Как всегда вопрос к опытным мамам)

Пошли мы в сад, месяц почти ходим. Ну как месяц… Неделю ходим-неделю дома...
Сначала болели с температурой в первый раз, вирус. Потом с несильным кашлем вышли в сад и опять к концу недели сопельки. На фоне соплей кашель стал сильнее. Видимо давится сопельками, так как в теч.дня оочень редко кашляет. Преимущественно в сон кашель. Неделю просидели дома, сопельки прошли, но кашель чуть остался. На приеме были, все чисто, доктор сказала, что остаточные сопли в горлышко попадают и вот и кашель. Проходили опять неделю и заново сопли… И опять кашель.
Так вот делема какая у меня, вести завтра в сад или нет??? температуры нет, ребенок активный веселый. Кашель не критичный, но все же, он почти уже месяц у нас и я переживаю. С одной стороны боюсь осложнений, мало ли, лучше бы дома оставила. Пока еще не работаю, могу позволить это. НО мамочки в саду говорят, что водить надо несмотря на сопли, так как идет выработка имунитета сейчас.

Что вы мне подскажите, опытные мамы бейби. ру?)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяя Такая

Сходите к Руновой (аллерголог-иммунолог), может аллергия или скрытая инфекция

Пожаловаться
Натуля

Очень рекомендую вам купить ингалятор, мы без него никуда просто, у нас детский в форме «Паровозика» фирмы B.Well. Нам очень нравится. как только появляются первые признаки простуды, сразу же делаем ингаляцию. кашель и насморк проходят за два дня.

Пожаловаться
Странная Странность
Натуля 
у нас он есть
Пожаловаться
Даша Лутова

Никакой иммунитет не вырабатывается и все… вирусов туча, и она будет хватать и хватать… так это лето ещё… я бы не водила, иесли не критично нужен сад!

Пожаловаться
Наталя

Не совсем в тему… Когда такие остаточные сопли, мы капаем капли каланхоэ. Листик отрываем, через чесночную давилку и по пару капель через пипетку. Всё что сидит внутри вычихивается через пару дней.

Пожаловаться
Наталья

Меня в свое время саму так чуть до инвалидности (астма) не доводили. А когда я попала в больницу и заведующей поликлиники дело дошло, то она маме прямым текстом сказала, что она думает про садик и про мою маму.

Пожаловаться
Ирина

С компа напишу вечером своё мнение

Пожаловаться
Sun-tanja

Мой ребенок пошел в д.с с 1,6 лет, тоже с начало ходили как все периодически болели, сейчас тфу, тфу почти не болеем. Сопли бывают разные если прозрачные то можно водить это может быть реакция на зубы, но с зелеными соплями точно бы не повела. У нас когда начинают подтекать сопли или подкашливание, делаю по утрам профилактику промываю нос аквамарисом, нос мажу вифероном и в горло тантум верде и в сад.

Пожаловаться
СладкийЧай

Если есть возможность сидеть дома, то сидите лучше и полечитесь. 3 года походив в сад, я поняла, что никакой иммунитет по крайней мере мы не приобрели. 1 год у нас были отиты, бронхиты всякие. 2 год проходили, кстати, очень хорошо, я прям уже в иммунитет поверила. Почти не пропускали. А этот 3-ий год это атас. С сентября по ноябрь бронхит, отит, ангина. А с декабря как засели дома с бронхитом, вышли только в середине марта. Еще и глистов как оказалось где-то подцепили. Заболели снова в середине апреля бронхитом и до конца мая. Поэтому быстрее бы этот сад закончился, ну его в баню!))

Пожаловаться
Мария

вот поэтому в саду все и болеют без остановкия не понимаю почему нельзя долечить ребенка до конца и тогда уже вести в сад, без всяких остаточных, немного соплей и тд.Тем более пока не работаете. Ведь и у него организм ослаблен быстрей осложнения подхватить и других детей заражаете, а потом ваш же ребенок опять от них, вот и болеете все время.Бесконечный круговорот

Пожаловаться
Яна

Больного не водила и не вожу, на легкий насморк с легким покашливанием запросто цепляется еще какая нибудь инфекция(т.к организм в этот период ослаблен) и получаем осложнение.

Пожаловаться
Надежда

Первый год водила только полностью здорового. Сейчас уже 5 лет сыну, поэтому вожу и с небольшим насморком.

Пожаловаться
Ольга

с явно выраженными соплями никогда не вожу, это неуважение к остальным детям и родителям. С отстаточным кашлем = вожу. Но с разрешения врача. Остаточный = это когда поддохивает в лежачем положении, в течение дня ни разу при этом. Как наш врач говорит, это продуктивный кашель.

Пожаловаться
Странная Странность
Ольга 
что значит продуктивный? И я вот за такой кашель переживаю, что в сон спать не будет и всех там разбудит. Мы кашляем сейчас, в основном, в сон. Вот сейчас спит спокойно, видимо називин убрал сопельки и не давится… На сон приходится его капать, в саду ж никто не будет капать. Не поведу завтра) еще и погода дождливая
Пожаловаться
Ольга
Странная Странность 
продуктивный — термин врачебный. Тот, который на поправку идет без лекарств, который лечить не надо. Пару раз дохнет при просыпании и засыпании. Но если спать не даст другим детям от кашля, то это не продуктивный, а тот, который лечить надо, а не в сад ходить.
Пожаловаться
Екатерина
Если сопли не зелёные повела бы, подруга говорит если скаждой соплинкой не водить иммунитет не выработается, тем более нет температуры, виброцил в нос и в сад.
Пожаловаться
Bounty

Смотря какие сопли, если легкие совсем я то повела бы.

Пожаловаться
Странная Странность
Bounty 

ну подзакладывает нос, ничего не течет

Пожаловаться
Ferina Spark

больных не вожу, но они правы, сейчас иммунитет привыкает к новой обстановке.

Показать ещё