Мамочки! Девочки, подскажите как не заболеть в саду? Как отходить хотябы неделю или две? В понедельник идём в сад после болезни. Дома пролечились капитально. В общей сложности получается 12 дней нас не было в саду. Вылечила все! Ни соплей ни кашля! Просто не хотела ослабленноно ребенка водить через 5-7 дней. Вот и сидели дома.
Но много таких мам, которым глубоко н.а.с.р.а.т.ь не то что на чужих, а и на своих малышей. Ведут откровенно больными.
Так вот что мне делать чтобы не заболеть повторно? В голову приходит только афлубин перед садом давать и под носом оксалинкой мазью мазать. Но оксалинкой будет мало эффективно т.к. он по утрам в группе плачет, а значит всю мазь просто размажет ...
Советуйте!!!
Перетерпеть, как тут многие пишут, это конечно хорошо, но попытаться защитить ребёнка все же стоит. Фероны с якобы недоказанной эффективностью — это просто удар по всей фармпромышленности в целом. Вот и гонят пургу про них. А моим глазам свидетелей не надо, то, что мои дети на них практически сразу перестают температурить и быстрее выздоравливают — неоспоримый факт. Многочисленные знакомые терапевты и педиатры тоже за них. Я бы на месте автора начала каждый день давать ребёнку анаферон или эргоферон в профилактической дозе, плюс обязательно орошение слизистой носа аквалором или аквамарисом два раза в день, т.е. перед садом брызгаете и после него. А ещё учить не брать грязные руки в рот, не тереть глаза, и вообще не трогать лицо руками в течение дня. Но это самое сложное, это ведь и не каждый взрослый контролировать может))) А вообще, эти рекомендации — самое лучшее для профилактики в период вирусных эпидемий
Даю иммунофлазид два раза в день. И саду в посудомоечной оксалинкой мазью. Посмотрим поможет ли…
А вообще я за фероны. Если это просто ОРВИ, то с ними выздоравливает гораздо быстрее. Да и педиатру своему я верю. Тетка проверенная не один раз, и не только нами .
У меня племянница все время в период простуд ходила в сад со спец кулоном?чеснок в колбочке из-под киндера. Не болела почти. Ну у них это требование в саду было) все дети так ходили?ароматные.
Назаваль еще можно.я в поликлинику пшикала мелкому
Девочки, надо просто претерпеть год, два.Старшему сейчас 7 лет.В садик ходим с 2-х.Болели в год 15 раз.Без соплей, температуры и горла были лишь в летний период.Иногда в месяц болели по 3 раза.Сидела с ним на больничном.Думала, что никогда не закончится. Иммунитет появился лишь в 5 лет, тогда болели мы лишь 2 раза.Поэтому терпения вам, надо подождать когда иммунитет окрепнет.Больше гулять, закаливаться, и антибиотики пить лишь в крайнем случае, очень сильно ослабляет иммунитет.Сейчас младший пошёл в сад, сопли у нас на 2-ой день пребывания в садике.Но, я понимаю, что это адаптация организма, и от соплей и горла, особенно в первый год никуда не денешься.
Я просто боюсь что если будем болеть каждые две недели, то просто угроблю своего ребенка.
У нас близкая родственница работает нянечкой. Пришел ребенок с красной сильной сыпью вокруг рта. Конечно же ее сын заразился. Была несильная сыпь вокруг рта, и во рту, и в горле были язвы. Ну тоже самое что у того. Диагноз поставили гнойная ангина!!! А еще в садах водятся крысы. И непонятно чем там детей кормят. Так что манала я эти сады! И ничем вы ребенку не поможете, ни оксолинка, ни фероны не помогут. Есть люди, которым надо на работу, которым на больничный нельзя идти. А воспитателям тоже пофигу, приводят больных, это же не их дети, заболеют и заболеют! Только вот Вам скажут — надо переболеть, иммунитет не выработается… Сопли можно и пережить, а вот когда такой фигней заболеет или блевать будет часами, тогда и поседеть, и похудеть можно за один день
Полностью с вами согласна! Не понимаю куда смотрят врспетатели!!! Если детей приводят откровенно больных, то нужно их ещё в раздевалке разворачивать домой. У нашей врспитаиельницы своих трое детей. Младшая дочка 3.5 года пошла в младшую группу. Так вот мне непонятно почему она сама будучи мамой не думает о том, что пустив больного ребенка в группу может принести все это домой ???
И да, мы переболели так в этот раз, что я 4 ночи боялась закрыть глаза и уснуть. Боялась что опять начнется присиут рвоты. Забывала не то что поесть, а элементарно попить и умыться потому что отпаивали сына реидроном каждые 5-7 минут по 5 мл из шприца. Похудела так, что вещи болтаются дрьеременные… Ну да что я? Я взрослая тётя которая хоть умом понимает что происходит. Сына жалко.
