Сын стал проявлять характер. Я замечала что он как и любой ребенок не любит когда его ругают, отчитывают или просто запрещают… Раньше он слушался, спокойно реагировал.… А сейчас!) Ребенку 1 год и 4 месяца, мы иногда ходим в парк при поселке где есть песок и качели. Сегодня мы взяли с собой машинку, ведро и лопатку. Я спокойно отпустила его копаться в песке, даже сидеть в нем потому что песочницы как таковой там нет.Сын играл, детей мало было, пара молодых мам с детьми и мы. Я показывала как набирать, сыпать и так далее. Стоило мне взять у него лопатку он начинал кричать. Причем ребенок обычно спокойный и миролюбивый. Продолжая сидеть песке сын иногда начинал ходить вокруг скамеек. Опять же хочу отвести его за руку в тенек, верещит на своем и начинает плакать.Проверила подгузник, сухой.Даю воду, попьет и бросает… Дома также. Чуть что не по нему начинает кричать, не плакать а именно крик.
Я также сегодня была строга.Дневной сон у нас теперь проблема. То есть спать то хочет но ноет все время, протестует кроватке своей( Со мной тоже не спит, ах если бы… не ручной совершенно. Даю попить, пою песни, смеется или продолжает капризы. Поэтому была ехидной сегодня. Встала и вышла из спальни оставив его проораться… Устав, он заснул.Но это работает!!! Кашу «засыпайку»даю даже днем!!(( теплая ванна не помогает(… Еще из жалоб на сына-кусается и бьёт нас постоянно. По лицу, голове, причем очень сильно. Ругаем, говорим что нельзя -бесполезно. Как об стенку. Ну я сама была кусачая в детстве.Сделала себе вывод что насколько можно нужно любить детей, настолько и же и нужно быть строгой. Укладывать спать самому теперь будет постоянно. Тем более я готовлю его к садику, если получится.
P.S.Жара у нас до конца месяца. Сегодня просто спарились на обратной дороге.

Все то же самое. Ещё переходит на один сон, встаёт в 6, в 11 срубается и ем второй сон засыпать не хочет. Не помогает ни пробраться, ни рядом посидеть, ничего.
Второй сон дневной уже потерян. Еще бы на один уложить нормально. На улице жарко таскать его, обычно от нахождения на воздухе лучше спит.Но во дворе еще и осы, мухи. Не знаю как оградить его) за кошками пытается бегать и падает в песок(
моя тоже с года и трех месяцев начала нас побивать. В итоге мы стали уходить в другую комнату ибо обьяснения не действовали.через пару месяцев перестала
Попробую. Если честно удивляет его агрессивность
меня тоже.я всю голову сломала, что мы не так делали.но все делали правильно.видно этап развития, понимают что они тоже могут влиять на мир.но словами еще добиваться не могут
Когда он тебя ударит или укусит схвати крепко за руки и скажи нельзя! И всегда как только он будет что то творить не понраву тебе, сразу за руки и слово нельзя
Сабин, ничего, поменяется Саидик еще 1000 раз, наш сладенький, просто балуется)))))
Я не могу найти в аптеках его. Простые в аптеке покупаю
Каша готовит хорошо ко сну?? Что за фирма? Не могу хеинз перед сном найти(
Такая, засыпает быстро
Хорошо ест? В маркете покупаешь или в аптеке?
Везде. В Геялы взяла. В Göyçay есть такие?
Есть, но вот перед сном найти не могу. Надр в маркет еще посмотреть
Тоже почти такая же, если не дать что хочет. Но я не даю, пусть орет. Кусает тоже во всю. Бьет и я бью, пусть знает как это?
Прям мою Софийку описала в этом возрасте. Это становление характера, проявляют границы дозволенного. И как правило София не реагирует на слово — нельзя, я притворялась и притворяюсь, что мне больно и я плачу, начинает жалеть. Как сказал психолог, когда у ребёнка повышенные эмоции, он их так проявляет и надо потихоньку его учить по другому это делать. Даже пример, когда Сонечка радуется чему-то, она визжит, пищит, начинает кусать (но, просто чуть давит и у самой как дрожь по телу, ) не всегда конечно, а раньше часто и густо кусала и щипала. Ну, и про границы не забываем. Дети не понимают ту грань, где нельзя, вот и "прощупывают почву".
У меня слово "нельзя" на все опасное вроде утюга, чайника, плиты… Когда лупастит бабушку, я если вижу что не прекращает по рукам бью, не сильно.Но сама замечаю что назло делает не всегда, ближе ко сну.Обнимаю, целую без повода, в течении дня. Очень любит ходить за нами, у нас со двора сразу прихожая и вход на кухню где готовка и холодильник. Там интересен веник и совок, обувь на ощупь и вкус(… Пока готовим крутится рядом, если не опасно то отпускаем.Норовит включать все, стиралку обожает. Розетки безопасные, но кто его знает? Ноутбук норовит захлопнуть, кричу уже "олмаз!", нельзя по нашему)
Класс, у вас еще лето! мы уже летние вещи убрали, по утрам холодно-куртки, ботинки достали, но днем еще тепло, начинаешь раздеваться и вообще не люблю такую погоду, не знаешь что одевать.
