Девочки, привет. Я знаю, что все индивидуально и тд. Но все же просто интересно какое питание вы выбрали для ив с рождения? Меняли ли? Что вообще в итоге подошло? Пожалуйста, те у кого смешанное — не пишите, там по-другому организм работает. Интересуют только те, у кого с самого рождения было ИВ.
ИВ с рождения - какое выбрать?
Комментарии
Актуальные посты
А я вот хочу высказаться по поводу Нутрилона, нам его ещё в роддоме давали, но от него у малышки были жуткие запоры и срыгивания. Потом перешли на Нутрилак, довольно хорошая смесь, наладился стул, срыгивать стала реже, ну а после когда у нас аллергию нашли перешли на фрисосой, вообще очень довольны
Спасибо! Я определилась, ещё долго выбирала… в итоге перечитав кучу всего — мд мил козочка
Мне акушерка (со стажем более 25 лет) в роддоме посоветовала кормить смесью на козьем молоке — оно ближе по составу к материнском, чем смесь на коровьем. Я до 6 месяцев кормила Ненни, потом перешли на более дешевую — Семилак. Коликов из-за смеси практически не было. Один раз были колики из-за того, что вместо детской воды Фруто-няня использовала Агушу. После этого использовала только Фруто-няню. Обе смеси без пальмового масла.
Спасибо большое)
Вы прям моя фея) я так голову уже сломала… тут много смесей девочки советовали, но про ненни никто особенно не писал. После вашего ответа проштудировала все от и до и прямо уже люблю ее) дай Бог, чтоб подошла) спасибо)))
Удачи Вам и здоровья малышу!)
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
сначала сидела на нутрилоне, а потом с финансами не оч было и перешли на малютку, когда ее стали на молочке выдавать. в общем то вполне ничего такая смесь)
Сперва были на малютке. В рд давали ее и как то было норм. Потом начались запоры. Ввела малютку кисломолочную но легче не стало. Педиатр перевела нас на нестожен о чем я жалею. Сперва все отлично а потом панос ярко-зеленого цвета по 8-9 раз в день. Тут я уже перевела на нан оптипро и нан кисломолочный дважды в день. Оооо это начался рай на земле. До сих пор кушаем нан наночь и ночью. какает сыночек по часам. Конечно все индивидуально. Но по составу нан максимально адаптированная смесь. Соотношение белка и козеина 70/30 а в грудном молоке 80/20 если я не ошибаюсь. Ни одна смесь таким составом не может похвалиться. Но опять же это не гарант того что другим деткам подойдет идеально
Тааак хороший совет, спасибо )
?обращайтесь я по ходу скоро буду работать консультантом по ив и прикорму?
У нас в роддоме тысячу лет дают nan.поэтому как то и не меняла.были запоры иногда и я добавила раз в день НАН кисломолочный.а саму фирму не меняла.так и едим его до сих пор.кисломолочный отменила месяцев в 6 когда уже ела все почти
Тоже о нем читала, спасибо большое
+++ пришла медсестра на дом, что денег много, кормите малюткой. Как пошла аллергия на лице у сына, снова вернули Нан.
В роддоме давали Нутрилон Премиум, дома тоже его стали давать. Потом проблемы со стулом начались и срыгивания. Попробовали по совету врача Фрисовом, от него у ребенка ужасно живот болел. Перешли в итоге на Нутрилон Комфорт, до сих пор его покупаем
Спасибо)
Нестожен
Аллергии"
Первого ребёнка кормила md мил козочка, аллергике не было, стул отличный, коликов и запоров тоже ни разу не было
Вчера много про эту смесь витала, действительно, так хвалят. Только удивилась, что ее в списках топовых нигде нет-у кого-то в комментариях увидела, случайно. Спасибо )
За рекламу не платят наверное )))? хорошая смесь! Попробуйте
Если с финансами нет проблем я бы взяла нэнни.
А почему не хотите гв?
А вы кормили нэнни? Хорошо ребёнок переносил?
Вы знаете, достаточно много причин, начиная от операции по поводу мастопатии, заканчивая добавочными молочными железами, которые появились при беременности (после они исчезнут, но если молоко придёт-оно придёт и туда-а это подмышки) и исходя из моей склонности к мастопатии, как бы ещё там не образовались камни. В общем неоправданный риск.
Как жаль(( конечно, малышу главное здоровая мама, а потом уже гв не гв. Нет я не кормила, нам не по карману. Дочка на малютке выросла. Просто много слышала хорошего о нэнни
Моя подруга тоже малюткой кормила и я сама выросла на малютке, у мамы тоже противопоказания были. Вот я о ней вроде как читаю-все хорошо, даже не знаю что меня в ней смущает. Как у вас малышка ее кушала-все спокойно, не было спрыгиваний, стула странного(как от других смесей бывает по отзывам) ну и тд..?
У нас срыгивания были обильные но это от переедания. На гв еще больше срыгивала фонтанами. Стул обычный был, но раз в 3 а иногда и 4 дня. Усваивалось хорошо)) а не запор. Тк живот не болел и не вздут был. Кушали малютку почти до двух лет))
А стул кстати стал чаще когда прикорм ввели в 4.5 месяца.
Я против клизм, свечек, трубок. Потом дети не какают вообще сами. Я поначалу парилась, а потом думаю раз ей хорошо то все ок. Когда запор это видно по ребенку)