Нам годик. Это оно? Он левша? Я не преживаю по этому поводу, просто интересно… В каком возрасте вы узнали, что ваш малыш левша?

Нам годик. Это оно? Он левша? Я не преживаю по этому поводу, просто интересно… В каком возрасте вы узнали, что ваш малыш левша?
Ближе к 3м годам поймёте. Сейчас рано делать выводы
Левша. У меня племяшка тоже где то в год начала все левой рукой делать. Потом ее мамаша начала переучивать и ребёнок теперь определиться не может, а ей три уже.
Я читала, что переучивать бесполезно, что при рождении все заложено
Да вообще не вижу смысла. Ну левша ребёнок и ладно :)
Я и не переживаю:)
Нам точно сказали, что левша года в 3.а до этого дочка двумя руками все делала, покушает одной рукой, переложит в другую руку… и.т.д.
Думаю это возрастное)) Я неполноценная левша? пишу правой, все остальное делаю левой) Лет 6 мама заметила и переучивала, но бесполезно
Я читала, что переучивать бесполезно, что при рождении все заложено
Это большая ошибка! Ребёнок только страдает от этого и в дальнейшем мучается)
Кто вам сказал, что страдает и мучается? Он мучаться будет, если переучивать, почитайте если интересно любую литературу по педагогике, это изначально заложено, какое полушарие активнее работает, переучив ребёнка, вы этот процесс нарушаете, но можно научить использовать и вторую руку, вот это уже будет гуманнее, скажем так!
Вы читаете, что я написала? Я говорю нельзя переучивать наоборот
Я прочла что вы отвечаете, Светлане (я читала что это бесполезно и вредно) вы (это большая ошибка) поэтому и написала, но раз не так прочла, то вы правы, это большая ошибка