Федеральный закон о компенсации за непредоставление места ребенку в детском саду

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1 
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»

Статья 2 
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Президент
Российской Федерации

Материал: 

Я так и не поняла приняли его или нет, вроде как нет.

А по факту, кто сталкивался? В каких регионах есть хоть какая-то компенсация?

Все узнала, это региональный закон, в каждом городе нужно узнавать про это самим!!!

Читайте также: компенсация за детский садик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
настя

у нас 2000 в кемерово, я не могу понять на основании какого норм док установлена сумма 2000 р а не 5000! почему везде по разному платят

Пожаловаться
Леся
у нас в Кирове вообще что попало((
чтобы получить данную компенсацию… и то в размере 2500, надо справку, что семья — малообеспеченная....
Пожаловаться
Лейла Поданёва
а куда по этому поводу обращаться?
Пожаловаться
Юленька
В Кемеровской области закон N162-ОЗ от 10.12.2007 и касается он только одиноких мам… Ну, хоть кому-то 2000 положены ))
Пожаловаться
ДаШок
и Новосибирская нас интересует! все мамочки волнуются!
Пожаловаться
Екатерина
а про Свердловскую обл? может кто слышал есть такое нет?
Пожаловаться
Бирюсинка
Послушаю.
Пожаловаться
Карина
позвонила сейчас в МФЦ, в Санкт-Петербурге такого нет
Пожаловаться
Мимоходом
В Перми есть программа «Мамин выбор». С полутора до 3 лет платят 5300, с 3 до 5 лет вроде 4500. Мамам можно выбирать либо водить ребенка в государственный садик и отказаться от пособия если есть место в д/с. Или получать пособие и развивать ребенка самой, тратить эти деньги на кружки или доплачивать за частный садик.
Пожаловаться
Карина
а давно у вас такой закон?
Пожаловаться
Мимоходом
давненько. Я со старшей еще пособие это оформляла с 1,5 лет. Это программа у нас за счет местного бюджета, а не за счет федерального.
Пожаловаться
ЧернаяКошка
вроде приняли с января
Пожаловаться
Анютка
Танюш, там и написано субьектами рф. значит все зависит от региона. сколько кому платить.
Пожаловаться
Карина
а про что?
Пожаловаться
Анна
У нас нету и нигде вроде нету такой кмпинсациии…
Пожаловаться
Анастасия
в кемеровской области есть такой закон.вот скоро пойду оформлять
Пожаловаться
Карина
а в каком размере компенсация? 
5000?
Пожаловаться
Анастасия
нет где-то 2тыс
Пожаловаться
Анютка
потом отпишитесь, что, да как и куда=)))
Пожаловаться
Анастасия
ок.на след неделе схожу.потом сюда отпишусь
Пожаловаться
Карина
отпишитесь, пожалуйста, очень интересно
Пожаловаться
Анастасия
обязательно

Пожаловаться
Бирюсинка
Правда, Анастасия? А то мы тут с подругой недавно про это говорили. А куда обращаться,  в соц защиту или в образование?
Пожаловаться
Бирюсинка
Настя, а это не то пособие, что матерям -одиночкам платят? Вы к этой категории не относитесь?
Пожаловаться
Анастасия
в отдел образования!!! как все узнаю так напишу.
Пожаловаться
Бирюсинка
Настя, ну напишите, как результат?
Пожаловаться
Анастасия
Мария, заболели с сыном, пока никуда не ходили!!! надеюсь в скором времени сходить
Пожаловаться
Бирюсинка
выздоравливайте
Пожаловаться
Анастасия
спасибо!!! стараемся уже неделю!!! пока не получается.как там кемерово)я там жила 6лет)

Пожаловаться
Бирюсинка
Да я немножко не совсем в Кемерово живу, а рядом, почти))). А Кемерово написала, потому что вряд ли кто знает про такой город как Топки
Пожаловаться
Анастасия
я знаю Топки)
Пожаловаться
Света
интересно, послушаю