Пошли мы в сад, месяц почти ходим. Ну как месяц… Неделю ходим-неделю дома...
Сначала болели с температурой в первый раз, вирус. Потом с несильным кашлем вышли в сад и опять к концу недели сопельки. На фоне соплей кашель стал сильнее. Видимо давится сопельками, так как в теч.дня оочень редко кашляет. Преимущественно в сон кашель. Неделю просидели дома, сопельки прошли, но кашель чуть остался. На приеме были, все чисто, доктор сказала, что остаточные сопли в горлышко попадают и вот и кашель. Проходили опять неделю и заново сопли… И опять кашель.
Так вот делема какая у меня, вести завтра в сад или нет??? температуры нет, ребенок активный веселый. Кашель не критичный, но все же, он почти уже месяц у нас и я переживаю. С одной стороны боюсь осложнений, мало ли, лучше бы дома оставила. Пока еще не работаю, могу позволить это. НО мамочки в саду говорят, что водить надо несмотря на сопли, так как идет выработка имунитета сейчас.
Что вы мне подскажите, опытные мамы бейби. ру?)
Сходите к Руновой (аллерголог-иммунолог), может аллергия или скрытая инфекция
Очень рекомендую вам купить ингалятор, мы без него никуда просто, у нас детский в форме «Паровозика» фирмы B.Well. Нам очень нравится. как только появляются первые признаки простуды, сразу же делаем ингаляцию. кашель и насморк проходят за два дня.
Никакой иммунитет не вырабатывается и все… вирусов туча, и она будет хватать и хватать… так это лето ещё… я бы не водила, иесли не критично нужен сад!
Не совсем в тему… Когда такие остаточные сопли, мы капаем капли каланхоэ. Листик отрываем, через чесночную давилку и по пару капель через пипетку. Всё что сидит внутри вычихивается через пару дней.
Меня в свое время саму так чуть до инвалидности (астма) не доводили. А когда я попала в больницу и заведующей поликлиники дело дошло, то она маме прямым текстом сказала, что она думает про садик и про мою маму.
С компа напишу вечером своё мнение
Мой ребенок пошел в д.с с 1,6 лет, тоже с начало ходили как все периодически болели, сейчас тфу, тфу почти не болеем. Сопли бывают разные если прозрачные то можно водить это может быть реакция на зубы, но с зелеными соплями точно бы не повела. У нас когда начинают подтекать сопли или подкашливание, делаю по утрам профилактику промываю нос аквамарисом, нос мажу вифероном и в горло тантум верде и в сад.
Если есть возможность сидеть дома, то сидите лучше и полечитесь. 3 года походив в сад, я поняла, что никакой иммунитет по крайней мере мы не приобрели. 1 год у нас были отиты, бронхиты всякие. 2 год проходили, кстати, очень хорошо, я прям уже в иммунитет поверила. Почти не пропускали. А этот 3-ий год это атас. С сентября по ноябрь бронхит, отит, ангина. А с декабря как засели дома с бронхитом, вышли только в середине марта. Еще и глистов как оказалось где-то подцепили. Заболели снова в середине апреля бронхитом и до конца мая. Поэтому быстрее бы этот сад закончился, ну его в баню!))
вот поэтому в саду все и болеют без остановки
я не понимаю почему нельзя долечить ребенка до конца и тогда уже вести в сад, без всяких остаточных, немного соплей и тд.Тем более пока не работаете. Ведь и у него организм ослаблен быстрей осложнения подхватить и других детей заражаете, а потом ваш же ребенок опять от них, вот и болеете все время.Бесконечный круговорот
Больного не водила и не вожу, на легкий насморк с легким покашливанием запросто цепляется еще какая нибудь инфекция(т.к организм в этот период ослаблен) и получаем осложнение.
Первый год водила только полностью здорового. Сейчас уже 5 лет сыну, поэтому вожу и с небольшим насморком.
с явно выраженными соплями никогда не вожу, это неуважение к остальным детям и родителям. С отстаточным кашлем = вожу. Но с разрешения врача. Остаточный = это когда поддохивает в лежачем положении, в течение дня ни разу при этом. Как наш врач говорит, это продуктивный кашель.
Смотря какие сопли, если легкие совсем я то повела бы.
ну подзакладывает нос, ничего не течет
больных не вожу, но они правы, сейчас иммунитет привыкает к новой обстановке.