Ребенку 1,5 года и сад?

Здравствуйте. В августе месяце идем в садик. Нам полтора года. Что то мне кажется что поторопилась я отдавать сынульку в садик. Он у меня шамела еще та, везде лезет куда не надо.Залезть может высоко, но я за этим слежу и не даю упасть. Боюсь что в садике он залезет куда нибудь высоко и упадет или еще что то. Там воспитатели сидят и постоянно разговаривают, а детки бегают сами по себе.Ну там вроде детки постарше моего были. Как осваиваться там без нас будет не знаю. Вобщем не знаю даже что делать переживаю очень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

в сад отдают после 3 лет при условии что ребенок готов к саду и сам туда хочет, либо если маме надо выходить на работу, тк декрет закончился. У вас ребенку мало того что нет 3 лет, так вы еще и беременны, при беременности ребенка забирают из сада, даже если он туда ходил, дабы избежать болячек и после рождения ребенка месяца 3 многие в сад не водят.пока малыш совсем кроха.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ксения 

вот я и думаю отсрочить до 2 или 3 лет

Пожаловаться
Евгешкина

Подруга отдала в 1.6 дочку, родственница в 1.4 ребенка отправила в сад. Ничего плохого я от них не слышала на счет сада так рано. Мы собираемся вот в ясли, нам 1,6 сейчас. Волнуюсь тоже, но попробовать хочу, так как на работу зовут и деньги не помешают. В период адаптации видно будет, как дочка воспримет эту затею) если совсем плохо будет, то повременим с садом.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Евгешкина 

я вот так же думаю

Пожаловаться
Инна

Отдала старшего в 1,5. Ни разу не пожалели. Младший тоже пойдет в ясли в 1,4

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Инна 

спасибо)

Пожаловаться
Elena Karjala

Тут все пишут-не отдала бы… а мы отдали ещё раньше и не жалеем) никто ни дня не пожалел) все прекрасно))))

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Elena Karjala 

и как ребенок освоился? сразу или нет?)

Пожаловаться
Elena Karjala
Анастасия Яворская 

Очень быстро привыкла) в саду с 10 месяцев, поменяли за 4 года 4 сада, походили и в россии и в Финляндии, и везде прекрасно дочь оставалась сразу на целый день и без проблем привыкала)

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Elena Karjala 

ого здорово)это хорошо)

Пожаловаться
Evgeniyа

Да всё нормально будет, мой в 1.9 пошёл. Смотрят нормально.

Пожаловаться
Анастасия

Я категорически против сада раньше 3х.

Пожаловаться
Александра Першина

Я бы не отдала. Вообще против сада до трех лет, если только каких-то форсмажорных обстоятельств нет

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Александра Першина 

Их вроде и нет. Работать не скоро.Только что если рождение второго ребенка через 3 месяца ну и это я думаю не проблема

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия Яворская 

Не знаю, у меня пока один ребенок) Но думаю, что не особая проблема.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я бы не отдала так рано без крайней нужды.

Пожаловаться
Олеся

Ну то есть я и не повела))

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Олеся 

Интересно а можно ли нам будет отложить до 2-ух лет

Пожаловаться
Олеся
Анастасия Яворская 

Я написала отказ от сада до 3 лет. Вот этим летом прислали сообщение, что мы зачислены)

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Олеся 

спасибо)буду знать что можно)

Пожаловаться
Олеся

Я бы не подвела ребенка в 1,5 года в сад, ИМХО

Предыдущая статья
ребенку 2.8
Следующая статья
Заболела доченька