Прививки,

Когда это касается тебя -то начинаешь по другому на все смотреть. В роддоме мы сделали бцж и гепатит. В месяц прививку не ставили-врач сказала подождать, так как аллергия. Много информации о всяких последствиях. Боюсь до ужаса дальше делать, хотя понимаю что прививки нужны. Пишут что вводим в организм Ртуть и алюминий. И тд. Кстати в роддоме была желтушка небольшая. Может от прививки? Девочка не делала другая-у них не было. Хотя говорят это физиология и у многих деток она бывает. Вообщем в голове каша. Страшно навредить своему крохе. Может есть у вас хорошие врачи-что они вам говорят? Мне наш педиатр говорит обязательно нужны прививки…

Лёля
132483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я все понимаю, сейчас есть интернет и начитаешься здесь всякой страсти и думаешь, может не надо.А как же нас постились, у наших мам не было интернета и ни кто не спрашивал будете делать или нет.Делали и все, ничего не боялись.Я вот только "за".потом я уже ваш же ребёнок будет страдать без этих прививок.А по поводу желтушки это никак не связано с прививками.У меня подруга работает в дет.поликлинке и она говорит, что сейчас очень много детишек рождается с желтушкой.

Пожаловаться
Анюта
Татьяна 
Интернета не было и все делали, согласна. И информации никакой не было. И никто не знал о побочках и последствиях, если они случались. А что ребёнок потом «будет страдать без прививок» — это вы прям сильно сказали
Пожаловаться
Диана

У однокурсницы брат после прививки стал инвалидом.
Я отношусь к прививкам настороженно.Старшему до года вообще не делали, в год сделали бцж, потом акдс.После 2 и 3 акдс у него был «откат» в развитии.Больше ставить и ему не буду, и младшему вообще никакие.
А проблем с садиком и школой в этом плане вообще никаких нет.

Пожаловаться
Звездочка

Не делаю прививки, видела страшные последствия акдс. И свекр медик запретил делать ребенку, он видел много последствий, была даже девочка, умерла от лейкоза который появился вследствии вакцинации. Нам 1,9 почти, мы вообще не болеем, по сравнению с привитыми которые постоянно на антибиотиках. У нас самое тяжелое что было это сопли

Пожаловаться
Евгешкина

Отказываются категорически от прививок те, у кого осложнения пошли (в большинстве случаев). У дочи судороги были в ночь после АКДС. Мы прививки больше не делаем, и это не обсуждается. Педиатр настаивать не смеет, вакцинация добровольная. В саду медсестру предупредила уже про отказ, хотя мы только оформляемся) отнеслась без осуждения. Единственное, манту придется сделать чтоб в сад попасть, но это первый и последний раз будет, потом кровь сдавать планирую на туберкулез.
Врачи на самом деле по разному относятся к прививкам, единого мнения нет, и от квалификации врача это не зависит. Каждый сам выбирает. Я лично не хочу испытывать судьбу с прививками, первый звоночек для нас был. К возможным болезням готовлюсь, на всякий случай, читаю про них (пока особо ничего ужасного не вычитала) как диагностировать, как лечить) нашла хорошего опытного педиатра)

Пожаловаться
Наталия

Ставить нужно! Если боитесь, ставьте платные. Реакции не будет скорее всего.
Без прививок страшно даже ехать куда то. Я за прививки!

Пожаловаться
Наталия

Только обязательно сдавать анализы, осмотр ребёнка, измерение температуры. Вообще о подготовке к прививке почитайте Комаровского.
Я ждала чтоб ребёнок покакал, в этот день диета, больше воды пить!!! Много пить после прививки. И все проходило отлично. Не знаю как было бы с АКДС, ставила Пентаксим. Решила не рисковать, потому что боялась реакции. Мои нервы и состояние ребёнка после прививки дороже!

Пожаловаться
Алёнушка

А я не ставила почти до двух лет. И БЦЖ вообще в планах нет как минимум до школы. Сейчас поставили Пентаксим (АКДС+полиомиелит) и от гепатита первую. Я не против прививок вообще, но я против их повального применения ко всем и в младенческом возрасте тем более! Ну и… вакцину лучше выбирать нормальную, а не то, чем колят всех детей в поликлиниках. А ещё я ЗА понимание того, что прививка не спасает от заболевания, а даёт надежду на то, что если ребёнок заболеет, то он просто легче (теоретически) справится с заболеванием в виду знакомства с возбудителем. А за последствия постановки прививки ответственность нести вам самим также, как и за последствия НЕпостановки (ибо врачи никогда эту ответственность на себя не возьмут)! Поэтому решать вам — за что вы хотите нести ответственность

Пожаловаться
Кристина

Как не ставить-то. Кругом столько заразы малыш может подцепить

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Natalia

Знакомая принципиально не делала прививки сыну.
В итоге он переболел почти всеми болезнями и иммунитет снижен.
Она говорит, что это не от того что не привит.
Я считаю по другому.

Пожаловаться
Анюта
Natalia 
Всеми-это какими? Прививочными? Коклюш, дифтерия, корь, свинка и тд?
Пожаловаться
Natalia
Анюта 

Коклюш и корь

Пожаловаться
Диана
Natalia 

И привитые дети тоже болеют)У знакомых сын болел коклюшем, хотя был привит.Тут как повезет.

Пожаловаться
Анюта
Natalia 
Ну это не почти все, как вы пишете. И действительноу меня много привитых знакомых болели колюшем, причём неслабо так
Пожаловаться
Алла

Конечно нужны прививки, все по возрасту, мы делали в роддоме бцж, гепатит и витамин К, от внутренних кровотечений, все впорядке, у нас тоже была желтушка в роддоме, она у всех рождённых детей вы не одна.

Пожаловаться
Anna

Я делала в роддоме только БЦЖ. Гепатит делать не стала, жалко в первый день малышика колоть. Поэтому потом после 3х месяцев инфандрикс гекса сделаю!

Пожаловаться
Настасья

Желтуха не имеет никакой связи с прививкой, а от вакцины, которую больше всех боятся АКДС всем просто жалко деток, которые страдают потом повышением температуры! Но лучше пережить это, чем париться что может случиться с ребёнком не сделай мы ее! Вы только посмотрите фото больных столбняком… меня это больше поразило, чем температура

Пожаловаться
Тверичанка

Желтушка с прививками никак не связана. У нас была, хотя прививок в роддоме не делали.
Я за, делаем все. У меня тоже в детстве все прививки были.

Пожаловаться
Елена

Мы все прививки делаем. У старшей была в роддоме желтушка, у младшей не было

Пожаловаться
Elena

У меня первый родился с желтушкой (прививку не делали на тот момент, да и сами врачи сказали что спустя время только — на тот момент билирубин был повышен). Я решила что прививки буду делать после года только и смотря какие

Показать ещё