Вопрос так на будущее)

Знаю, скоро предстоит делать прививку АКДС. От некоторых отзывов я просто в шоке. Некоторые ставят импортную пентаксим. В чем отличие прививки АКДС и пентаксима??? Пентаксим самой нужно будет покупать или в поликлинике Ее тоже ставят? Какая примерно стоимость препарата пентаксим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Акдс — коклюш, дифтерия, столбняк, переносится с местной и общей реакцией, может быть высокая температура. Пентаксим- 5 компонентов, кроме тех 3 ещё полиомиелит и инфлюенца. Не вызывает реакции, платная.

Оплачиваете в кабинете платнывх услуг, в прививочном тут же ставят, если есть в наличии.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Оля

Мы АДКС бесплатный в поликлинике делали, все норм прошло. Муж только за наши отечественные прививки, говорит, они лучший эффект дают.

Пожаловаться
Анна Панкова
Пентаксим 2900 стоит в Медике. Переносятся легче импортные.
Пожаловаться
Светлана

Акдс это вакцина нашего Российского производства на основе если я не ошибаюсь живых вирусов,,,,, т.е поселили в организации и они там буйствуют. Эта вакцина бесплатна в поликлинике, часто переносится с опухлостью ножки и температурой,,,,, но опять же не всегда! Пентаксим,,, или инфанрикс,,, это иностранные,,, Франция и Бельгия! Вакцины не живые, переносятся намного легче,,,, но иногда,,, в более редких случаях также с темпой! Эти вакц.платные,,, делают их в платных клиниках,,, иногда платной в поликлиника! У нас в поликлинике стоит пентаксим 1869 руб. ,,,(анализы и осмотр врача бесплатно!). В частной клинике от 2600 до 3900,,, это чисто вакцина+ 400-600 руб осмотр и ещё деньги за анализы!

Пожаловаться
Желаю Счастья

Я тоже буду покупать

Пожаловаться
Наталья

2500 в поликлинике на ахазова, в мед центрах 2900 стоит

Пожаловаться
Бусинка
Наталья 

Я сейчас на сайте аптеки посмотрела сколько стоит вакцина. Около 1300 руб.

Пожаловаться
Наталья
Бусинка 

Это где?

Пожаловаться
Бусинка
Наталья 

Максавит аптека

Пожаловаться
Наталья
Бусинка 

Посмотрела, 1254 руб? а мы за 2900 делали, лохи?

Пожаловаться
Бусинка
Наталья 

Даже в поликлиниках один развод на деньги(

Пожаловаться
Анна Панкова
Бусинка 
А купить ее возможно в аптеке и поставить в поликлинике? Думаю вряд ли. С этим оч строго. Ее хранить надо правильно и транспортировать.
Пожаловаться
Наталья
Анна Панкова 

Вроде как нельзя. В поликлиниках свои вакцины ставят только.

Пожаловаться
Светлана
Анна Панкова 

Купили сами в аптеке, привезли в термосе в поликлинику (нужно соблюдать холодовую цепочку) и поставили. 1400 руб. Переносится намного легче чем АКДС. Перед прививкой сдали анализы чтоб ребенок был здоров и давали за 3 дня до прививки зодак

Пожаловаться
Елена

Мы ставили обычную, все хорошо ттт. Не было никакой реакции

Пожаловаться
Ксения

1300 у нас стоит, старший после акдс три дня температурил под 39, а на пентаксим все ровно было.покупали сами но ставили в поликлинике

Пожаловаться
Марина

?у нас пентаксим стоит около 3500

Пожаловаться
Мира

Наша вакцина клеточная и переносится сложнее, а импортная без температуры и тд, но она чуть менее эффективна.

Пожаловаться
Илона

Пентаксим облегченная вакцина. У нас отменили АКДС в Казахстане и всем деткам ставят пентаксим