Девочки, я когда дочку в садик отвожу- она каждый раз говорит «мамочка я буду тебя ждать» мне ее так жалко в этот момент. И Воспитатель говорит что она не играет, сидит и всё, а когда ее зовут играть говорит что маму ждёт. Что делать?
Про садик
Комментарии
Актуальные посты
Привыкнет. Главное ребенку не показывать, что вы тоже переживаете
рано ребенка отдали, забирать домой и не ломать психику
воспитателю по башке надавать)
Я об этом думала, но если с ней поговорить, это может потом на дочке отразиться. Может она вообще ее не взлюбит. Решила подожду ещё недельку, если ни чего не измениться, то не будем пока в сад ходить. А зимой нам уже государственный дадут.
это в частном??????
Спасибо за поддержку, беседы мы ведём. Видимо нужно больше времени.
У моих девочек на работе были похожие ситуации с детками. Две коллеги, детки ровесники: мальчик и девочка. Пошли в садик одно время. Только вот одна мама все время разговаривала с ребёнком, поясняла, объясняла, обещала, что обязательно вечером придёт и что ждать Ее не надо, что надо наслаждаться общением с ребятами, поясняла, что садик-это работа, что мама и папа работают и сынок должен. И все у них наладилось. И есть вторая мама. У неё дочка ждёт Ее в садике у окошка и ни с кем не играет. Но! Та мама с ней не разговаривает! Она просто Ее обнимает и жалеет. (Это коллеги сами рассказывают и делятся впечатлениями). И дочка у неё ежедневно со слезами идёт в сад как на каторгу. Конечно, детки все разные. Попробуйте пояснять, разговаривать, внушать, что садик это прекрасно, а вы всегда за ней придёте. И вы всегда в Ее маленьком сердечке рядом с ней
Может сказать ей, что если она будет общаться и играть с другими детками, время пройдет быстрее и мама скорее придет))
Я так пока и говорю, только она в ответ мне "как я играть буду если я тебя жду".
Я такая маленькая была, вечно с глазами оленя и полных слёз провожала маму в садике… привыкнет, садик очень для деток)
:(привыкнет, жалко конечно, а что делать, если вам выходить на работу
Вот по этому я считаю что отдавать надо раньше в сад, а не в три года, когда ребёнок без мамы никуда, по теме не знаю
Если на берут или нет места в платный вести?!!
Я говорю про то что ведь мамы когда то поддержали идею что ясли не нужны! Ну на те получайте!