Отучение от соски

Девочки, как и в каком возрасте вы отучали своих малышей от соски? Мы сейчас даем её только перед сном, но дочка так любит пустышку, что ни за что не заснет без неё. Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

В год одним махом все сначала спрятала, а через неделю и во все выкинула, главное найти чем занять ребёнка, что бы не вспоминал о соске

Пожаловаться
катя

в 4.5 месяца

Пожаловаться
Таша

ближе к 1 и 8 мес приболела, сопли и кашель, закладывало нос, поэтому выплюнула соску и я ее убрала, теперь без соски, на ночь хорошо улкадывается, а вот днем без слез не обходится, но… я не сдаюсь)))

Пожаловаться
Катерина

в 1,1, но она ему была нужна только для засыпания

Пожаловаться
Полина

с года до двух пустышка была только на сон. В 2 года случился сильный насморк, тут уж выбор был либо сосать, либо дышать. Так забрала и больше не давала.

Пожаловаться
Екатерина

в 1,8 убрали резко, просто выкинули, ну стал чуть дольше засыпать вошкаться дольше но особо истерик не было, пару раз покапризничал перед сном и забыл про нее

Пожаловаться
Наталья Кр

Резко, где-то в год забрала и всё, поискала денёк и всё.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

В 7 месяцев он на улице бросил её на пол. Я скащала «ещё раз бросишь и я поднимать не буду». Он бросил. Я не подняла. Так без соски и остался))))

Пожаловаться
Наташа

В 1.9 когда уже стоматолог сказал что прикус начал портиться… до этого жалела, а тут пришлось принимать меры