У малыша зубки может? а может и характер
кавказский темперамент
мои все такие
Было прохладно пару дней, потом снова жара.Даже жакетки убрала обратно. Но уже идет на спад, на ногах пока босоножки у сына.
Про зубы нашла фото где указана последовательность их роста.Ну а про кавказский темперамент) у многих соседей мальчики такие, непослушные.
все это знакомо до боли и до слез?характер проявляет и хочет быть уже немного самостоятельным… терпи мать, я тоже на таблетках?
О, да а.… Самостоятельным!!! Наверное начну Афабазол пить.
Удачи тебе ??держу за тебя кулачки✊
прям про нашего написала! я уже тоже на панике, тк сына будто подменили! он кричит, истерит, психует по любому поводу! у меня уже нервов не хватает((это видимо кризис возраста… надо просто перерасти.я тоже вымотана морально и физически
Причем был идеальный, ребенок сам на себя не похож.Бедные мы, терпения и валерьянки(***
так вот и у нас идеальное поведение было, засыпал днем за 5 минут и спал 2-3 часа, сейчас не уложишь и спит по часу… я уж не говорю, как мы боремся, чтоб одеться на улицу… все делает поперек! уф… надеюсь скоро пройдет, терпения нет уже(
Ооооо, и мы на улицу не можем одеться… Только под мультик. Больше никак… Не могу я справиться с 13 кг)))
Мне видимо проще)) моя идеальной никогда не была))
Ох… У нас также… Сил никаких нет… В коляску не усадить. Такой ор стоит… Выкручивается и т.д. Бьётся по лицу тоже со всей силы. Щипается. На слово "нет" и "нельзя" вообще плач дикий
В коляску когда гулять садится с удовольствием. Но во дворе, пока мы не видели умудрился из нее вылезти!!! Хитрый стал, похудел, поэтому юркий как ящерица)) как головой не застрял чудо просто(
Ооооооох… У нас тоже самое, только он всегда такой был: лупит всех пр лицу и голове со всей дури с тех пор как научился замахиваться, никак отучить не может. Чуть что не по его — ор, ногами топает, головой бодает, бьёт, может на пол упасть. Это кошмар! У меня нервы вообще не выдерживают. А если ругаю — обижается, губу поджимает и горько плачет, так жалко!!! Жду не дождусь когда перестану кормить и буду пить что-то успокоительное, ибо тяжело так. Материнство — самая тяжёлая работа)))
Я давно на успокоительных..Вот бить бы его отучить, но кааааак??? Причем больно очень, меня и бабушку.
Только ругать и говорить что нельзя маму бить, больше никак. Я целыми днями это говорю, а толку нет пока. Наш тоже бьёт очень больно, я уже несколько раз в глаз получала ((Какие успокоительные пьёте? Помогают?
Персен форте начала… пока не очень то..
Новопассит ерунда тоже. Я очень много здесь читаю что девушки афобазол пьют и результат хороший, и побочных действий нет. Хочу его попить как гв завершу.
Ооооо знакомая тема )наша тоже орет если что не по ее. Но я не могу когда орет сразу же ей то что надо. блин.… надо же ведь уже воспитывать. Боже мой как быстро то.вот только кроме подгузника и молока больше ничего не надо было.А теперь еще и воспитывать ?
Быстро, правильно говоришь.Оль, отвлечь одно, я частенько переключаю его внимание на другое… Но иногда так все бесит. До жути.
Да.приязнюсь честно.иногда прикрикаиваю на нее.стыдно потом.но ничего не могу с собой поделать.нервы сдают.что же будет потом ?!?
Какой большой стал!!
Моя тоже характер показывает, что не по ней-орет. Стараюсь отвлечь. Но это, конечно, жуть..
Я вчера даже разревелась.Рано встали, в обед всегда спим.А тут нет, сам нн спит и мне не дает. Нервная система расшатана, пью таблетки.… Плачу от бессилия, а он удивленно рассматривал меня и улыбался)
Старайся меньше на него реагировать, а то рехнешься к совершеннолетию сына.
Я давно тут не была… как у Вас с мамой?
С мамой катастрофически плохо.Не реагировать не выходит.Ничем не помогает, только морально давит. Мне работу находят, она отказывается сидеть с ним даже несколько часов.
Попробуй мамочку какую-нибудь попросить. У нас не которые так делают: одна на работу уходит, оставляет ребёнка другой мамочкк
В том то и дело что такое здесь не практикуют. Выкручусь!!)