генферон 500 тыс на гв

Девочки подскажите кто-то СЕБЕ ставил генферон 500 тыс при грудном вскармливании? малышу почти три недели.
с врачом ясно дело посоветуюсь когда придет… но сегодня у вас решила спросить… кому то врач разрешала эти свечки? я еще пока не болею… но у меня предболезненное состояние… чувствую что скоро сорвусь((слабость ощущаю, как будто все соки выжали… а это первый признак что скоро я заболею если ничего не делать((

писать что фероны не работают не надо))… меня они всегда отлично вытаскивали. причем очень быстро.

jiiuюля
0393149
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Виферон точно можно, генферон скорее всего тоже

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю
Аскорбинкой себя поддерживай, которая кислая. Когда заболеваешь, нужно ударную дозу захрумкать. Излишки выведутся из организма.
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Наташа

Мне назначали свечи Виферон 500.000, отлично помогли подняться, причем уже не первый день болезни был ) Очень советую )

Пожаловаться
jiiuюля
Наташа 

именно во время гв?
меня они тоже в бер-ть очень сильно поддержали… (лечила герпес) я последний раз болела орви в октябре прошлого года...

Пожаловаться
Даша Лутова

Я все таки против феронов, если честно...
Но если хочется, то можно… свечи ж и детям ставят, просто дозировка меньше

Пожаловаться
Настя

Я виферон 500 ставила два раза в день в беременность, моя врач сказала, что его и кормящим можно, и даже новорожденным.

Пожаловаться
irinkus

я пила арбидол, правд в 9 мес. вообще они проникают в гм, если верить сайту елактация… поэтому я бы не стал в три недельки

Пожаловаться
Саня

Пишут, что можно с осторожностью, тк не всасывается, но активизируют агрессивные иммунные тела

Пожаловаться
Саня

Я не подскажу ((
Но логично было бы решить, что раз при Б можно, то и на гв можно

Пожаловаться
jiiuюля
Саня 

да) логично и для меня тоже. тем более пишут что в кровоток не всасывается оказывая исключительно местный эффект.
но хочу быть в полной уверенности.

Пожаловаться
Амели

Не знаю, я генферон лайт ставила при гв

Пожаловаться
jiiuюля
Амели 

посмотрела. лайт при гв можно. а ты не помнишь 125 тыс или 250 тыс использовала?

Пожаловаться
Амели
jiiuюля 

Уже не помню… это с сыном еще было, ему 1 мес был

Пожаловаться
jiiuюля
Амели 

детям грудного возраста в инструцкии 125 тыс используют.

Пожаловаться
Амели
jiiuюля 

Ставь 125 тогда

Пожаловаться
Татьяна

А что гласит инструкция по этому поводу?

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

ничего((про лактацию ни слова… только про бер-ть

Пожаловаться
Татьяна
jiiuюля 

Юль, вот нашла в интернете: “Генферон” не назначают во время лактации. Получается нельзя

Пожаловаться
Татьяна

Есть генферон лайт 125тыс. Его можно

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

ага) спасибо. почитала про лайт) уточню у врачихи… но все равно одной ей веры нет)надо все самой узнавать))

Пожаловаться
Катерина

Врачи сначали назначали фероны больным иммунодефицитом и онкологией, потом начали назначать при каждом чихе все подряд, сейчас вышло указание назначать не чаще, чем раз в полгода. Делайте выводы.

Инструкцию было бы не плохо также почитать, ведь показания для применения Генферона: всоставе комплексной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта, а не орви.

Пожаловаться
jiiuюля
Катерина 

ну так то я его не сама себе назначила)) использовала его по назначению врача. согласно схеме которую он прописал.
хлорфиллиптом тоже по инструкции горло не полоскают))… но все же врачи назначают и он эффективно работает… и так можно про многие препараты сказать

Пожаловаться
Катерина
jiiuюля 

Когда иммуномодуляторы бы компетенцией иммунологов и инфекционистов, тогда был порядок, и люди меньше болели) мне 10 лет назад изопринозин назначали после тщательного обследования иммунного статуса и под контролем анализов, а сейчас его шпарят педиатры и терапевты при орви. Лично мне страшно.

Пожаловаться
jiiuюля
Катерина 

не знаю насчет «раньше люди болели меньше»… я в этом не уверена, достоверной статистики об этом нет.
мне не страшно быстро на феронах выздоравливать.для меня страшнее болеть, затянуть и получить осложнения.

Пожаловаться
Катерина
jiiuюля 
ДА какая статистика, сами педиатры и родители (которым сейчас по 50-60 лет) это говорят. Мне несколько педиатров со стажем это говорили.
Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Пил сын в 2,5 года изопринозин… Тоже не увидела эффекта

Пожаловаться
Катерина
Любовь 
Я лечилась им несколькими курсами, вылечила лейкопению, перестала болеть, и диагноз «вторичный иммунодефицит» с меня сняли. Если лечить лекарством то, для чего оно не предназначено, эффекта и не будет.
Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Часто простудой болел и болеет. Курсами мы не пили… Может от нескольких курсов и будет легче.

Пожаловаться
Катерина
Любовь 
Он не от простуды. Его назначение должно быть обусловлено результатами исследования иммунного статуса, т.е. иммунограммы.
Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Врач назначала...

Пожаловаться
Катерина
Любовь 
Ну...((
Пожаловаться
Алиса

Мне врач прописывал Генферон лайт 125 мг при беременности, 500 ((( а что в аннотации написано?

Пожаловаться
jiiuюля
Алиса 

в инструкции по лактации ничего не написано. но я ставила во время бе-ти 500 тыс курсом. инфекционист его назначала.
в бер-ть во 2-3 триместре его можно.

Пожаловаться
Катюшка

у Вас ребенку 2 недели. Может это как-то с застоями в груди связано? Я бы отпаивалась чем-то витаминным

Пожаловаться
jiiuюля
Катюшка 

нет. с грудью все впорядке. но у меня авитаминоз. витамины я заказала. но пока они дойдут до меня я рискую уже заболеть..

Пожаловаться
Любовь
jiiuюля 

Я болею((( это жесть. Но мне ничего не назначили. Сын старший болеет и доча младшая сопливит((( нам 1,5 мес. Сопли второй раз

Пожаловаться
jiiuюля
Любовь 

я еще пока не болею… но близка к этому((
а доченьке что прописали?

Пожаловаться
Любовь
jiiuюля 

Доче свечи, аквалор и альбуцит в нос. Но я не верю свечам. Ставила себе беременная, после них заболела. И доче месяц назад ставила, тоже не оч… Пока нос не начали лечить нифига...