НЕсадовский ребенок и психосоматика.

Приехали к нам гости после Нового года.У нас дети пошли в сад с сентября, в возрасте почти 3 лет. И вопрос про больничные))))
У них 1-2-3 дня ходит ребенок и 2-3 недели больничные.У нас не намного лучше, неделю ходит и 2-3 недели больничные.Спрашиваю в лоб." Почему они так болеют?" Ответ." Не хотят ходить в садик"НЕсадовский ребенок и психосоматика.НЕсадовский ребенок и психосоматика.НЕсадовский ребенок и психосоматика.И тут я задумалась.Я вспомнила свою работу.Нас один период заставили ездить очень часто в командировки, каждую неделю.Я чувствовала себя стюардессой, в самолет садилась как в маршрутку. НО!!! Я не могла «принять» эти командировки… я их ненавидела.Как итог. Через два месяца посыпались болячки и все одновременно, воспаление придатков+язва 12 перс кишки. Желудок заболел, который не мог " переварить" новую работу. Придатки, женская тема- роль матери. То есть я и так ребенка только вечером и в выходные видела, то теперь я еще и ночами отсутствовала.Фактически как «матери » меня не было дома.И я точно знала что так меня накрыло от командировок… Через полгода работу поменяла.

Может и дети так свой протест и нежелание ходить в сад выражают через свои болезни?

Дочь так и говорит, что она не хочет в садик. Но в саду истерик не устраивает, спокойно идет в группу.

Нашла по психосоматике статью… на память.

Ольга
0431499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сказка

Мой в сад бегом бежит… а в саду дети — рассадник вирусов....

Пожаловаться
Ольга
Сказка 

Так и наша идет без проблем.Может поныть по дороге в сад, но если зашли в сад- никакого нытья.Бегом в группу.

Пожаловаться
Сказка
Ольга 

Мой болеть начинает впринципе когда начинаем куда-то ходить, общаться… не думаю, что есть связь с психосоматикой.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

думаю, нет…
стресс еще может как-то влиять на физическое здоровье, а вот просто желание скорее нет

Пожаловаться
В саду болеют почти все, потому что многие, кроме родителей никого и не видели толком, а в саду люди новые, бактерии новые, а при психосоматике животы у всех болят)))
Пожаловаться
Ольга
Мандрагора 

Мы ходили год перед садом в минисад, 3-5 ребенка на 4 часа.Болела 1 раз. По живот правда)))Еще со старшим это прошла.