У Данилы вчера были судороги(((( у меня вся жизнь перед глазами в этот момент пролетела( мы сидели, разговаривали с мамой. Данила рядом лежал, сонный. Я опустила взгляд, смортрю, а у него глаза закатились, видно только белое((( я даже не сразу сообразила((( мама говорит тоже не поняла сразу, он руки к себе поджал, как будто потягиваться хочет. А когда до нас дошло, доли секунды, такая паника началась(( мы понятия не имели, что в таких случаях делать надо! Я отправила быстро умыть Данилу холодной водой, сама побежала звонить в скорую! И как на зло, дома телефон трубка старый уже, кнопки плохо нажимаются! Начала с сотки звонить, у них занято, занято, занято( еле дозвонились! Я думала поседею за это время! Он обмяк на руках, казалось даже, что дышать переставал, а может и не казалось… но дышал тяжело( длилось это состояние секунд 30, потом он уснул сразу. Пока дождались скорую, минут 15 еще. У него еще ночью температура поднялась, около 39. Но он мерить не дает, истерика сразу, мы решили его не мучать, итак видно, что высокая. На фоне этого и случились судороги. Сказали не допускать такой температуры( Мы ставили эффералган, но он не на долго и всего чуть чуть сбил температуру(( я и представить не могла, что у него может такое случиться( Увезли его в больницу, муж поехал с ним. У меня Максим, я не смогла поехать(( бедный мой зайчик, он и так врачей боится, а тут еще такой стресс(( уехали в больницу и там еще раз приступ был((((( хорошо, хоть врачи рядом были. Я в шоке до сих пор, а если б это случилось, когда нас рядом не было или ночью( или я бы одна была( даже представить боюсь. Сразу прочитала первую помощь в таких случаях, потому что от скорой мы внятного ответа не добились( Девочки, это было так страшно((((
Судороги
Комментарии
Актуальные посты
2 года 2 месяца. Бедный сыночек ваш(
Ужасное состояние((
У моей доченьки в 11 месяцев тоже судороги на высокую температуру были. Мы тогда по скорой в больницу попали (они к нам только приехали и этот приступ начался). Две недели там были, прошли через все круги ада. Диагноз 5 дней не могли поставить правильно, за три дня нам поменяли 5 антибиотиков, сорвали ей ЖКТ, 4 раза промывали желудок. Мне до сих пор плохо, когда обо всем вспоминаю.
Я тогда к лечащему врачу пристала, от чего судороги могут быть. Нас направили к невропатологу. Делали электроэнцефалограмму и УЗИ головного мозга. Последнее показало у нее в голове кисту 7 мм (в следствии тяжелых родов). Мы 3 месяца пили в соответствующей дозировке Лимфомиазот и Магне-В6. Теперь темп. выше 38 сразу сбиваем. Сказали, что такие кисты до полтора года обычно сами рассасываются. А другой специалист вообще сказал, что четверть человечества всю жизнь живут с такими кистами и даже не подозревают о них. А на ребенке это отразится гиперактивностью и суперуспеваемостью. Так и вышло, еще в год и 9 месяцев она уже знала весь алфавит. Знает нечисленное количество стихов, рассказывает сказки, а фантазия просто зашкаливает!
Конечно, вам обследоваться нужно. Будем надеяться, что судороги больше не повторятся. Желаю скорейшего выздоровления малышу!
Спасибо большое за такой развернутый ответ!) Умница ваша доченька)) сделали в больнице энцефалограмму, ждем результаты. Пока колят только от температуры и от судорог. Выпишутся, потом по врачам пойдем
купите инфракрасный термометр, есть еще пластырь жаропонижающий, он клеится на лоб и не дает температуре повышаться нам помогал ночью сыну на лоб клеила чтобы не скакала температура, можно сиропом или свечной сбить температуру и пластырь наклеить. мы так при герпетической ангине от температуры спасались под 40 поднималась
Спасибо, нужно будет узнать в аптеке!
Пожалуйста, будьте здоровы.
Не представляю какой кошмар вы пережили… Ттт, чтобы это было в последний раз! Здоровья малышу!!!
Даа( спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Ужас какой! Здоровья твоим детям!!!
Даниле скорейшего выздоровления!
Спасибо большое!
Если организм так реагирует на температуру значит есть проблемы с неврологией, ищите и лечите голову
Ужас какой! Бедный малыш! Выздоравливайте поскорее
Спасибо!
Ужас… Пройдите обследование потом обязательно
Обязательно
Спасибо, почитаю про него, вот тут первый раз услышала о нем
Он намного сильнее всех. Потому не рекомендован детям, мамашки же чуть ли не каждые 2 часа дают сиропы.
. А этого достаточно 2 р в сутки.
Я его давала когда даже на фоне литички темпа не спадала
Хорошо, спасибо большое!
Хорошо хоть прочитала, буду в курсе… А вашему малышу скорейшего выздоровления
Спасибо! Лучше заранее прочитать оказание помощи!
Читала тут девочка писала подобную историю. Это на температуру у некоторых деток бывает. Если есть такая склонность нельзя выше 38 чтоб поднималась. Это она писала. Я еще тогда приняла это на заметку. Не дай бог конечно кому-то такое… Здоровья вашему малышу.
Спасибо!
Господи не дай бог!!! Скорейшего выздоровления малышу вашему!!!
Спасибо!