нам курантил прописвал. Сами занимайтесь. Моей 4,5 проблемы есть со звуками, но уже тороторит много.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Екатерина Воробьева 

Курантил при чем? Были у невролога, сказал до 3 ждать

Пожаловаться
Елена

А вообще многие после 3х говорят.особенно ребята

Пожаловаться
Елена

А если к частному логопеду?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Елена 

Логопеды вообще такими проблемами не занимаются, они исправляют если ребенок звуки неправильно произносит- Р, Л. А с неговорящими вообще не работают

Пожаловаться
Елена
Ялюблюморе 

Я знаю знакомая водит к логопеду.там ребенку 6 лет -толком не говорит.но у него инвалидность.подробностей не знаю

Пожаловаться
Oлеся

Мой только в 3 стал говорить

Пожаловаться
Sveta

У подруги после 3 начал разговаривать. Отличник в школе сейчас. Ничего страшного.

Предыдущая статья
Зимняя обувь для ребенка
Следующая статья
Что со сном. 1,1мес