Девчонки, я пишу статью про путешествия с детьми. Расскажите, пожалуйста, какие необычные вещи вам очень пригодились в путешествии (особенно на море) с ребенком от 0 до 3 лет? А может это были обычные вещи, но использовались не стандартно. Или просто эти вещи не самые распространенные, не все про них помнят и задумываются. Напишите, как они вам пригодились, в связи с чем? Некоторые самые интересные комментарии процитирую с фотографиями мам. Можно рассказать про несколько вещей. Пишите пожалуйста прямо сюда. Ссылку на публикацию естественно потом дам. Заранее спасибо.

Ну не знаю, подойдет ли мой опыт.
В самолёт.
Детский чемоданчик, на котором может ребенок сидеть, и ехать верхом и тянуть сам. А может мама на плече нести, как сумку. У нас truhi. Качество среднее, но эргономика хорошая. Берем в самолёт как ручную кладь.
Еще сын всегда с мини рюкзачком, размером наверное см.10 в высоту. Но туда влазит слфетки, мини-книжечка и бутылочка воды. Бутылка для воды металическая непроливающаяся доя ребенка. Он носит всегда с собой и может всегда попить. Даже если у мамы руки заняты. Еще кольца на унитаз. Возила раньше детское пластиковое. Удобно, когда руки заняты, младшая в переноске и сын сам может сесть на унитаз. Не надо его держать. Но неудобно с собой таскать. Поэтому беру бумажные накладки. А еще, чтобы место минимизировать в холодное время года беру штаны с подкладкой. Вместо обычных штанов и колгот.
На море.
Если на море, то обязательно «крылышки» надувные на руки.
У нас много таких алюминьевых бутылочек продается с разными рисунками, у сына одна Sigikid с рыцарем, другая от обувного магазина подарок на первые ботинки.
ну мы в прошлом году ездили с дочкой (1.3) брали эргорюкзак. вообще хотели еще манеж для поезда купить, но пожалели денег — а жаль, было бы удобнее гораздо.
больше ничего такого эдакого не припомню.
У меня нет таких вещей, всё обычное.
Инесса, привет. Вот почему-то от тебя я ожидала чего-то необычного. Я просто была уверена, что в вашей семье путешественников должны были быть какие-то оригинальные находки :-)
На самом деле заядлые путешественники не берут ненужную фигню ни куда))Лишние прибамбасы только мешают и занимают место.
+
Точно говоришь! поэтому интересны идеи про что-нибудь супернужное!
Супернужное для нас-это палатка, матрасы тонкие надувные, подушки, спальные мешки.Минимум одежды.Именно на море самое важное-это крем от солнца, зонт от солнца, какие-то игрушки, нарукавники и несколкьо купальников на смену.полотенца, панамки.Для палаточной жизни важно всё для приготовления еды.
ох, прочитала и всё, я уже в отпуске :-) мы в этом году планируем отпуск в палатке. я уже мыслями там :-)
класс!