Как отучить от бутылки???

Всем привет! я мама двойняшек, грудью прокормила всего месяц, потом молоко пропало.начали кушать смесь с бутылками, но на-данный момент нам год и 4.и до сих пор бытылки по ночам пьют.как отучить? как от бутылок-от учивали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Моим двойняшкам, 1 и 10 мы пьем молочко ночью, пока отучать не планирую, сыночек может спать и не просить молочко, а вот доченька всегда пьет, значит пока это им нужно…
Пожаловаться
Лена
Заменила на поильник с силиконовым носиком когда доча перестала кушать смесь, в год где-то. А так бы и не отучала, пускай едят если нравится.
Пожаловаться
Lara

Бутылка виновата., давайте воду сначалр

Пожаловаться
Ирина
Сам отказался ровно в 1,5 года, хотя ночью 2-3 раза но кашу. Просто резко не взял и всё. Попробуйте не давать? Может и без каши/смеси смогут уснуть
Пожаловаться
Mariposka
До сих пор по ночам иногда пьёт, ничего страшного не вижу. Придёт время — перестанет. Дочка малоежка, много не ест, поэтому до утра редко выдерживает. Но сейчас уже чаще ближе к утру просыпается. Раньше два раза вставала. С зубками ттт все ок. Чистим каждый день. Считаю, что проблемы с зубами в тч генетически связаны. У меня и у мужа — хорошие были в детстве
Пожаловаться
Лена
Недавно задавала такой же вопрос, все говорили что мол рано ещё отучать.
Дочка бросила в 1.4, я была в роддоме муж сказал ей не дам молока))) короче, я вот больше переживала из за того что стоматолог сказала что у дочери бутылочный кариес, зубы кошмар у нас, но думаю это у нас генетически, хотя в голове слова врача сидят.
Сына вот на этой неделе стала отучать, потуму что гастроэнтеролог сказал а убирать бутылку, а он у меня за ночь раза 2 просыпался поесть.
Короче первая ночь истерика была ппц, он у меня с характером, уже муж сказал да дай пусть успокоиться, но и мы с сыном воевали уже 2 часа, я решила не сдаваться)) по итогу никто не выспался))))
Следующая ночь: встал, уже не орал, просил, я сказал а что всё, ниче не дам (построже так, хотя мне так сложно ему в чем то отказать)))))
Походил, побродил, я сделал а вид что сплю, он потом ручки из кровати протянул, продержались и он пошел спать.
Сегодня уже послали без пробуждения))) я настраивалась что у нас крики долго будут, пока все нормально)))
Пожаловаться
Клавдия Пряшина
Лена 

У-нас кстати тоже у дочери, зубы два-спереди темные протертые… В инете читала что от бутылок.может быть и от недоношенности.Я родила на 37недели… и она вторая была поменьше… Я тоже беспокоюсь

Пожаловаться
Лена
Клавдия Пряшина 
Вот у нас с 1,4 как посыпались, у стоматолога частые гости, уже стока пломб поставили…
Пожаловаться
Лена
Клавдия Пряшина 
Думаю Вам всё таки тогда лучше дочке убирать, чтоб потом не думать на бутылку
Пожаловаться
Клавдия Пряшина
Лена 

Что Вам врач сказала?

Пожаловаться
Лена
Клавдия Пряшина 

стоматолог что от бутылки пошел зубы сыпяться у нас, а мелкому гастроэнтеролог сказала убрать так как у нас может из-за этого с жкт проблемы

Пожаловаться
Елена

Мы тоже с бутылки еще пьем, ну хочет пускай пьет до двух лет, а потом может и сам откажется. Я не вижу ничего страшного в этом. Поумнеют пускай немножко, потом будем учить))

Пожаловаться
Анна Ошовская

Мы в 1,10 от бутылки отучили.пару ночей поревел и всё.а пить до сих пор просыпается по ночам, правда уже с кружки

Пожаловаться
Дарья

Старшего грудью до 3х мес кормила потом молоко пропало в 1.8 отучила от бутылки, и то все орали рано еще он маленький, просто убрала ее и все, одну ночь орал, а во вторую я его на ночь накормила хорошо а ночью просто со стакана пить дала, он дальше лег спать, укачивала в качели спать первое время

Пожаловаться
Зарифа Магомедова

Выкинула соску от бутылки, когда попросила сказала что сабачка съела и показала бутылку без соски, подержала ее в руках, поняла что от нее толку нет и ушла, ночью воду с кружки давала, нам было год и два

Пожаловаться
Евгения

Моя мама когда мне было полтора выбрасила их то за шкаф то в окно аххлах я по орала и забыла )

Пожаловаться
Галина

Мои двойняшки от ночных кормлений отказались в 6 мес. Сейчас год смесь категорически не хотят есть. Попробуйте ночью заменить на водичку или компотик, а потом вообще не давать. Поукачивать если просыпаются

Пожаловаться
Клавдия Пряшина
Галина 

Они от молока тоже в 6мес отказались, сейчас компоты, соки по-ночам пьют.днем со стаканов воду пьют, пробовала ночью давать воду!-не пьют.если бутылка закончилась-просыпаються сразу.