почему в д/с дети сами по себе?

Вот я не понимаю, есть же устав, обязательства… я работаю преподом и у нас кучу этих уставных обязательств....

так почему на прогулках воспитали сидят на скамейках в лучшем случае их 2, а обычно одна и либо трещат языками, либо хз чем занимаются… а дети играют сами по себе… никакой организации! можно ж как нибудь организовать игры, прыгалки и тп… взято из наблюдений за детсадами вокруг своего жилого района

и почему родителей, тобишь вас это не беспокоит?.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

Ну да, не порядок конечно. В мое время нас не только не занимали ничем, но и по #опе били за любую провинность

Пожаловаться
Elena Karjala

У нас например задача сада- безопасное прибывание детей в этом заведении в первую очередь. дети сами должны придумывать себе игры большую часть дня в саду) воспитатели отвечают за безопасность, а не за развлечения для реьенка) конечно организуют и игры и развивашки всякие, но не постоянно и не каждый день) это нормально)

Пожаловаться
Elena Karjala 

А это где у вас?))а у нас в россии д/с это муниципальное образовательное дошкольное учреждение? так что… наши воспитатели имеют обязанности ВОСПИТЫВАТЬ И ОБУЧАТЬ

Пожаловаться
Виктория
томара иванова 
Правильно. У нас в подготовительной группе очень сильная подготовка была. Занятия, логотех, логопеды и психологи каждый день! По субботам в школу ходили.
Пожаловаться
Elena Karjala
томара иванова 

В Финляндии у нас.

Пожаловаться
Рина

Про Выгодского знаем? Роль социо-экрномическом игры в развитии ребёнка?

Пожаловаться
Рина 

А при чем тут это? подзабыла я Выгодского в декрете?

Пожаловаться
Рина
томара иванова 

Как при чем, еще как при чем

Пожаловаться
Рина 

По сути поста будем писать? или умничать?? Выготский выготским, а смотреть за детьми надо, а не сидеть языками трещать

Пожаловаться
Рина
томара иванова 

Вам со стороны конечно виднее

Пожаловаться
НюТа

В нашем саду куча воспиталок и у каждой свои обязанности: утром они делают зарядку и поют песенки, потом играют в разные игры сами или с воспитателями, потом кушать, потом гулять. На прогулке одни воспитатели просто наблюдают — это тоже не маловажная часть их работы: увидеть и предотвратить конфликт, смотреть чтоб ничем опасным не занимались и т. д., одна сидит с детьми в песочнице, другая наливает попить если маленький пить захотел (взрослые сами наливают), третья в группе порядки наводит, четвёртая сидит на выходе и отвечает на звонки и следит за приходом/уходом детей (когда приводят/забирают) и отмечает в журнале, ну и всё такое. Меня наш сад устраивает

Пожаловаться
НюТа 

Это частный или муниципальный?? молодцы?

Пожаловаться
НюТа
томара иванова 
Городской
Пожаловаться
Рыжик

В саду куда ходили такого не было. Наша врспитательница пострянно им пела детские песенки, потешки, играли в разнообразные игры, обнимались. Даже в группу заходили и на горшки шли в форме игры. А на улице им по тел.разговаривать вообще запрещено.

Пожаловаться
Виктория

У нас такого нет. У нас воспитатель и групповой папа всегда на улице вместе с детьми. И сидеть им нельзя и в телефонах ковыряться тоже...

Пожаловаться
Виктория 

Ух-ты! что такое групповой папа?)расскажите подробней? д/с муниципальный или частный?

Пожаловаться
Виктория
томара иванова 
У нас ЦО. Обыкновенный муниципальный сад. Единственный в Москве где практикуют групповых пап. Это как помощник воспитателя. Все папы с вышкой пед или спорт вузов.

Пожаловаться
Виктория 

? надеюсь такое пойдет по всей россии ?

