Ну очень хочется поделиться!

У ребенка трудности со здоровьем… Практически с рождения (сыночек приемный, забрали домой в три месяца из больницы, а до больницы успел месяц пожить дома, откуда и забрали заболевшего). Обследоваться мы начали с 5-6 месяцев, поскольку был хронический недовес, запоры (простите), жуткая аллергия, на фоне всего этого бесконечные ОРВИ, бронхиты, проблемы с желудком.

В общем, в 1,6 наконец-то выяснили, что многие проблемы связаны с непереносимостью белка молока. Перестали есть молоко во всех видах, нельзя сказать, что все прошло, но стало лучше. Конечно, накормить нашего мальчика – огромная проблема! Потому что в условиях нашего города выбор продуктов не очень-то разнообразен, но как-то мы приноровились, пока справляемся, хотя стали думать о переезде.⁣

Так как мальчик наш болеет часто, то приходится оставлять его с дедом и бабушкой (иначе я буду всегда на больничном). Все хорошо, они друг друга любят, понимают, он их слушается, но… камень преткновения – наша еда! Во-первых, деду и бабушке его жалко, поэтому «чуть-чуть» сыра, «ну немножко масла на хлеб», печеньку с начинкой и т.п. Каждый раз одно и то же: «Он, наверное, уже перерос – уже можно». Каждый раз объясняю, что не перерастет, что эта непереносимость обнаружена на генетическом уровне… Я очень благодарна нашим родителям, но даже моего терпения (его у меня правда ооочень много))))) уже не хватает. Держусь из последних сил, чтобы резко не разговаривать со свекровью, но устала уже искать аргументы. Она переживает, что ребенок не поправляется (сыну 3 года, рост 95, вес 12500 – да, худенький, но он очень-очень подвижный), стараются его накормить «пожирнее и помасленее», каждый раз говорю, что он от этого не поправится, что это не на пользу… И все равно они убеждены, что я не права… Бесполезно объяснять, что не могут несколько врачей ошибаться. Объясняю, что нельзя яйцо, рыбу. А в ответ: «А может уже можно!» А я пробовать боюсь – мы столько раз на скорой в больницу уезжали! Чувствую себя врагом собственного ребенка.Спасибо, что выслушали.⁣

Ну очень хочется поделиться! Ну очень хочется поделиться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталя
Вы Большая Молодец!
Пожаловаться
Алена
Наталя 
Спасибо за добрые слова)))
Пожаловаться
Людмила
Вы замечательная мать!
Пожаловаться
Алена
Людмила 
Спасибо)))
Пожаловаться
mamadochi
Здоровья вашему сынишке! А бабушкам вообще бесполезно объяснять что-то. Иногда только из-за этого не хочется к ним в гости
Пожаловаться
Алена

Большое спасибо за поддержку! Обнадёжило, что много таких «шилопопов» маловесных))))) А то время от времени врачи отставанием в развитии пугают. Будем набираться терпения и работать с бабушкой и дедушкой)))) Всем добра и крепкого здоровья!

Пожаловаться
Екатерина Шемякина

Спорить бесполезно, у нас диатез на сладкое у малышки, на все уговоры бабуля отвечает: мы кушаем конфетки всего 2 раза в день. ? Остаётся только повторять по 35 тысяч в день что ребёнку это не полезно, а опасно для жизни.

Пожаловаться
Елена
Нам 3, 5 мы росточком 98 и весим 13,8. У нас просто шило в попе. Очень активный ребенок. Так что все ок у вас.
Пожаловаться
Анжела Климова
Не худенький) не придумывайте) у меня дочь повыше, а вес такой же)

Сейчас у дочки тоже безмолочная диета, и яйца, муку пшеничную толе убрали. Так вот свекровь тоже каждый раз мне говорит о том, что детям нельзя без молоко и когда уже можно будет

Но у нас действительно, не все критично, и скоро я сама начну ввозить молочку, правда под контролем и наблюдениями.

В общем, родителям сложно понять; что так бывает. В их время все только и жили, что на меня хлебе с маслом. Но вы должны их убедить. Если придётся чуть грубее говорить-не страшно. Здоровье ребёнка важнее. Ну и мужа подключайте. Мой все подобные разговоры покрывает на корню. Нет-значит нет. Не будете действовать с нами сообща не будете оставаться сами с ребёнком.

Пожаловаться
Счастливая мама
Хорошенький такой! Ттт! Вам надо дедушку и бабушку взять с собой на прием. Попросить врача им все разъяснить. И немного преувеличить)))) А так же Отчитать и пристыдить их. Сразу все наладится и начнут к вам прислушиваться.

Не болейте!

Пожаловаться
Анна
Блин, это похоже проблема со всеми бабушками и дедушками. У них как развлечение, накорми внуков чем-нибудь запрещенным… Я постоянно ворчу на свекровь, тут отвернулась, а она уже яблоко пососать дает, с 3 месяцев требовала, чтобы я давала морковный и свекольный сок.
Пожаловаться
Россияночка

НЕ скажу, что худенький, нормальный. Моей дочери 8 лет и рост 115, вес 17 кг

Пожаловаться
Таша

Тут просто нужно стороннее мнение. Желательно от врача. Желательно в больнице/поликлинике.

Пожаловаться
Екатерина
Такой мальчонка хорошенький:) и вроде не особо худышечка:) ттт, пусть будет все хорошо у вас:) не обижайтесь на родителей, они часто хотят как лучше а получается не совсем:)