Вот уже скоро в садик. Сегодня узнала кое что.

В нашей в группе в пятницу увезли мальчика на скорой в реанимацию с судорогами. Со слов воспитательницы у него после обеда резко подскочила температура выше 40-ка. Медсестра с сада в этот день дежурила в поликлинике. Вообщем я сильно озадачилась этим случаем. Неужели мама отправила в группу глубоко больного ребенка, дав ему скажем Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

CoocLa
049761
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
я прошла через этот шок, а результатом было — подорванное здоровье дочери, которая от таких вот детишек мамаш цепляла всё подряд
Пожаловаться
Оксана Круцких

все дети болеют. воспитатель все правильно сделала, отправила ребенка к мед сестре. если б не отправила — вот тут уже другой разговор был бы. жаль ребенка, которого на скорой увезли((

Пожаловаться
Алина Батищева

С этим невозможно бороться. Я со старшим сыном поначалу тоже пугалась больных деток в садике, но потом поняла, что бороться с другими родителями бесполезно. То орут на тебя, то откровенно хамят, то вообще посылают куда подальше. Просто в сезон болезней мазали нос оксолинкой и надеялись на чудо. Сама детей больными в садик не вожу, дома болеем, поэтому других не понимаю. Но так реально везде...

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA

Ты не права.
Пример. Я отправила абсолютно здорового ребенка в садик во вторник, после сна мне позвонили и сказали забрать дочку, т.к на тихом часу резко поднялась температура 38.4, спросили дать ли нурофен до моего прихода. Я сказала дать и примчалась за дочкой. Т.к. не обязательно больного ребенка привели, могли и здорового. Хотя чудаков навалом, могли и сбить...

Пожаловаться
Олеся Кудинова

поначиталась ответов… и стало страшно… те кто больного ребенка ЯВНО больного ведет в сад… это ужас, и то что с работы не отпускают и прочее… значит работу необходимо менять, если ребенок часто болеет, а не карьеру строить. а про кашель и насморк, тут родитель конечно должен знать откуда он перед тем как с ним вести, у меня дочка в саду сегодня, хотя утром покашлевала и чихала… но я точно знаю что это и от чего и то что она не заразит ни кого уверена на 100%. у нас то аллергия то продуло немного, через три дня проходит, а дома она ураган и режим сбивает, от этого потом болеем долго. по этому с такими симптомами не всегда, но отвожу. хотя не так давно в автобусе закашливалась сильно, поехали обратно домой, так дома она перестала… и все! не поймешь этот кашель :( ...

Пожаловаться
Аленка

Дышите глубже, так везде!!!

Пожаловаться
Любовь

Добрый день! С апреля ходим в дет.сад и зуже 4 раз болеем, 3 раза орви и 1 раз ветрянка. Часто замечаю что родители приводят детей с соплями при том с зелеными. В итоге на 2 ой день моя дочка заболевает. Родители просто приносят справку от частного педиатра, где написано мол переболел, а на деле сопли то. Мед.сестра видя справку не идет на перекор с родителями. А родителям лишь бы сдать своего ребенка. А я при малейших соплях дома оставляю, хотя и работаю. Вот уже 2 раз на больничном. Работаю в бюджетной организации иначе никак, там более лояльно к этому относятся.

Пожаловаться
Ольга

Оно конечно верно, что больного ребенка водить в сад нельзя, но… дети болеют часто, а на работе не любят сотрудников, которые часто ходят на больничный.Я своего сына тоже отправляли в сад с соплями и ни одна я так делала. Если конечно температура, то только тогда шла на больничный. Без работы тоже никак, в магазинах продукты бесплатно не дают, а все хотят кушать .

Пожаловаться
Хелена

Насчёт темпы и судорог такое может быть. У моего брата резко подскочила темпа и потом судороги начались от темпы. Так что возможно всё было ок и в обед поднялась темпа. И насчёт последнего мне кажется вполне может быть.

Пожаловаться
Рыжулька

Опять же после орви или определенные условия, у малого начинают аденоиды сума сходить. Отекший нос без соплей, и все течет по задней стенке горла. От сюда утренний кашель ( все что за ночь стекло ) и так по 3 мес, убирается гормонами. И что ж мне 3 мес в сад не водить ?! Он не заразен, педиатр дает справку аденоидит, и так же ходим и некоторые мамашки косо смотрят, нуя ж не буду каждой тыкать и объяснять что у него за кашель и почему гундосит .

Пожаловаться
Анюта
Рыжулька 

Вам только гормоны помогают? У наших такая же ситуация как Вы описали...

Пожаловаться
Рыжулька
Анюта 

Только гормоны… и то не на долго…

Пожаловаться
Анюта
Рыжулька 

А какие варианты еще пробовали?
Долго это длится уже у вас?

Пожаловаться
Рыжулька

Я проще как то отношусь к этому, во все времена были сопливые дети в саду и с этим ничего не поделать! Многое зависит от ребенка! Мой ходит хорошо и болеет редко, всю зиму без болячек отходил в сад. Кто то даже ходя в частный сад, в самую здоровую группу, болеет каждые три недели.
По поводу темпы… не осуждай, может и правда резко поднялась и с утра был здоровый ...
Сама была в такой ситуации! Все хорошо, проснулся бодрый, здоровый ребенок, пришли в сад и через 3 часа мне звонят в панике что у ребенка темпер под 40 и его рвет. Я чуть сума не сошла. Откуда ?! Три дня так температурил без симптомов ( рвота на высокую темпу была )и только на 4 день стали проявляться симптомы.

Пожаловаться
Евгения

Понимаю вас, я не переживаю что мой ребенок заболеет, у него имунитет вроде выроботался, потому что дети больные с соплями будут и в школе, ругася бесполезно, удивляет беспечность мамаш, которые не боятся осложнений от простуды и отдают в сад, неужели работа важнее здоровья ребенка

Пожаловаться
Виктория

Ооох как я тебя понимаю. Сама в замешательстве, не тянет меня в это заведение, но с друго стороны дочка очень любит садик (на 3 часа иногда ходили в этом году), да и дома держать не хочу...
Но как представлю… волосы на голове шевелятся ? прям больная тема...

Пожаловаться
Elena Karjala

Да всегда в группе будут недолеченные дети, кашлюищие и с. Соплями. Это не повод не ходить в сад и спорить с воспитателями и мамами другими, только нервы потратите(

Пожаловаться
Ксения

и вы такой будите… По поводу темпы, у моего она поднимается мгновенно, в прошлом году, летом, был активный здоровый ребенок, проснулся, радостно бежал в сад, а в 10 утра мне уже воспиталка звонила, я прибежала, сын горячий, сидит на улице как тряпочка, темпа 39,6, ни кашля, ни соплей, вообще ничего(( но дуры которые дают нурофен и отправляют в сад тоже есть! Сопли за болезнь не считаются, даже зеленые, ребенок допускается к саду, так же как и с кашлем, бывает ребенок с утра кашляет сильно и думаешь вести или нет, вечером спрашиваю здоровье, все отлично, за день ни разу не покашлял, так и ходим, конечно если кашель прям пипиц, а не просто эхеэхе, я сына не поведу в сад.

Показать ещё