Вот я не понимаю, есть же устав, обязательства… я работаю преподом и у нас кучу этих уставных обязательств....
так почему на прогулках воспитали сидят на скамейках в лучшем случае их 2, а обычно одна и либо трещат языками, либо хз чем занимаются… а дети играют сами по себе… никакой организации! можно ж как нибудь организовать игры, прыгалки и тп… взято из наблюдений за детсадами вокруг своего жилого района
и почему родителей, тобишь вас это не беспокоит?.
Ну да, не порядок конечно. В мое время нас не только не занимали ничем, но и по #опе били за любую провинность
У нас например задача сада- безопасное прибывание детей в этом заведении в первую очередь. дети сами должны придумывать себе игры большую часть дня в саду) воспитатели отвечают за безопасность, а не за развлечения для реьенка) конечно организуют и игры и развивашки всякие, но не постоянно и не каждый день) это нормально)
А это где у вас?))а у нас в россии д/с это муниципальное образовательное дошкольное учреждение? так что… наши воспитатели имеют обязанности ВОСПИТЫВАТЬ И ОБУЧАТЬ
В Финляндии у нас.
Про Выгодского знаем? Роль социо-экрномическом игры в развитии ребёнка?
А при чем тут это? подзабыла я Выгодского в декрете?
Как при чем, еще как при чем
По сути поста будем писать? или умничать?? Выготский выготским, а смотреть за детьми надо, а не сидеть языками трещать
Вам со стороны конечно виднее
В нашем саду куча воспиталок и у каждой свои обязанности: утром они делают зарядку и поют песенки, потом играют в разные игры сами или с воспитателями, потом кушать, потом гулять. На прогулке одни воспитатели просто наблюдают — это тоже не маловажная часть их работы: увидеть и предотвратить конфликт, смотреть чтоб ничем опасным не занимались и т. д., одна сидит с детьми в песочнице, другая наливает попить если маленький пить захотел (взрослые сами наливают), третья в группе порядки наводит, четвёртая сидит на выходе и отвечает на звонки и следит за приходом/уходом детей (когда приводят/забирают) и отмечает в журнале, ну и всё такое. Меня наш сад устраивает
Это частный или муниципальный?? молодцы?
В саду куда ходили такого не было. Наша врспитательница пострянно им пела детские песенки, потешки, играли в разнообразные игры, обнимались. Даже в группу заходили и на горшки шли в форме игры. А на улице им по тел.разговаривать вообще запрещено.
У нас такого нет. У нас воспитатель и групповой папа всегда на улице вместе с детьми. И сидеть им нельзя и в телефонах ковыряться тоже...
Ух-ты! что такое групповой папа?)расскажите подробней? д/с муниципальный или частный?
? надеюсь такое пойдет по всей россии ?
А зачем организовывать детям игры? Я своего то никогда специально не развлекаю га прогулках, пусть носится, гуляет и общаетсясо сверстниками — деткам до 3 это не менее полезно чем специально организованные игры)
Потому что зарплаты маленькие у воспитателей. Они для того, чтобы следить за детьми, пока родители работают, а не быть аниматорами
Есть уставы, они их подписывают, чем соглашаются исполнять свои обязанности… в наш век демократии и свободы выбора можно выбрать работу по деньгам или удовольствию? кого не устраивает тот ищет, меняет… а нытики всегда любят поныть....
У нас дети в группе постоянно чем-то заняты, а на улице прекрасно играют сами, под присмотром воспитателей. В нашем детстве было точно так-же, мы сами находили, чем себя занять
ПОД ПРИСМОТРОМ☝ у меня в посте другие возмущения
Аниматорами? Да вы что? А ничего, что сад это не просто учреждение, где ребенок сидит пока мама на работе, а подготовка к школе. Или вы наверное садовский работник?))
У наших детей после завтрака в группе занятия ежедневно, они лепят, рисуют, делают аппликации, учат цифры, насекомых и тд. Но на улице, на прогулке их никто не развлекает, за ними только присматривают и все.
Я из поста поняла, что имеются ввиду не занятия, а именно развлечения на прогулке
Да, я тоже с детками бы не смогла :) А у вас в садике хороший режим. Я тоже такой поддерживаю. Есть и общие занятия и личное время
Вы вот намеренно слова мои коверкаете и смысл поста чтоли???? я не пишу про развлечения, в посте все четко написано☝
Так у вас об этом и написано. У нас на прогулках воспиталки тоже сидят на лавочках и чешут языками, а дети сами по себе. Что вам не нравится?
То что, пока они чешут языками дети либо друг друга либо сами по себе гробяться, сколько этих историй что дети побитые, покусанные в садах
А, ну в этом я не вижу проблемы. Мой и под присмотром рот, нос, разбил, десну рассек, пол лица счесал, еще счесал позвонки об кирпичи. Про укусы на пол лица я вообще молчу. Теперь к этому проще отношусь, тк этого не избежать, даже если буду стоять прям над ним. Да я и сама точно такая-же была в детстве
ну вот я об этом.лучше предупредить, чем расхлебывать последствия.но воспитатели там для того чтобы ВОСПИТЫВАТЬ и следить, вот я такая принципиальная.ибо это дети, а не зверюшки какие нибудь
ну если у вас дети сами по себе то очень жалко детей. В нашем саду на прогулках детей занимали по самые уши
Мы еще не ходим в д/с.я хожу наблюдаю, присматриваюсь
это социализация. дети должныф учиться самостоятельно коммуницировать
Не, я не говорю муштровать и лезть в отношения.я говорю, чтоб дети были организованны.
сейчас для воспитателей очень тяжелые условия, по крайней мере у нас. их занимают первую половину дня. после сна — это 2-3 часа — свободное общение.
А вы работаете в д/с или родительница?
родитель, но тесно общаюсь с коллективом.