Девочки подскажите кто-то СЕБЕ ставил генферон 500 тыс при грудном вскармливании? малышу почти три недели.
с врачом ясно дело посоветуюсь когда придет… но сегодня у вас решила спросить… кому то врач разрешала эти свечки? я еще пока не болею… но у меня предболезненное состояние… чувствую что скоро сорвусь((слабость ощущаю, как будто все соки выжали… а это первый признак что скоро я заболею если ничего не делать((
писать что фероны не работают не надо))… меня они всегда отлично вытаскивали. причем очень быстро.
Виферон точно можно, генферон скорее всего тоже
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Мне назначали свечи Виферон 500.000, отлично помогли подняться, причем уже не первый день болезни был ) Очень советую )
именно во время гв?
меня они тоже в бер-ть очень сильно поддержали… (лечила герпес) я последний раз болела орви в октябре прошлого года...
Я все таки против феронов, если честно...
Но если хочется, то можно… свечи ж и детям ставят, просто дозировка меньше
Я виферон 500 ставила два раза в день в беременность, моя врач сказала, что его и кормящим можно, и даже новорожденным.
я пила арбидол, правд в 9 мес. вообще они проникают в гм, если верить сайту елактация… поэтому я бы не стал в три недельки
Пишут, что можно с осторожностью, тк не всасывается, но активизируют агрессивные иммунные тела
Я не подскажу ((
Но логично было бы решить, что раз при Б можно, то и на гв можно
да) логично и для меня тоже. тем более пишут что в кровоток не всасывается оказывая исключительно местный эффект.
но хочу быть в полной уверенности.
Не знаю, я генферон лайт ставила при гв
посмотрела. лайт при гв можно. а ты не помнишь 125 тыс или 250 тыс использовала?
Уже не помню… это с сыном еще было, ему 1 мес был
детям грудного возраста в инструцкии 125 тыс используют.
Ставь 125 тогда
А что гласит инструкция по этому поводу?
ничего((про лактацию ни слова… только про бер-ть
Юль, вот нашла в интернете: “Генферон” не назначают во время лактации. Получается нельзя
Есть генферон лайт 125тыс. Его можно
ага) спасибо. почитала про лайт) уточню у врачихи… но все равно одной ей веры нет)надо все самой узнавать))
Врачи сначали назначали фероны больным иммунодефицитом и онкологией, потом начали назначать при каждом чихе все подряд, сейчас вышло указание назначать не чаще, чем раз в полгода. Делайте выводы.
Инструкцию было бы не плохо также почитать, ведь показания для применения Генферона: всоставе комплексной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта, а не орви.
ну так то я его не сама себе назначила)) использовала его по назначению врача. согласно схеме которую он прописал.
хлорфиллиптом тоже по инструкции горло не полоскают))… но все же врачи назначают и он эффективно работает… и так можно про многие препараты сказать
Когда иммуномодуляторы бы компетенцией иммунологов и инфекционистов, тогда был порядок, и люди меньше болели) мне 10 лет назад изопринозин назначали после тщательного обследования иммунного статуса и под контролем анализов, а сейчас его шпарят педиатры и терапевты при орви. Лично мне страшно.
не знаю насчет «раньше люди болели меньше»… я в этом не уверена, достоверной статистики об этом нет.
мне не страшно быстро на феронах выздоравливать.для меня страшнее болеть, затянуть и получить осложнения.
Пил сын в 2,5 года изопринозин… Тоже не увидела эффекта
Часто простудой болел и болеет. Курсами мы не пили… Может от нескольких курсов и будет легче.
Врач назначала...
Мне врач прописывал Генферон лайт 125 мг при беременности, 500 ((( а что в аннотации написано?
в инструкции по лактации ничего не написано. но я ставила во время бе-ти 500 тыс курсом. инфекционист его назначала.
в бер-ть во 2-3 триместре его можно.
у Вас ребенку 2 недели. Может это как-то с застоями в груди связано? Я бы отпаивалась чем-то витаминным
нет. с грудью все впорядке. но у меня авитаминоз. витамины я заказала. но пока они дойдут до меня я рискую уже заболеть..
Я болею((( это жесть. Но мне ничего не назначили. Сын старший болеет и доча младшая сопливит((( нам 1,5 мес. Сопли второй раз
я еще пока не болею… но близка к этому((
а доченьке что прописали?
Доче свечи, аквалор и альбуцит в нос. Но я не верю свечам. Ставила себе беременная, после них заболела. И доче месяц назад ставила, тоже не оч… Пока нос не начали лечить нифига...