Восстановление после внематочной.

Девочки, кому какие процедуры назначали для восстановления после внематочной и через какое время разрешали следующий этап попыток? Мне назначили для восстановления только витамин ультра Д 2000 и я выпррсила овариум композитрум (при том, что эндик не очень хороший). И я общалась с 5тью гинекологами, у всех разные мнения на счёт срока, двое дают добро через 2-3 цикла, а трое за КОК и за 6 месяцев отдыха. Какими бывают результаты и последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Была ВМ в апреле, удалили трубу. 6 месяцев ОК назначили. Я пила 5. Свечи Лонгидаза — 1 раз в два месяца, ставила через день. Чередовала с Галавитом. Занялась аквааэробикой через 2 мес. после операции+ПП. Похудела. Сейчас 3 месяца барьерных. Заодно проверю трубу. И пью фольку, витамин Е, йодомарин. Муж пьет Сперотон. Потом хочу курс гирудотерапии проийти.

Пожаловаться
SUGAR

Только свечи или уколы с Лонгидазой. Планировать через пол года все говорят, ок хотели назначить — я не хочу, не вижу смысла, пусть сам организм восстанавливает гормональный фон, не задумано природой пить коки. Пытаться решила через 3 мес, ждать пол года не хочу

Пожаловаться
Сергеева
SUGAR 

Пока читала ваш текст, три раза на картинку и на ник посмотрела, была уверенность, в том, что эти слова написаны мной))

Пожаловаться
SUGAR
Сергеева 

Как хорошо найти человека который разделяет твои взгляды на КОК) а то сейчас у всех они как панацея !

Пожаловаться
Сергеева
SUGAR 

Согласно) а ещё важнее найти врача, который знает, что КОК прошлый век и по статистике не каждый яичник просыпается после их приёма

Пожаловаться
Наталья

Желаю тебе поскорее поправиться! Пусть твоя заветная мечта сбудется. По теме не подскажу...

Пожаловаться
Сергеева
Наталья 

Спасибо Вам, мои хорошие ????

Пожаловаться
Руслана Ким

Витамин ультра Д 2000 летом не назначают. Насчёт именно овариум композитум не знаю, я делала уколы плацента композитум для улучшения качества эндометрия.
Насчёт через сколько начинать планирование то вообще по правильному надо через 6 месяцев, организм за это время восстановится. Но знаю случаи когда девочки беременели и через три месяца.

Пожаловаться
Сергеева
Руслана Ким 

Спасибо Руслана, Вы моя сильная поддержка ???. Я спрошу по поводу плацента композитум, спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Сергеева
Руслана Ким 

А эндометрий помог нарастить, плацента композитум?

Пожаловаться
Руслана Ким
Сергеева 

Да помог! Но эффект был недолгий. Его надо проставить и сразу вступать в протокол или начинать через месяц пару планирование. А я его проставила, и в следующем месяце у нас случилось горе в семье и мы перестали планировать. Так что вы узнайте у врача, вещь неплохая. Кстати Романенко и назначала, делала себе уколы совместно с инофертом.

Пожаловаться
Руслана Ким
Сергеева 

Я за вас переживаю!!! Вы же моя землячка!!! Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Сергеева
Руслана Ким 

Солнышко моё????????

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Я пила джес+ (кок), делала физиопроцедуры, через 2 недели уехала в санаторий на грязи.

Пожаловаться
Jekaterina

2 раза была, ничего не незначали… хотя я просила посоветовать физиотерапию или хоть что то. разрешали беременеть через пол года. последствия что труба становится все хуже либо ее вовсе удалили. нужно вам обязательно проходимость труб теперь проверить перед следующей попыикой

Пожаловаться
Сергеева
Jekaterina 

Мне назначили ещё одно МСГ, только я его очень боюсь, я даже на лапору пошла, чтобы МСГ не делать. Думаете стоит ещё раз сходить на эту "экщикуцию"?

Пожаловаться
Сергеева
Jekaterina 

Трубу со внематочной удалили без разговоров ???

Пожаловаться
Jekaterina
Сергеева 

да мсг не срашнее операции вы что. Лапора это ОПЕРАЦИЯ, а МСГ так мелкая процедура. Раз у вас осталась одна труба надо быть в ней уверенной… иначе все может повториться… оно вам надо…

Пожаловаться
Сергеева
Jekaterina 

Конечно не надо(( да мне в первый раз МСГ сделали очень плохо, в обморок упала, неделю с температурой, кровью все залила, ни одна прокладка не помогла. Придётся идти ещё раз( спасибо .

Пожаловаться
Jekaterina
Сергеева 

ух бедненькая :( а если делали то разве сразу обе не проверили? зачем тогда еще раз?

Пожаловаться
Сергеева
Jekaterina 

Проверяли обе трубы, просто я готовилась к Эко (бесплодие неясного характера, более 10 лет) и для них МСГ было старое (наверняка вы знаете 1 год всего) ну и вот, пришлось повторить, только из-за страха, я пошла делать три в одном лапару+гистеру+трубы продули, все было проходимо, и на след.цикле внематочная и снова мне резали, только уже экстренно с часу до двух ночи, и удалили трубу

Пожаловаться
Jekaterina
Сергеева 

нет не знаю, у нас для Эко (в Латвии) трубы вообще не смотрят… ну теперь нужно отдохнуть, набраться сил и снова в бой

Пожаловаться
Руслана Ким
Сергеева 

Не бойтесь МСГ — это не больно. Больше боишься, а по факту 7 минут страха и никакой боли .

Пожаловаться
Екатерина

Физиотерапии для профилактики хорошо. Тоже пойду за назначением в среду

Пожаловаться
Сергеева
Екатерина 

Вот ни одной не назначили, а так хочется для эндика(

Пожаловаться
Сергеева

Даже в ЖК гинеколог не назначил

Пожаловаться
Екатерина
Сергеева 

А к каком районе?

Пожаловаться
Сергеева
Екатерина 

В 9ке я

Пожаловаться
Руслана Ким
Сергеева 

Кстати мне для Эндика назначали физиопроцедуры электрофорез по дням цикла с цинком ( делаю в Лотосе) и курс ГБО гиперболическая оксигенация 9-12 сеансов, делала в областной ( 600р сеанс). Также назначали пиявок, вот от них я отказалась. А все остальное прошла.