Мне так тяжко от того что я не могу сдерживать себя, и срываюсь на дочку, кричу, ругаю, и даже шлепаю! блин, это ужасно!!! воспитываю ее одна, помощников нет, папаша ее приходит 2 раза в неделю на несколько часов. а я еще и работаю! и вот из-за этого мне и тяжко, что я погружаюсь в работу, а дочка начинает все вершить, требует внимания-игрушек у нас мало отвель особо кргоме телека нечем. и самая главная беда, что квартира съемная, и она совершенно, естественно не обустроена под маленьких детей, хата без ремонта, и мебели. как смогла сама б/ушное что-то купила поставила. а серьезные вещи, например, я уже не могу сделать-под раковину, например, ящик, чтоб она не лазила туда-а там и ведро мусорное и вообще страх божий!!!
Дочкиного папашу, этого идиота уже миллион раз сказала- что нужно полки прикрутить, розетки починить-провода везде торчат. он как м у д а к, блин, дрели у него нет-ничего нет. Господи, ну пошли мне мужика нормального, чтоб руки из нужного места росли и ответственность… я и сама все этого могу сделать! были бы лишние деньги на инструмент-купила бы на авито.
Девочки, сколько такой возраст длится- когда ребенок тянется вверх и тащит все на себя?? пытается дотянуться туда, куда не дотягивается??
как только все исследует — успокоится)) я просто все опасное убирала наверх, заставляла ящики, чтобы не открывали. И выделила ящик, где лазить можно и все брать. Хорошая вещи карандаши и альбом))
сыну 1,10.везде залезает.все достает.где дотянутся не может еще и табуретку притащит)
не хочу вас расстраивать, но мой старший до сих пор напроказничать не прочь 😤
загляните в фикс прайс и накупите там всякого силиконового и яркого, заварнички там видела, кисточка для выпечки… еще что-то можно найти интересного (игрухи там тоже есть. вполне живучие)…
те же пластиковые контейнеры разных размеров, плошки поварешки, миски металлические давайте на растерзание. насадки на фен. может есть старые кошельки -сумки. отдайте на растерзание. и набейте всякой всячиной каждый кармашек.
все опасное (острое и бьющееся) в коробку и поднимите на верх (хоть пару шкафов же есть? хоть на кухне).
нижние шкафы заставьте тем, что не бьется. ее это отвлечет на пол часа-час… потрошить шкаф! и пусть колупается там себе.
дайте ей коробки разных размеров. и что-то что можно туда складывать… цельные браслеты свои… резинки для волос..
ну и раз в месяц можно выделить денег хоть на одну недорогую игрушку. за те же 60-100-200. (я вон, купила за 60р маленькую машинку малому. яркая, миленькая. малой рад)
папашу трясите. пусть хоть раз в месяц покупает малой хоть 1 игрушку..
и такое было…
посмотрите на авито. там часто отдают старую советских времен мебель (хоть тот же сервант). ну на крайняк можно купить на кухню пару книжных советских полок. мы полки вешали какое-то время (тоже снимали без мебели).
а. вот еще! найдите большие коробки. (в идеале… в которых бананы продают. они крепкие. мы в них и перевозим при переезде. и посуду, и вещи. и малому дали на растерзание). они живучие. мой до сих пор в ней играет.
та и некоторые вещи в коробку можно позакидывать, скотчем залепить. чтоб малышка не достала.
что-то положить по коробкам и на подоконник. коробки брать повыше.
поспрашивайте в магазинах. мама кучу коробок разных размеров брала в аптеке мед.техники. мож у знакомых есть.
Дите то не виновато
Сделайте ей косметичку, в которой она сможет копаться, коробочки с мелочами, ящики для неё доступные. Мой везде до сих пор шуршит, особенно мамина косметика покоя не даёт, даже красил меня как-то?.
А папаша помогает деньгами? И почему он не с вами? Бросил?