Отучать ли от пустышки

Девочки как вы считаете стоит ли отучать от пустышки ребёнка в 1,6 года? Многие психологи детские пишут, что у детей сосательный рефлекс до 2-3 лет и если отобрать соску будет пальцы сосать У нас наркотическая привязанность к пустышке, стараюсь не давать днём, но без неё может только на улице или в компании детей, дома минут 30 потом начинает требовать СЯ!!!!(соса) если не даш истерика((( Ночью та же история, ещё и просыпается если соска изо рта вывалилась! У нас ещё и клыки лезут, вот не знаю подождать ещё или выкинуть эту злосчастную соску, мне кажется вреда от неё уже больше… Как долго ваши детки отучались от соски, сложно было?

ValeriyaS
08392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Отвечала за месяц до сада в 1,9. В 2 года отказалась от бутылки с компотом (днем пила из бутылки, ночью до 1,6 пила компот).
Пожаловаться
Лена

Я планирую отучать только когда все зубки вылезут, ближе к 2-м годам, а то и так стресс у ребенка от боли из-за них.

Пожаловаться
Алла

если ребенку так нужна соска, пусть сосет, если решимость отучить, то плавно, заменяя чем-то днем, а потом и ночью давать только на засыпание, и совсем не давать. Но это если вам прям сильно соска мешает. Я бы не трогала ребенка, успеется всё. Клыки вылезут, понемножку днем сокращайте сосочничество и дальше по обстоятельствам. Моя только на сон соску, изредка может днем взять, соснуть и выплюнуть, но если бы она вдруг засосала соску — да пусть сосет, отучим. Но я такая мама, которая не играет в игру "пятилетка за три года", то есть я не бредила никогда скорейшим овзрослением ребенка — начиная от горшка в три месяца и заканчивая общим столом в полтора года). Ребенок сам знает когда и чего ему пора делать/не делать. Наше задание слегка направлять и помогать.

Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

Моя до 2 лет спала с соской. Днем проблем не было, не требовала. А ночью легче с ней засыпала. Я ей просто оставляла соску рядом с подушкой, она сама ее брала. Но так как зубы, все соски постепенно сгрызались ))) Новые я специально не покупала, а старые все потихоньку выбросила, когда они пришли в негодность. И вот, когда ни одной соски не осталось, доча у меня спрашивает А где соска?, я говорю Нету ))) ну нет, так нет ))) И все. Но у нас прям сильной зависимости от соски не было.

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Однозначно отучать.Если у Вас ребенок до 3-х лет будет пустышку сосать потом будете у логопеда наблюдаться. Сосательный рефлекс у детей угасать начинает после 6 месяцев.

Пожаловаться
Забава

Мы отучились где-то после 2 лет. Но у нас она была только на сон. Несколько раз пробовала раньше убрать, но поняла, что изводить нервы ребенка я не могу и оставила. Потом сам постепенно и спокойно бросил. Никто от этого не помер и никаких ужасов не случилось, прикус нормальный, зубы тоже, к стоматологу ходит регулярно на проверку, проблем нет.

Пожаловаться
Юлёк
за 1 день сам отучился в 8 мес
после года б сама не давала соску
Пожаловаться
Берёзка

после полутора точно. легко