Девочки, привет!)
Понаблюдала и поняла, что вмя наша проблема с засыпанием упирается банально в газы. Я кормлю перед сном, ношу столбиком-отрыгивает. Но все равно живот твердеет и ребёнок выгибается. Те газы мучают. Один раз пропукался и все, заснул. А так мучается. Я и массаж пытаюсь делать, но у меня видно руки кривые-не пукает. Даю эспумизан — ноль эмоций. Вот так погнется погнется и заснет при лёгком качании. Что б такого сделать еще, чтобы газы легче выходили? Что-то пить? Капать? Газоотводную трубочку вроде как по три раза на дню использовать нехорошо.
Как научить ребёнка пукать?
Комментарии
Актуальные посты
Привет) пока только делать массаж. Разминать животик перед сном. Сходите к доктору. Может она что посоветует.
Да вот записались к гастроэнтерологу, посмотрим чего скажет
У меня все 'колики-газики' у обоих детей проходили в тот момент, когда они научались контроливать сфинктеры. Я высаживала. В позе для высаживания (условно выглядит, как на корточках, погуглите) ребенку сложно сжать сфинктер и все спокойно выходит. Потом до них это доходит и через неделю, ребенок может спокойно пропукаться. Ночью я просто задирала ножки ребенка ко лбу — так приподнимается попа, не зажатый сфинктер и ребенок своими коленочками мягко давит на свой живот — пару раз так сделать и выйдут все газы. Ребенок спит дальше.
Массаж животика по часовой стрелке гладить, легонечко пальчиками постукивать. Выкладывать на животик. Коленочки к животику подгибать (сынок очень хорошо вовремя этой процедуры пукал) и легонечко надавливать. То же мучались с коликами до 2-3 месяцев. Здоровья малышу!
Спасибо)) нам уже 6 месяцев и от массажа чего-то не пукает(( буду пытаться дальше
Может быть питание не подходит?
Гв+
прикорм, после ввода прикорма хоть кое как регулярно стал в туалет ходить
Не давала не одного лекарства и даже не знаю как выглядит газоотводная трубка, просто ножки к животику поджимали и колени как бы по бокам разводили, сразу пукала, сейчас сама только шум стоит;) нам будет 3 месяца на следующей неделе, помошники в этом деле ей не нужны;))) громче папы бывает пукает?
Ножки к животика подгибать, будет пропукиваться. Ножек правую с левой ручкой в районе животика соединять, тоже пукают
Чтобы больше пукал надо давать что-то типа бебикалма
Ага, подумываю о нем)
Ну можно не Эспумизан, так как он просто расщепляет газы, а что-то повышающее моторику — беби калм, укропная вода, фенхель.)
Но вообще сам научится, надо только ТЕРПЕНИЕ)))
Медитирую)))
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Массаж правильно делаешь?
Надо ноги поджимать к животу, разводить в стороны и прижимать, коленками ребенка чуть надавливать на животик, потом по очереди ноги как животу, потом на животе дать полежать. И так несколько раз в день, чтобы газы не скапливались.
Ни сыну ни дочке ни разу не давала ничего от газов и никакие трубочки не использовала. Только массаж.
Возможно как-то не так, попробую по твоему описанию. Спасибо!)
Велосипедик, ножки к животику подтягивай чтобы в кишечнике и газы и всё остальное двигалось))
Чем и занимаюсь))) но чего-то пока без результата
Газовая трубка вообще самый последний вариант..
Массаж, вкладывание на дивотик, качание на фииболе, укропная вода.
Нам просто уже 6 месяцев, а все не научились)) на фитболе попробую покачать
динолак?
Я массаж на животик делала и он так пукал)))
Приучайте лежать на животе — пукают на ура, лучше даже на свой живот животом класть, он начинают напрягаться — поднимать голову, создаётся нужное давление на живот и они пукают
Нам 6 месяцев, мы почти Ползаем)))
Тёплую пелёнку клала и к себе прижимала животиком. Пукал хорошо.