Сынок все делает левой рукой...

Нам годик. Это оно? Он левша? Я не преживаю по этому поводу, просто интересно… В каком возрасте вы узнали, что ваш малыш левша?

Сынок все делает левой рукой...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нася

У меня ребенок тоже все левой рукой делает, хотя в нашей семьи никого нет, все правши

Пожаловаться
Наталия
Я не думаю, что это с рождения. Раньше замечала, что мы держим сами ребенка так(на правой стороне), что у него свободна левая рука. Вот он ей активно и изучает мир. Нам 1.5 удобнее ему правой: пробовать есть ложкой вилкой, лопаткой ковырять, карандашом чиркать. Но часто замечаю, что левой он берет, когда протягиваешь ему что-то. Тоже, как и Ваш берет еду иногда левой. Мое мнение, провоцируйте, что бы он чаще использовал правую ручку. В жизни будет комфортнее…
Пожаловаться
Мария
У дочки еще до года в приоритете стала левая рука. Конечно ложку она и в правой и в левой держать может и кушать, но когда играет то всегда все берет левой и редко когда правой. Даже встаёт всегда с левой ноги и по ступенькам поднимается тоже с левой. Если ей что то даешь — берет левой. Переучивать не собираемся, это уже прошлый век, пусть как удобно так и делает
Пожаловаться
Надежда Иванова

сразу понятно))

Пожаловаться
Юлия
Часто использовала только левую руку до 1,5. А сейчас и левой и правой может.

Ребёнок сам после трёх определится. ?

Пожаловаться
Олеся

А Таська обееми хорошо владеет

Пожаловаться
Олеся

Старшую в саду переучили(((

Пожаловаться
Катерина

это возрастное.У нас так было, у Славы точно. Свекровь все настаивала переучивать-я против была. Еще рано, да и не вижу ничего страшного в этом))

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Да мне тоже не страшно и переучивать тоже не буду.

Пожаловаться
Гранатананас
Мы тоже сейчас то одной, то другой все хватаем. Кушает в основном левой. Но я слышала до трёх лет не поймешь
Пожаловаться
Лиля

У меня брат недолевша. Пишет правой, но кидает мяч, например, левой

Пожаловаться
Ольга

Я Левша полноценная))) Говорят левши одаренные! Мне так профессор по русскому языку сказал))) сын у меня все делает правой рукой)) Меня не переучивали, зато почерк красивый)))

Пожаловаться
Екатерина
До года.
Пожаловаться
Алла

видимо это и правда оно, я за Сашкой очень давно заметила что все перекладывает и делает левой рукой а сейчас и подавно. Мама говорит давай в правую но я даю и все равно он перекладывает в левую, не вижу смысла переучать )

Пожаловаться
Валерия

То 3-4 лет не парьтесь, как воспитатель говорю)) у меня двое детей в группе двурукие) едим и мяч пинаем левой рукой и ногой. Пишем, рисуем, конструктор складываем правой)) хорошо для мозга обе руки развивать. Годам к 4 будет понятно точно правша или левша

Пожаловаться
Эля

Они сейчас могут одинаково хорошо пользоваться как левой так и правой, где то после 3 лет определится))

Показать ещё