Сегодня утром ребенок проснулся вялый и капризный (у него такое бывает частенько по утрам, если не в то время проснется).
Съел кашу на завтрак и начал подкашливать, папа подумал, что он подавился, положил его на руку вниз животом, чтобы откашлялся, его вырвало всей кашей, что он съел.
Потом он выпил много воды и уснул. Температуры нет, пульс нормальный, дыхание нормальное. Через час прием у педиатра.
Меня пугает вялость и последующая рвота.
Что это может быть?
Возможно внутричерепное давление, от этого тоже могут быть последствия, даже если давление в норме. Все таки посмотрите на погоду…
У нас так тоже было один раз. Правда сразу после сна. Проснулся вялый, даже не вставал, а просто лежал. Взяла на руки, его вырвало желчью. Через час просил есть и ел нормально. Больше такого не повторялось, педиатр ничего не увидела. Это была вторая ночь без груди, думаю на это.
Первый день вообще лежал пластом, при том, что обычно не минуты покоя. Рвет при этом раз в три-четыре часа, не зависимо от того, что даю из лекарств/пить. На следующий день уже огурцом) Обычно всегда даю Арбидол детский, пробиотики и смекту. Поить часто, но дробно, много за один раз нельзя. Кормить только через 5 часов после рвоты. У нас получается всегда первый день голодный.
Спасибо! Посмотрим как сейчас проснется.
Спасибо! На молочку аллергия, остальное не буду давать.
Может вырвало, потому что вниз головой опустили? Просто он подавился наверное, вот и закашлял. А вялый, потому что не выспался. У нас так было один раз, подавился когда компот пил, кашлял, кашлял, потом его вырвало… я неожидала, но потом все хорошо было.
Очень надеюсь, что так...
Мне кажется ничего страшного, тем более если после этого ничего подобного не было. Да и он уснул после этого, значит точно недоспал))
Может эффект грязных рук попробуйте дать линекс при рвоте точно поможет пока попадете к врачу
Ох, не знаю, мы сумасшедшие, на улице все время руки протираем жидкостью антибактериальной, а дома муж намывает по 10 раз в день мылом… Хотя все равно могли не усмотреть
Это секундное дело тут прикаснулся к чему либо и сразу руки в рот и все готова у нас тоже было такое все вроде хорошо, а к вечеру рвора и понос давала смекту или линекс, помогло
Обычно при ротавирусе бывает вялость
Спасибо, я тоже первое что подумала, это ротовирус.