Сегодня был третий день в саду.

Адаптация проходит стандартно, наверное… В первый день был веселым… Мне говорили что он совсем не плакал и когда я пришла, с улыбкой спокойно подошёл и мы пошли домой. Последующие два дня, включая сегодняшний, прошли менее спокойно. На второй день не хотел заходить в группу, истерил немного, но всё таки зашёл. Забрала его перед дневным сном с красными от слёз глазами. Увидев меня, встал со стульчика и медленно подошёл ко мне с видом «щас заплачу». Сегодня пришла, а они там доедали и готовились ко сну. Мой сидел, ел картошку и периодически начинал громко плакать, потом успокаивался и так раз шесть, пока я там была. Воспитатель сказала что он так весь день, но ничего, по её словам это частая реакция деток, просто в первый день он ещё не понял, а на второй до него уже дошло. Сейчас только ждать. С воспитателем договорились, что в понедельник попробуем оставить его на дневной сон. Короче пока так… Думаю в понедельник дать ему с собой его кошку с которой он спит дома… Как считаете? Стоит?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

CoocLa
015553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Лучше свои игрушки не давать максимум в шкафчике т.е он будет знать она рядом надо посмотрел потрогал и все

Пожаловаться
Олеся Кудинова

дочка до сих пор в сад с игрушкой ходит, так спокойней и мне и ей :) а плачет и сейчас иногда

Пожаловаться
Екатерина

конечно стоит дать игрушку, а так да, многие детки плачут, тем более он всегда с вами был, это нормально

Пожаловаться
Оксана Круцких

нам в сад нельзя игрушки с дома носить. из забирают(((

Пожаловаться
Анюта

Конечно игрушку с собой, можно и не с пн))

Пожаловаться
Евгения

мы вообще без проблем адаптировались, вдвоём им попроще. отходили почти 3 недели и заболели, всё сидим дома с кашлем.

Пожаловаться
Счастливая Мама

У нас сегодня первый день был в садк. Не прошло и 2 часа позвонила воспитательница и сказали придти забрать ребенка. Сначала играл нормально, а когда посадили за стол кушать, он начал конючить. И перешло все в истерику. Я думаю можно взять его любимую игрушку.

Пожаловаться
libertat

нежелательно вообще детей с игрушками водить, драка будет, ребенок не дает игрушку, а другой хочет его игрушку, а адаптация у нас проходила тоже примерно так, только первые 2 дня мы шли радостные, а потом истерики начались

Пожаловаться
Мамаша
этот вопрос нужно было задать воспитателю, а вдруг в группе есть дети, которые будут требовать с такой же игрушкой поспать. В таком случае ваша игрушка не принесет пользы)
Пожаловаться
CoocLa
Мамаша 
До понедельника ещё есть время, задам…
Пожаловаться
Анастасия Дюдина

У нас игрушкт нельзя в садик давать
Но, я после смены садика, после опыта подруг которые так же сменили садик, убедилась, что ребенок в течении дня в хорошем саду и при хорошем отношении там в течении дня забывается и не плачет. В первом саду у нас было как у вас все. Тоже говориои нормально это. В итоге ребенка как подменили. Забрали оттуда, нашли новый. Больше месяца ходим туда, порой не вытащишь. С первых дней отлично ходит. Плакал только когда в группу отводила. И то с радостью шел, просто не хотел что бы я уходила. Слушала за дверью. Меньше минуты плакал. Сразу его отвлекали там. Нашли подход почти с первых дней. Сколько раз заходила ни разу не был заплаканый, если не дрался правда и то это 1 случай был

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Анастасия Дюдина 

+ от воспитателя зависит, я только начала водить, со стороны наблюдаю, мой седет в павильон грустный грустный, голову опустить и сидит так, воспитатель это видит и никак не пытается отвлечь! Сидит и хорошо!

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Билли Гейтссссс 

Стереотип что все дети в саду плачут выдумали воспитатели, которые не могут уделять внимание всем детям, или в силу непроффессионализма.
Да ребенок плачет когда его в садик приводишь. Но сразу ощущается — если он сам идет в группу и ведет туда маму, и когда он по дороге в садик уже ломится во все двери назад. Разница ощутимая. И сразу понятно по ребенку какой он выходит с садика. Мой в первом садике дурниной орал и в дверь ломился что утром, что когда забирать приходишь. А в этом садике еще погулять может по площадке. И утром со мной сам в группу бежит. Я бы на месте автора сменила садик или научила воспитателя какой подход нцжен к ребенку.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия Дюдина 

А в какой садик вы все таки пошли? В Аксае? Цена?

Пожаловаться
Аня

Обязательно стоит.любимая игрушка поможет.

Следующая статья
Понос,горло,температура