Всем привет! я мама двойняшек, грудью прокормила всего месяц, потом молоко пропало.начали кушать смесь с бутылками, но на-данный момент нам год и 4.и до сих пор бытылки по ночам пьют.как отучить? как от бутылок-от учивали?
Всем привет! я мама двойняшек, грудью прокормила всего месяц, потом молоко пропало.начали кушать смесь с бутылками, но на-данный момент нам год и 4.и до сих пор бытылки по ночам пьют.как отучить? как от бутылок-от учивали?
Бутылка виновата., давайте воду сначалр
Дочка бросила в 1.4, я была в роддоме муж сказал ей не дам молока))) короче, я вот больше переживала из за того что стоматолог сказала что у дочери бутылочный кариес, зубы кошмар у нас, но думаю это у нас генетически, хотя в голове слова врача сидят.
Сына вот на этой неделе стала отучать, потуму что гастроэнтеролог сказал а убирать бутылку, а он у меня за ночь раза 2 просыпался поесть.
Короче первая ночь истерика была ппц, он у меня с характером, уже муж сказал да дай пусть успокоиться, но и мы с сыном воевали уже 2 часа, я решила не сдаваться)) по итогу никто не выспался))))
Следующая ночь: встал, уже не орал, просил, я сказал а что всё, ниче не дам (построже так, хотя мне так сложно ему в чем то отказать)))))
Походил, побродил, я сделал а вид что сплю, он потом ручки из кровати протянул, продержались и он пошел спать.
Сегодня уже послали без пробуждения))) я настраивалась что у нас крики долго будут, пока все нормально)))
У-нас кстати тоже у дочери, зубы два-спереди темные протертые… В инете читала что от бутылок.может быть и от недоношенности.Я родила на 37недели… и она вторая была поменьше… Я тоже беспокоюсь
Что Вам врач сказала?
стоматолог что от бутылки пошел зубы сыпяться у нас, а мелкому гастроэнтеролог сказала убрать так как у нас может из-за этого с жкт проблемы
Мы тоже с бутылки еще пьем, ну хочет пускай пьет до двух лет, а потом может и сам откажется. Я не вижу ничего страшного в этом. Поумнеют пускай немножко, потом будем учить))
Мы в 1,10 от бутылки отучили.пару ночей поревел и всё.а пить до сих пор просыпается по ночам, правда уже с кружки
Старшего грудью до 3х мес кормила потом молоко пропало в 1.8 отучила от бутылки, и то все орали рано еще он маленький, просто убрала ее и все, одну ночь орал, а во вторую я его на ночь накормила хорошо а ночью просто со стакана пить дала, он дальше лег спать, укачивала в качели спать первое время
Выкинула соску от бутылки, когда попросила сказала что сабачка съела и показала бутылку без соски, подержала ее в руках, поняла что от нее толку нет и ушла, ночью воду с кружки давала, нам было год и два
Моя мама когда мне было полтора выбрасила их то за шкаф то в окно аххлах я по орала и забыла )
Мои двойняшки от ночных кормлений отказались в 6 мес. Сейчас год смесь категорически не хотят есть. Попробуйте ночью заменить на водичку или компотик, а потом вообще не давать. Поукачивать если просыпаются
Они от молока тоже в 6мес отказались, сейчас компоты, соки по-ночам пьют.днем со стаканов воду пьют, пробовала ночью давать воду!-не пьют.если бутылка закончилась-просыпаються сразу.