В последнее время наши прогулки с сыном превратились в пытку! Мальчику 1,9 совершенно неуправляемый, мало того что очень эмоциональный кричит визжит от восторга из за чего на нас косо поглядывают так ещё не может никак с детьми на площадке сладит, видит чужую игрушку и ему тут же надо ее, на площадке все дети делятся игрушками, но бывает что ребёнок хочет поиграть своей и не делится, мой тут же закатывает истерику валяется по земле и орет как будто его убивают! Переключить не получается, настырный требует понравившуюся вещь! Естественно мы сразу с ором уходим с площадки! Я ему объясняю когда успокоится что ушли потомучто он кричит и нельзя брать чужую игрушку если не разрешили и делится надо и менятся, но сынок меня не понимает😭и из раза в раз происходит одно и тоже, больше 15 мин мы на площадке не гуляем ((( Знакомая советовала не ходить с ним на площадки гулять, а гулять где-нибудь в чистом поле где нет детей с игрушками, но с другой стороны а как он научится взаимодействовать с детьми, как поймёт что так себя нельзя вести??? У кого был подобный опыт, как вы с этим справлялись????
у нас такая же ситуация) возраст такой да, думаю
у меня сын до лет двух с половиной не интересовался другими детьми вообще, свои дела делал, на других как бы смотрел, но особенно как=то интузиазма, особенно делиться игрушками не проявлял, по своему ребенку скажу так, до трех лет для него было издевательством всякие «социализации», ближе к трем стал и с детьми нормально общаться и делиться и взаимодействовать, дорос, и то иногда надо погулять нам одним, чтоб ему было комфортно. в 1.9 не всем нужно взаимодействие с другими детьми. социализируется ребенок нормально, если все в свое время без негатива будет проходить, а вот эти истерики явно этому не способствуют. считаю, не стоит ребенка травмировать пока.
и дело не в том, что ребенок дикарь, а в том, что пока что он не готов ни делиться с другими, ни нормально просить, он к этому придет, когда соответствующие отделы мозга дозреют.
все правильно вам посоветовали, пока ребенок ведет себя как дикарь о каких площадках речь? это нервы для всех, честно признаюсь что не люблю таких детей и считаю это родительским упущением, гуляйте пока отдельно, воспитывайте ребенка, как все наладится, так будите и на площадки ходить.
Моему старшему 2 года и 5 месяцев, ситуация аналогичная, причем не только игрушки чужие любит, но и если какой-то ребенок ест пирожок или шоколадку, тоже пытался отбирать. Сейчас просто показывает на чужое угощение, но не отбирает, хотя пытается заплакать. Чем больше мы гуляем, и чем больше ситуаций таких проходим, тем легче сыну преодолеть свою тягу чужим игрушкам.
Тётушкаправа, это период и он пройдёт.
Ой как с нас списали))) Утаскивала с площадки, гуляли, когда никого нет. Сейчас чуть полегче, и то через раз. Так и утаскиваю. Машинки — прям болезнь у нас.
То что ребенок почти в 2 года визжит и кричит от восторга ничего странного нет, маленький еще. Странно это бы смотрелось в школьном и подростковом возрасте. А то что истерики устраивает, потому что не может получить желаемое, так это жизненный опыт, что не все мы получаем чего желаем.
у меня племянник так истерил. потом перерос