Ребенка тошнит по вечерам

Подскажите. Может кто сталкивался с такой проблемой. Периодически ребенка (почти годик) рвет по вечерам. Последнее кормление в 20:00. В 21:00 идем спать. Минут через 40 слышу плач, беру ребенка на руки. Сначала сильный плач, потом рвота начинается. Так происходит уже месяца 4. С разной периодичностью. То месяц все нормально, то бывает 2 раза за неделю. Новых продуктов не даю уже. Не перекармливаю. Педиатр говорит про перекорм (но я то знаю что нет) и советует попить мотилиум и на этом все. Сделали узи брюшной полости, все в норме. Уже не знаю что думать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый вечер. Вы выяснили причину ежевечерней рвоты? Справились с этой проблемой? Что говорили врачи? Как малышка? У нас те же симптомы. Рвота каждый вечер. Врачей обходим, ищем причину.

Пожаловаться
ksения
Может загиб желчного пузыря?
Пожаловаться
Lenochka
ksения 
Узи делали. Все ок
Пожаловаться
МамаМандаринки
тоже подумала про внутричерепное сначала. Это надо к неврологу просить направление на эхо и энцефалограмму. А еще сдать кал на капрограмму и яйце-глист и на паразитов (лучше кровь).
Пожаловаться
Lenochka
МамаМандаринки 
Спасибо
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Катерина

у нас была ночная рвота раз в 3-4 дня полтора месяца. Тоже перепробовала все: и сорбенты, и противовирусные, и диету. А потом прочитала, что это может быть из-за глистов. Дала малому сироп от глистов и все прошло. Малому тогда было 1,10.

Пожаловаться
Tanusha

Неврологу обязательно покажитесь, так могут проявляться приступы эпилепсии, энцефалограмму надо сделать .

Пожаловаться
Елена

Вам с этим к неврологу надо, странно что педиатр не направила. Может вообще не в желудке дело, а это ВЧД, успокаивающие и мочегонные надо

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

К неврологу не обращались? Думаю стоит

Пожаловаться
Ирина

Внутричерепное может быть.
У нас например приступы мигрени. Голова болит и рвота.

Пожаловаться
Lenochka
Ирина 
К неврологу поцдем на след.неделе. У нас диспансеризация в годик. Меня смущает почему только по вечерам это происходит. Если голова болит, то не 5 минут же. А ее вырвет и веселая становится. И до этого нормально все.
Пожаловаться
Ирина
Lenochka 

Да и у нас по вечерам в основном. Поначалу было голова резко заболевали, он даже плакал. Потом вырвало, полежит немного и уже играет.

Пожаловаться
Lenochka
Ирина 
Пойдем проверяться
Пожаловаться
Юлия Карандаш

ооо.

наша тема.

всегда рвало, так хотела быть с мамой рядом только.

папа укачивал — рвота.

мама полежать немножко одна хотя бы, пока уснула, так она плакать через полчаса и рвать...

вообщем наши тошнилки было только для того, чтобы мама была рядом.

до сих пор оооочень мамина

Пожаловаться
Катя

Я бы пошла к другому специалисту. Врач, который не реагирует на такие жалобы у меня доверия не вызывает. :(

Пожаловаться
ОленькаЛапушка

желудок проверьте, это может быть связано с превратником(точно не подскажу как диагноз звучит)

Пожаловаться
Хатуль Мадан

к гастроэнтерологу бежать

Пожаловаться
Lenochka
Хатуль Мадан 

Сходим конечно

Пожаловаться
Карина

а у невролога не были. мб повышение внутричерепного давления?

Пожаловаться
Lenochka
Карина 

А как оно определяется? Только по узи головного мозга? В 3 мес.делали. Было все в норме.

Пожаловаться
Карина
Lenochka 
Только специалистом. А симптомы мб разные не значительные головные боли, не чёткость зрения, головокружение, рвота. Обычно после рвоты ребёнку легче становится. Ребёнок сам вам сказать об этом не сможет в силу возраста. Сходите на всякий случай к неврологу пусть обследуют. Если все в порядке будет тогда вам к гастроэнтерологам. И не затягивает с этим
Пожаловаться
Lenochka
Карина 
Да. Уже записались
Пожаловаться
Карина
Lenochka 

удачи вам и не болейте)

Пожаловаться
Lenochka
Карина 
Спасибо)))