Я где-то читала, что воспитатели получают з/п за каждого пришедшего ребенка
Дети по-разному в сад ходят. Кто-то может и год отходить и не чихнет, а кто-то по два раза за месяц заболеет (это наш вариант). Вот и смотрите, какого ребенка больше лекарства напичкают: первого или второго? Как результат нашего полугодового хождения в сад, это осложнение на почки и еще несколько нерадостей. Я не стала дожидаться выработки имунитета, может я бы его и не дождалась, а довела бы ребенка до полусмерти. Было решение сидеть бабушке с ребенком, слава богу, такая возможность была, а если бы не было — с няней. Но выход для МЕНЯ был один — убрать ребенка из сада. Далее ребенок болел раз-два в год! Потом мы пошли абсолютно нормально в школу! Уже 3 класс! Бывает, болеет, но уже редко. Тьфу-тьфу. ))) Удачи Вам)))
Он в саду плачет? Адаптировался?
Да. Как только заводу в группу рыдает. Потом ничего, начинает играть, отвлекается
Иммунитет может ослабевать при стрессе. У моего ребёнка такая же песня. Неделю отходил до обеда- неделю лечили живот, причём непонятно от чего. Снова неделю отходил до сна — вчера вечером исчихался, сегодня сопли. Говорит, что мальчик в группе носом шмурыгает, а воспитательница ему в нос пшикает. Сын уже с утра начинает нервничать, как только понимает, что идём в сад. Там прохладно, одеваю под штаны колготы, сверху кофту и все равно руки холодные. С рождения не было такого, чтобы были такие холодные руки, никогда не укутывала, особо над ним не трясусь — ягоды, морсы, компоты круглый год. Свежий воздух и деревянный дом. Я считаю, что все болезни от нервов. Пока не привыкнут, так и будут цеплять. Решила пока водить. Если болячки будут протекать с осложнениями и антибиотиками, заберу и буду искать альтернативу Д/С. Считаю, что лекарств для иммунитета не существует
Катерина, как я вас понимаю. Мы болеем каждый месяц и так уже год. И дождя до того что поставили аденоиды 3 степени, и лор врач очень попросила не болеть 3 месяца, если не хотим операцию. И вот как это сделать?
Я начала в горло хлоргексидин, в нос ринорин. Посмотрим.
Есть английская пословица, кто сьедает по яблоку в день не знает визитов к врачу.
Так и живем
Вот и вся профилактика
У нас в группе 4 человека, туда ваще позор больного привести
Но воспетки чудат чуть ли ни голых их на прогулку выводят, "закаляют"
Решила будь что будет
На Бога уповаю
Мой приходит с такими грязными руками оттуда, че они там делают????? будто землю копал
Другой вопрос им что их не моют ?
Их всего 4 там, четыре и такое
оксолинка только слизистую «откроет» — не нужно. афлубин — попробуйте. мы на нем «сидим». болеем редко, ттт
Афлубин — гомеопатия, бездейственная. Уберите будет тоже самое
убирали и болели подряд полгода: простуда, тонзиллит, фарингит, бронхин, даже в больницу попали с пневмонией. эксперимент не удался! начали снова пить, «как бабушка отшептала» — не болели, хотя в саду все сопливые и с кучей болячек ходят постоянно
Это адаптация, у вас просто такой ребенок, мои ходят в сад, одна с 21 июля ходит и не болеет, при том что в саду нет отопления и на улице +9, другая год отходила и с марта не болеет.
Вы знаете, видала я такую адаптацию… Водят откровенно больных детей мега-мамы! По принципу мы болели и вы давайте тоже!
А мой потом не просто сопли тягал, а рвал с часу ночи до 7 утра… Я ели эту ночь пережила.
Поменьше пичкайте лекарствами и давайте работать собственному иммунитету.Клюквенные морсы, чай с шиповником ...
И с легким насморком наоборот пусть остаётся в коллективе.
Вы имеете ввиду поменьше пичкать сейчас? После болезни ?
И после болезни, и в качестве профилактики не совать фероны, читай «препараты с недоказанной эффективностью „
ничего не поможет, пока организм не адаптируется к окружающей среде, полной вирусов и бактерий, т.е. пока иммунитет не выработаете, ничего тут не сделаешь.
Вы знаете, видала я такую адаптацию… Водят откровенно больных детей мега-мамы! По принципу мы болели и вы давайте тоже!
А мой потом не просто сопли тягал, а рвал с часу ночи до 7 утра… Я ели эту ночь пережила.
Для Вас это откровенно больной ребенок, а для его мамы — вполне здоровый. И не сможете Вы создать ребенку стерильных условий, и никогда не будет такого, что в сад будут ходить только здоровые дети (т.к. это понятие относительное). Тут либо смириться и ждать, когда выработается иммунитет, либо сидеть дома.