Девочки не возможно, дочь не дает подстригать ногти на руках и ногах. Орет плачет, вырывается. До ног вообще дотронуться не дает машет. До головы тоже самое. После ванны выбираться тоже не дает. Почему такая недотрога.
Это не нормально в ее возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Я постригаю, когда спит) даже челку один раз во сне стригла, иначе не дается вообще))
Пожаловаться
Мария
На руках нормально дает, но тоже не всегда. Чаще всего под мультики подстригаю. А вот с ногами тоже проблема. Дрыгается и все. Но вчера например я вроде нашла способ. Дочь сидела на кровати играла, я смотрю увлечена, думаю дай ка подстригу. Она естественно стала дергаться но не сильно. Я ей говорю смотри как мама сейчас ноготок подстрижет, смотри какой пальчик красивый будет. И она посмотрела что я ничего страшного не делаю и спокойно дала подстричь. С рука кстати я тоже так говорю. Когда она видит что не страшно то все нормально. А потом сидит и периодически смотрит что я там делаю)))
Пожаловаться
МамаПирожка

даю поиграть колпачком от ножниц, или щипчиками пока стригу — нормально сидит. был периода орала — стригли с ором. не ходить же с расцарапанным лицом.

Пожаловаться
ЮлИаНа

ноги тоже не дает, постригаю когда уснет крепким сном)

Пожаловаться
Марина

Я во время сна только могу подстричь

Пожаловаться
Анна
По мес 7 ногти спящей стригла. Потом когда она в хорошем настроении подлавливаю и развлеваю параллельно. В илеале у папы на руках и игрушками. Но тяжко до сих пор. А голова это вообще весело. Ну что ж под крики я уже привыкла с ней все манипуляции делать. Первые месяца орала вообще от всего. И раздеть и одеть и памперс поменять. И купать и вытаскивать. От всего вообще ор был. Так маленькая хоть удрать не могла.
Пожаловаться
Любовь

Моему сыну нравится :)) даже ручки сам протягивает.

Пожаловаться
Lyudmila
Э ну так с самого рождения все так как ты описываешь. Не у всех так же разве?
Пожаловаться
Алима

Дети всегда плачут когда им стригут ногти даже моя племянница 8 лет орет когда их стригут. Когда они спят -это самый лучший вариант?

Пожаловаться
Настя

Мой младше конечно, но я пока ему весь этот маникюр-педикюр сделаю, вся седая становлюсь? страшно представить, что будет дальше?

Пожаловаться
Евгения
Настя 

У нас это с вашего возраста. До этого давала

Пожаловаться
Настя
Евгения 

До этого у нас как-то тоже проще было. А щас прям кошмар?

Пожаловаться
Татьяна Ковалик

Моя также начала делать в вашем возрасте. Сейчас прошло, ТТТ
Это возрастное что-то похоже

Пожаловаться
Светлана

Моей 8 лет и до сих пор так. С истериками.

Пожаловаться
Татьяна

Себя вспомнила. В детстве соседи приходили ноги держать, орала так, что с других этажей сбегались (жили в общаге). Ночью просыпалась как только дотрагивались. Нахлынуло???

Пожаловаться
Ди

Думаю надо какую-то игру придумать для этих действий)) и в игровой форме

Пожаловаться
Катюня
Точно так же все, что делать… просто не приятно ей…
Пожаловаться
Евгения
Катюня 

Принцесса)))) какая....

Пожаловаться
Катюня
Евгения 
Вообще жесть, у брата дочь вооьще даже шапку примерять не дает… аяяяй все у нее, недотрога еще та
Показать ещё