Как завязать с грудью?

Нам 2,2.
Сейчас лезут зубы(клыки), прививка через две недели последняя.Активно грудь сосёт, что ночью, что днём.Я устала очень. Стоит ли завязывать прям сейчас или подождать, как пролезут зубы и прививку? Я хочу вообще резко отлучить. Будут дикие плачи и истерики на весь район.Как пережить не знаю.

multik
022337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я дочку снимала в 1г10м, уже на 5-м месяце была, в основном ночью кормилась, но и днем могла приложиться, но уже на полном дне в саду была… мой вывод такой: пока сама для себя не решишь, что все, никто ничего не закончит. я в один прекрасный день (14 февраля))) решила, что все!!! забрала от бабушки и дома сказала: нет сиси… долго пела песни, сказки рассказывала чтоб уснула, но она особо не плакала по сисе… через 2-3 дня забыла о ней! а до этого чувствовала, что я готова сдаться и ревела пока свое не получала)
Вот тоже собираюсь сына отучать… готовлюсь морально) сказки вспоминаю)

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»

https://www.baby.ru/community/3335924/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Татьяна

С младшей зеленкой мазалась. Показала ей и сказала, что у мамы «бо-бо». Помогло. И истерик не было, с пониманием отнеслась.

Пожаловаться
Евгения

У меня с дочей наверное тоже самое будет! Она у нас так орёт!!! Уже… а что ж дальше будет??? У неё всё несогласие выражаются дикими воплями, у меня башка скоро как арбуз лопнет? Сына отлучала понемногу, в полтора года оставила только на сон грудь, а в 1,8 перестала и на ночь давать! Три дня он меня перед сном лупил и орал, потом от бессилья засыпал и ночью выпивал двё бутылки воды!!! А потом как-будто и не было сиси вовсе?

Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна

Начните постепенно уберать дневные кормления, а потом уже ночные. В теплое время года не желательно бросать кормить

Пожаловаться
Крис

Уже давно можно было завязать. А так откладывать будете долго, то зубы, то прививка, то болеет. Убирайте постепенно кормления, сначала полностью дневные

Пожаловаться
Саша

Есть кстати, бабушкино поверье, что отучать от груди надо на первый снег… Не знаю почему, правда. Я летом отучила постепенно (ночные кормления дольше всего держались), плакали совсем чуть-чуть.

Пожаловаться
МамаСвета

Сначала научите ребёнка жить без груди: засыпать без груди, успокаиваться, различать голод и жажду. У меня старшая сама бросила в 2 года и 2 недели, но кормления у нас с 1.10 оставались только днём и ночью( но только после водички грудь)

Пожаловаться
multik
МамаСвета 

Вот уже успокаивается без груди.
Голод и жажду просит поесть сама. Пить просит, подойдя к бутыле. Вроде считается, да? Засыпает с титей. Вот я представить пока не могу засыпание без тити. Она меня не понимает в этом пока.

Пожаловаться
МамаСвета
multik 

Да) это считается) а на сон я заменила пустышкой и сказкой.
Титю? Пожалуйста… но просто попить) а спать пойдём в кроватку) а потом в полутьме Ее клала в кроватку а сама садилась рядом, качала кроватку и монотонно рассказывала сказку) в 2.3 соску она выбросила и осталась только сказка)

Пожаловаться
Мама Карамелек

Я дождалась когда вылезли 16 зубов, потом намазала зелёнкой и дочка больше не захотела.

Пожаловаться
multik
Мама Карамелек 

Да, зубы держат!

Пожаловаться
Мама Карамелек
multik 

Потерпи немного! Осталось чуть-чуть.

Пожаловаться
Anna Мама

я забеременела, пришлось бросить.намазала грудь зеленкой, доча больше не взяла...

Пожаловаться
multik
Anna Мама 

А моей хоть кирпичной крошкой обмажь, поорёт дико в ухо и всё, её взяла.

Пожаловаться
Ирина

Мне кажется стоит подождать… И зачем резко? Может все-таки лучше постепенно?

Пожаловаться
multik
Ирина 

У нас был период постепенности. Когда раз в день.
А потом по новой, как только что родились.

Пожаловаться
Margo

Зачем резко??? Психотравма будет. Оставляйте сначала ночные кормления.

Пожаловаться
multik
Margo 

да, ладно, крик души просто, некому пожаловаться, что устала.
Не брошу я кормить, понимаю, что польза есть. Да и слабо мне.

Пожаловаться
Margo
multik 

Да пора бросать просто не надо резко. Поорет пару дней и норм))

Пожаловаться
multik
Margo 

Ну да, походить закрытой днём, а ночью давать. Тоже вариант. Попробую.
Но придётся в беруши ходить или в наушниках. Орёт как пароход.

Пожаловаться
Margo
multik 

Моя ела только на сон. У вас не только???

Предыдущая статья
Герпес или язва на языке...
Следующая статья
стал жидким стул " в 1,5 года
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации