На гкп с мамой тоже не хочу.
Хочу 2-3 раза в неделю ходить на развивашку. В сад с понедельника по пятницу не хочу.
Есть здесь мамы домашних детей?
А вообще, как думаете, много ли теряет ребёнок, если не идёт в сад?
Я в сад хочу в 4 года на пол дня.
Не хочу отдавать в сад.
Комментарии
Актуальные посты
С 2, 5 вот дают гкп на 3ч 3/нед. хочу попробывать сводить и посмотреть.
Но я без работы, уволись до Б. Хочу восстановить стаж. Однако и за сыном буду наблюдать, если плохо-заберу.
Если есть возможность не отдавать, то и не стоит. Развивашки в любом случае хорошо. После 5 лет нужна подготовка к школе, можно будет ходить в подготовительную группу например.
какой нафиг сад, у вас ребенку еще 3 лет нет! очень плохо отношусь к мамам, которые до 3 лет отдают и считают это нормой еще и доказывают.что в саду ребенку лучше. Вот исполнится 3 года и будите смотреть, хотите или нет, если по прежнему нет, то ничего важного ребенок не потеряет, а увидите что дочь нуждается в саде, так отдать никогда не поздно.
Там с мамой группа была трёхчасовая. Но я передумала. Я тоже против садов. Честно говоря, только перед школой в подготовительную группу сводила бы.
Я тоже так хотела, но у меня не получилось (( тоже хотела на полдня, когда большая станет
не отдавайте. если есть возможность. отдадите, когда созреете! ребёнок не может терять, он маленький и он с мамой!
мы в сад не ходим и не собираемся, ничего не потеряли, навыки самообслуживания появились рано, так как сама к этому приучала)
я была в саду, и скажу что лучше бы я была дома ненавидела утренники и т.д. пойдя в школу мне было сложно общаться с детьми, социализация полностью от вас зависит и это явно не только в саду
Старший в сад походил 3 месяца, но это громко сказано, т к в основном проболел.Я не захотела больше смотреть на своего вечно болеющего ребенка и в сад больше не повела.Ходили до школы в развивашку 2 раза в неделю.Не считаб вообще что мы что то потеряли из за того, что не ходили в сад.Иммунитет сформировался не спеша, без садиковой шокотерапии, болели периодически, но не как в саду(мне за эти 3 месяца в саду кащалось что мой ребенок вообще здоровым не ьывает), в школе в первом классе болел, но не чаще садиковых детей,2 и 3 класс болел всего 2 раза.В плане общения никаких проблем у него нет, общительный, активный, куча друзей.Младшего отдавать в сад не планирую.
Я считаю, что год надо походить в сад именно на полный день, иначе в школе первый год по опыту (двух знакомых) начинают болеть. К 3-4 годам у детей проявляется необходимость в общении. Как это обеспечивать: сад, детские клубы, спорт вообщем не важно. Мы начали в 2.3 ходить 2 раза в неделю на занятия вдвоём, в итоге у сына вырисовалась потребность в контактах, он стал усидчивее, через месяц отдала в гкп в частный сетевой клуб :3 раза в неделю с 9-13.00, появились друзья всего за 2 месяца, хотя была уверена что до 3.5 не отдам никуда. Посмотрим как будет дело к осени, планирую на 5-ку перевести также с 9-13.00.
Я сама без сада росла, мама могла позволить себе не работать и водить на кружки -общения хватало. У нас гости, мы ходили в гости. В школе подружилась со всеми в первый же день. До сих пор общительная)))
Так не отдавайте… я не хочу.
Я считаю, что многое. Одни воспоминания чего стоят… Первая дружба, ссоры, самостоятельность, независимость, познание совершенно нового
Если честно… Много теряет. Муж в садике не был. Жалеет до сих пор. У меня была возможность не отдавать в садик. Но… Отдала. Муж посоветовал да и я ходила, это не плохо. Воспитатели умнички. Общение, понимаю, что это Ваш выбор, но лучше попробовать
Сужу по себе и по всем детям нашей семьи — в сад никто не ходил, ничего не потеряли, но у нас всегда достаточно общения как в семье, так и вне ее. Социализация не только в садике происходит, кругом мир и люди, не на необитаемом острове живем. Что касается навыков ( типа самостоятельно кушать, одеваться, горшок, и т д -)от воспитания зависит.
вашей дочке еще и 2 нет, зачем вам в сад? в таком возрасте еще и терять нечего из-за сада, только здоровье
Тоже не хочу в сад отдавать. Развивашки — да, сад — нет. Сама до 5 лет в сад не ходила, муж вообще в сад не ходил — нормальные вроде выросли =)