Можно ли трясти ребенка после года?

Начиталась я всякого про то " Можно ли трясти ребенка". Говорят: «Это вроде как плохо влияет на голову, на клетки головного мозга».

Встряхивание ребенка приводит к кровоизлияниям сосудов его головного мозга
Наиболее частыми проявлениями синдрома встряхнутого ребёнка являются:• Сонливость• Судороги• Снижение мышечного тонуса• Снижение аппетита• Нарушения дыхания;• Рвота• Возбудимость• Увеличение окружности головы к 4 месяцам.Об этом пишут о детках как бы до года, что нельзя трясти.

А что будет, если трясут после года??? Неужели, как то это может спровоцировать кровоизлияние? Моему сыночку 1 год 3 месяца, и он очень любит когда его подкидывают вверх, на кровать на подушку когда резко кидают играя, он прям заходится со смеху, берем иногда под мышки и трясем) не так, конечно, что бы голова болталась, а, опять таки, просто играя. Он веселый, смеется чуть не лопает, так ему нравится.
И вот случайно попала на статью, что нельзя трясти детей… Теперь места себе не нахожу… Кто что скажет???

Елена
08792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Тряска тряске рознь) в вашем случае, думаю, все не так страшно, но таракан в голове уже поселился
Пожаловаться
Елена
Елена 

да не то слово — таракан)))

Пожаловаться
Поляша

Всё с умом нужно делать и меру знать. Мы тоже подкидываем и падаем и тп — ни разу ни от кого не слышала, что нельзя и плохо.

Пожаловаться
Наталия
Мне кажется трясти и подкидывать это разные вещи. Когда трясут, то тело держат, а когда подкидывают, ребенок как никак группируется
Пожаловаться
Елена
Наталия 

ну вот трясем и подкидываем( вернее, трясли и подкидывали… теперь начиталась, и ничего этого делать не буду((( дурной интернет, знать не знала

Пожаловаться
Ирина

не трясли, мало ли, шейные позвонки слабоваты, легко сдвинутся и не заметишь до поры. мне мануал говорил, что когда ходить и падать даже просто с высоты роста начинают, надо поправлять потом шейный отдел. мужик толковый, его мнению я доверяю.

Пожаловаться
Олеся

подкидывали много раз, все норм

Пожаловаться
Олеся 

Тоже подкидывали, особенно муж и все хорошо)