Ой какая маленькая или напрягают глупые комментарии!!!

Дочке 2года 10 месяцев рост 98см вес 16кг.Когда ходила в садик, была там среднего роста.Но там детки были постарше на 2-4мес.На площадке среди сверстников тоже кого повыше, кого немного пониже, с кем-то на одном уровне.Сегодня мамаша годовасика спросила сколько дочке и на ответ 2г.10мес. заойкала, какая она маленькая и миниатюрная у меня, что ее племянник на пол головы выше, ну напрягают меня такие МАМАШИ и все, ничего поделать не могу!!! Когда дочке было 1.6-2года тоже такие попадались, хотя ее рост всегда был выше среднего.Врачи говорили, высокая.Были конечно и те, кто 4года давал, но вот такие мамаши с ориентиром на одного высокорослого племянника поражают.Главное ее девочке год с небольшим 73см.У нас в год рост был 80 см.Помню в саду одна из мамаш поражалась почему у другой сын такой маленький, ну что за глупость и бестактность, как будто все должны быть одинаковыми!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Нам только 5 мес… и то бесит когда говорят какой он у вас маааленький… я блин и так переживаю что плохо набирает… так некоторые куры еще подкудахтать любят… хотя почему то мне например все равно какие там у них малыши и сравнивать с другими я своего не собираюсь… кто там когда во-сколько агукнул… перевернулся и т д… чувствую ещё предстоит мне побеситься на эту тему…
Пожаловаться
Юлия
Мила 
аххха))меня тоже напрягает сравнение и нахваливание своего ребеночка.у нас дочка встала раньше чем села, а села в 7.5мес. как же все замучили!!! одна знакомая даже с мамой своей общалась за мою дочь.Нам врачи толковые говорили, не сажайте, сядет когда придет время, она у нас крупная была и это влияло, время пришло села, ползала пошла в 11мес., хорошо что я не забивала голову и не шла на поводу, а вот муж переживал, потому и с врачами консультировались.
Пожаловаться
Мила
Юлия 
Да еще бы врачей хороших побольше… а то нас тут проконсультировали раз, думала с ума сойду))))теперь все перепроверяю, платных врачей вызываем, в поликлинике просто кошмар!!!
Пожаловаться
Юлия
Мила 
это да, мы тоже в платную по таким вопросам.кстати в городской поликлинике, пучили глаза и говорили сажать ребенка.
Пожаловаться
Александра

радоваться надо, что девочка миниатюрной будет :)

Пожаловаться
Елена

Отвечайте: вы с какой целью это сейчас сказали? Обычно сразу затыкаются)

Пожаловаться
Юлия
Елена 
согласна, учту)
Пожаловаться
Evgenia
У знакомой дочка в полтора года 74 и вес 8.Она маленькая, а вы абсолютно средние по показателям.
Пожаловаться
Nurr

Это именно бестактность, согласна. Особенно бесит, когда это все озвучивается в присутствии детей (а так оно обычно и бывает). Моя на такие комментарии обычно злится и прямым текстом говорит «Я не маленькая, у меня уже большой рост!» (иногда даже цифру приводит). Но тетенькам же по фигу — хихикнут, сюсюкнут и дальше давай чушь пороть. Приходится потом ребенку объяснять, что взрослые тоже бывают глупыми или невоспитанными, и на всех них замучаешься обижаться.

Пожаловаться
Юлия
Nurr 
???
Пожаловаться
Ольга

Номинальная. Мой в 3 года был 16 кг и 101 см

Пожаловаться
Галина

у вас отличный рост и вес, у нас в 2,10 86-87 см, и 12,2 кг, вот это маленькая.

Пожаловаться
Яна
Да это разве маленькая.моей 3,5 года 95 см
Пожаловаться
Маминька
Дочке 2,10 рост 92, вес 13,5 вообще не парюсь! Мы с мужем не высокие и вообще в семье все среднего роста. В кого ей быть высокой? Тем более девочка.

Не обращайте внимания, это бестактные люди так говорят!

Пожаловаться
Киви
98 см в 3 года… по-моему вообще нормальный рост)
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Какая разница кто какого роста вообще)))))) Людям поболтать не о чем)) Не обращайте вы внимания))

Пожаловаться
Vitt

Пустырник вам в помощь)))) Все будет хорошо

Пожаловаться
magdalin-katalina

если ваша маленькая, то моя вообще заморыш))))) у меня дочка невысокая. летом бабушка 1,5 годовалой внучки на площадке высказалась «а вам поменьше наверное?». я сначала даже не поняла, что она имеет в виду. меньше чего? её внучка почти на голову выше моей дочки и на полгода младше. то что она меньше по возрасту, это сразу заметно. вела себя как маленькая. недавно снова с ними встретились. поменялись лопатками, я своей сказала чтобы сказала «спасибо». так та бабушка так удивились что моя дочь разговаривает. я это к тому что дело не в размере)))))

Пожаловаться
Юлия
magdalin-katalina 
аххха, я прям рассмеялась, представила вашу реакцию, когда вы потом поняли что речь о вашей дочке, о том, что она помладше У меня дочка отлично разговаривает, вопросы задает, комментирует действия других детей, общается с ними, даже если не брать в счет рост, можно понять ее возраст, конечно дело не в размере))
Пожаловаться
Мария
Моя в 3г и 1мес 15500 и 105 см! вообще никто никогда не говорил что вес маленький! обычный подвижный ребенок
Пожаловаться
London

Ахахах))) Дааа, есть такое))) У нас дети оба маленькие. Ну как, худенькие, по росту сейчас практически догнали. Дочь вообще кнопочкой была. Ну вот что поделать, в папу дети пошли. Так когда дочери было 8 месяцев, то меня чуть какая-то мама не разодрала с матами, когда я её посадила, мол угроблю ребенка. Зато когда узнала, что ей уже почти 9 месяцев, три из которых она отлично сидит сама, знатно залилась краской, а я хохотала ей в догонку)))

Показать ещё