Проблема с цветом 2,2

Я бы не назвала это проблемой, мне просто интересно. Дочке 2,2. Она хорошо говорит, знает много животных, умеет рассуждать и с удавольствием приносит мне книги, для занятий. Но, весь интерес пропадает, когда я спрашиваю про цвета. Сначала она пытается угадать, когда я говорю: не правильно или это желтый, а не красный, она злится и убегает. Повтряю основные цвета каждый раз, когда есть возможность: на улице, в мультике, на картинках. Почему- то она не запоминает, хотя при этом знает несколько стишков. Просто для нее рано или что? Восколько ваши дети выучили основные цвета? Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

нам 2.6 только сейчас начал цветами интересоваться. толком не говорит. но цвета отличает.

Пожаловаться
Яна Филатова
Тут либо дети разные, либо заболевание. Я во многом к первому склоняюсь. Мы на занятия уже почти год ходим, сейчас знает 4 цвета.
Пожаловаться
Ирина
Яна Филатова 
Процесс пошел буквально через пару дней, как я написала пост:) назвала мне оснлвные цвета
Пожаловаться
ПриветПока
Рано. Старший рано цвета усвоил, а малой в 3 года путался, чем меня расстраивал. А в 3,5 резко все без ошибок, включая и тона: розовый, фиолетовый, серый. Вы ей только основные цвета пока давайте.
Пожаловаться
Анна Саркисьян
Давид знает все, и розовый, и оранжевый, и фиолетовый и тд. Может перепутать голубой и синий например, или салатовый и зелёный, но подумав исправится позже. Но он к примеру толком до сих пор не говорит… даже двух-трёхсловными предложениями. Так что это как всегда, где-то больше, где-то меньше)
Пожаловаться
Юлия

Нам 2,2 цвета все показывает с 1,8, невролог удивляется, но зато не говорим ,10 слов и еще столько же звуков.У каждого ребенка свой интерес

Пожаловаться
Evgenia
Цвета лет с трех распознавать начинают.
Пожаловаться
Temnaja

Мой цвета знает отлично, но путает! И не только их — может назвать Вспыша Крушилой или Маршала Крепышом. Как будто это для него неважно или непринципиально)

Пожаловаться
Аля

Вот правда все разные, моя цвета давно знает, а вот считать не умеет даже до пяти. Один пять семь у нее))

Пожаловаться
Ирина
Аля 
С этим у нас почти также. Один раз посчитает, второй 1,3,10)))
Пожаловаться
Дария

Это ещё ни о чем не говорит. Сегодня не знает, а завтра сама все назовёт. Наш тоже может и правильно все показать, а может и все путать.

Пожаловаться
Ирина
Дария 
Буду ждать
Пожаловаться
Ольга

У Ксю также было! До совсем недавнего времени. Было все оранжевое. Сейчас различает

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
А у нас зеленое) отлично, тогда просто подожду
Пожаловаться
Юлия

Ирин, она их называет не правильно или не различает? Соня основные знает. Я бы посоветовала сортировку, я делала Соне фрутокрышки сортировать, но и покупных полно, мне кажется. Хотя сортировать, если не различает может и рано...

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Все цвета у нас зеленые). Когда сортирует иногда попадает, но это скореесовпадение, мне кажется. Хотя сама отдаёт предпочтение желтому цвету язаметила

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ирин, там тебе советовала Ната Апельсина хорошо, попросить принести что то определённого цвета, или собрать. А проверить отличает ли между собой цвета можно например попросить дать такой же, например детальку от лего или мячик из бассейна сухого. Я не про дальтонизм сейчас, может просто до цветов у неё не дошло, болтает зато хорошо:-)

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Вот о том и речь. Я спрашиваю: где две одинаковые бабочки, например. Не показывает
Пожаловаться
Тётушка
Мой не знает пока. У него все зеленое, хотя все и часто проговариваю, не парюсь. Уже не помню, когда дочь знала. Помню только, что в два года или к двум, она расставляла по-местам правильно в игре по цветам. Красное на красный и тд. Сын тоже это делает.
Пожаловаться
Светлана

В полтора года уже показывал все, что в радуге, чёрный, белый и коричневый

Пожаловаться
Энн
Может дальтонизм?
Пожаловаться
Ирина
Энн 
Ты с мамой моей не общалась?!)))) я думаю еще рано говорить об этом
Пожаловаться
Энн
Ирина 
? прочитала выше)) ну вообще процент дальтоников среди женщин намного меньше, чем среди мужчин. Я на Машку подозревала в какой-то момент, но мой дедушка дальтоник, как бы поэтому была вероятность. Но вроде все ок.

Попробуй поиграть с ней в игру, когда надо все предметы одного цвета положить в соответствующий контейнер. Постарайся подобрать один цвет и разные оттенки под него. Может у неё с цветами все ок и она просто не может названия запомнить

Пожаловаться
Ирина
Энн 
Мы так играем. Разобрать пазлы по формам- не проблема, а цвета не может. Может и правда ей рано и не созрела она еще на цвета
Пожаловаться
Энн
Ирина 
Подожди какое-то время. Может получится. Даже если это вдруг и дальтонизм, то ничего ты с этим не поделаешь. так что Релакс)
Пожаловаться
Елена

оставьте ее в покое на какое-то время, ну так, не навязчиво проговаривайте цвета, но не учите. придет момент и вы с удивлением увидите, что она все цвета знает ))) причем у меня оба раза это произошло очень резко. Буквально вчера цвета были ребенку неинтересны, а сегодня он уже все знает.

Показать ещё