Как спастись от комаров??? Живем в пригороде, река (усманка) в 10 мин ходьбы. У сына весь лоб был искусан и ручка. И это не как у нас, почесал и прошло, а шишка огромная и красная от каждого укуса. Вчера через шапку комар куснул… итог на фото.

Как спастись от комаров??? Живем в пригороде, река (усманка) в 10 мин ходьбы. У сына весь лоб был искусан и ручка. И это не как у нас, почесал и прошло, а шишка огромная и красная от каждого укуса. Вчера через шапку комар куснул… итог на фото.
Браслеты на руку от комаров, продаются в аптеках, нам помогает, когда гуляем, не кусают....
Мне один дядечка-педиатр посоветовал укусики мвзать синафланом. А если сильная реакция (как у Вашего) можно помазать адвантаном, но не увлекаясь, сильный препарат. Ну и спрей от насекомых 1+ покупала.
А дома да, как и пишут, фумигатор с детскими пластинками или жидкостью на ночь
Спасибо за совет! Попробуем)
Про синафлан нене уверена, а адвантан да. Поэтому и сказала, адвантаном не увлекаться, мазать немного, точечно, в случае сильного отека. Бепантен вообще беспантовый, что мертвому припарка.
в комнате ставлю фумигатор детский москитол, самого сына мазала раствором из воды и ванили, комары не любят ваниль
Мне одна женщина посоветовала мазать открытые места детским кремом с ванилином перемешанным. Но еще не пробывали
ну это примерно то же самое) Попробуйте очень эффективно. Я еще воду с ванилью из распылителя брызгала, как спреем. Получалось быстрее, чем мазать раствором