Пожаловаться
Виктория
томара иванова 
Не знаю. У нас это уже давно. Мы пошли в сад в 2 года папы уже были. В Белоруссии начали такое, но там не прижилось. Кстати у нас и физруки и в бассейке тоже все молодые парни. Какой концерт они нам на выпуск забабахали Супер!
Пожаловаться
Таня Жукова

А зачем организовывать детям игры? Я своего то никогда специально не развлекаю га прогулках, пусть носится, гуляет и общаетсясо сверстниками — деткам до 3 это не менее полезно чем специально организованные игры)

Пожаловаться
МамаСына

Потому что зарплаты маленькие у воспитателей. Они для того, чтобы следить за детьми, пока родители работают, а не быть аниматорами

Пожаловаться
МамаСына 

Есть уставы, они их подписывают, чем соглашаются исполнять свои обязанности… в наш век демократии и свободы выбора можно выбрать работу по деньгам или удовольствию? кого не устраивает тот ищет, меняет… а нытики всегда любят поныть....

Пожаловаться
МамаСына
томара иванова 

У нас дети в группе постоянно чем-то заняты, а на улице прекрасно играют сами, под присмотром воспитателей. В нашем детстве было точно так-же, мы сами находили, чем себя занять

Пожаловаться
МамаСына 

ПОД ПРИСМОТРОМ☝ у меня в посте другие возмущения

Пожаловаться
Брюнетка
МамаСына 

Аниматорами? Да вы что? А ничего, что сад это не просто учреждение, где ребенок сидит пока мама на работе, а подготовка к школе. Или вы наверное садовский работник?))

Пожаловаться
МамаСына
Брюнетка 
Нет, моя нервная система не способна справляться с детьми))

У наших детей после завтрака в группе занятия ежедневно, они лепят, рисуют, делают аппликации, учат цифры, насекомых и тд. Но на улице, на прогулке их никто не развлекает, за ними только присматривают и все.

Я из поста поняла, что имеются ввиду не занятия, а именно развлечения на прогулке

Пожаловаться
Брюнетка
МамаСына 

Да, я тоже с детками бы не смогла :) А у вас в садике хороший режим. Я тоже такой поддерживаю. Есть и общие занятия и личное время

Пожаловаться
МамаСына 

Вы вот намеренно слова мои коверкаете и смысл поста чтоли???? я не пишу про развлечения, в посте все четко написано☝

Пожаловаться
МамаСына
томара иванова 

Так у вас об этом и написано. У нас на прогулках воспиталки тоже сидят на лавочках и чешут языками, а дети сами по себе. Что вам не нравится?

Пожаловаться
МамаСына 

То что, пока они чешут языками дети либо друг друга либо сами по себе гробяться, сколько этих историй что дети побитые, покусанные в садах

Пожаловаться
МамаСына
томара иванова 

А, ну в этом я не вижу проблемы. Мой и под присмотром рот, нос, разбил, десну рассек, пол лица счесал, еще счесал позвонки об кирпичи. Про укусы на пол лица я вообще молчу. Теперь к этому проще отношусь, тк этого не избежать, даже если буду стоять прям над ним. Да я и сама точно такая-же была в детстве

Пожаловаться
МамаСына 

ну вот я об этом.лучше предупредить, чем расхлебывать последствия.но воспитатели там для того чтобы ВОСПИТЫВАТЬ и следить, вот я такая принципиальная.ибо это дети, а не зверюшки какие нибудь

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

ну если у вас дети сами по себе то очень жалко детей. В нашем саду на прогулках детей занимали по самые уши

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек 

Мы еще не ходим в д/с.я хожу наблюдаю, присматриваюсь

Пожаловаться
Юлия

это социализация. дети должныф учиться самостоятельно коммуницировать

Пожаловаться
Юлия 

Не, я не говорю муштровать и лезть в отношения.я говорю, чтоб дети были организованны.

Пожаловаться
Юлия
томара иванова 

сейчас для воспитателей очень тяжелые условия, по крайней мере у нас. их занимают первую половину дня. после сна — это 2-3 часа — свободное общение.

Пожаловаться
Юлия 

А вы работаете в д/с или родительница?

Пожаловаться
Юлия
томара иванова 

родитель, но тесно общаюсь с коллективом.

Предыдущая статья
2,8 отказ ребенка от горшка.
Следующая статья
прививку акдс после простуды.....когда лучше?