Судороги

У Данилы вчера были судороги(((( у меня вся жизнь перед глазами в этот момент пролетела( мы сидели, разговаривали с мамой. Данила рядом лежал, сонный. Я опустила взгляд, смортрю, а у него глаза закатились, видно только белое((( я даже не сразу сообразила((( мама говорит тоже не поняла сразу, он руки к себе поджал, как будто потягиваться хочет. А когда до нас дошло, доли секунды, такая паника началась(( мы понятия не имели, что в таких случаях делать надо! Я отправила быстро умыть Данилу холодной водой, сама побежала звонить в скорую! И как на зло, дома телефон трубка старый уже, кнопки плохо нажимаются! Начала с сотки звонить, у них занято, занято, занято( еле дозвонились! Я думала поседею за это время! Он обмяк на руках, казалось даже, что дышать переставал, а может и не казалось… но дышал тяжело( длилось это состояние секунд 30, потом он уснул сразу. Пока дождались скорую, минут 15 еще. У него еще ночью температура поднялась, около 39. Но он мерить не дает, истерика сразу, мы решили его не мучать, итак видно, что высокая. На фоне этого и случились судороги. Сказали не допускать такой температуры( Мы ставили эффералган, но он не на долго и всего чуть чуть сбил температуру(( я и представить не могла, что у него может такое случиться( Увезли его в больницу, муж поехал с ним. У меня Максим, я не смогла поехать(( бедный мой зайчик, он и так врачей боится, а тут еще такой стресс(( уехали в больницу и там еще раз приступ был((((( хорошо, хоть врачи рядом были. Я в шоке до сих пор, а если б это случилось, когда нас рядом не было или ночью( или я бы одна была( даже представить боюсь. Сразу прочитала первую помощь в таких случаях, потому что от скорой мы внятного ответа не добились( Девочки, это было так страшно((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
это были фибрильные судорги. к сожалению мы знаем что это такое. у сына были три раза, последний раз недавно в середине декабря, но очень сильные, с остановкой дыхания. скоро будем ложится в больницу на обследования, чтобы исключить эпи активность. не вижу сколько вашему сыну лет.
Пожаловаться
Ксения
Марина 

2 года 2 месяца. Бедный сыночек ваш(

Пожаловаться
девочкаМАD
Боже, представляю твой кошмар ((( у старшего похожее было, только он типа в обморок что ли упал от рвоты и поноса и синел и закатывал глаза… думала без ребенка остаюсь… и так же в скорую не смогла дозвониться. Я потом от стресса три дня не с кем разговаривать не могла
Пожаловаться
Ксения
девочкаМАD 

Ужасное состояние((

Пожаловаться
Юлия Лойтра

У моей доченьки в 11 месяцев тоже судороги на высокую температуру были. Мы тогда по скорой в больницу попали (они к нам только приехали и этот приступ начался). Две недели там были, прошли через все круги ада. Диагноз 5 дней не могли поставить правильно, за три дня нам поменяли 5 антибиотиков, сорвали ей ЖКТ, 4 раза промывали желудок. Мне до сих пор плохо, когда обо всем вспоминаю.

Я тогда к лечащему врачу пристала, от чего судороги могут быть. Нас направили к невропатологу. Делали электроэнцефалограмму и УЗИ головного мозга. Последнее показало у нее в голове кисту 7 мм (в следствии тяжелых родов). Мы 3 месяца пили в соответствующей дозировке Лимфомиазот и Магне-В6. Теперь темп. выше 38 сразу сбиваем. Сказали, что такие кисты до полтора года обычно сами рассасываются. А другой специалист вообще сказал, что четверть человечества всю жизнь живут с такими кистами и даже не подозревают о них. А на ребенке это отразится гиперактивностью и суперуспеваемостью. Так и вышло, еще в год и 9 месяцев она уже знала весь алфавит. Знает нечисленное количество стихов, рассказывает сказки, а фантазия просто зашкаливает!

Конечно, вам обследоваться нужно. Будем надеяться, что судороги больше не повторятся. Желаю скорейшего выздоровления малышу!

Пожаловаться
Ксения
Юлия Лойтра 

Спасибо большое за такой развернутый ответ!) Умница ваша доченька)) сделали в больнице энцефалограмму, ждем результаты. Пока колят только от температуры и от судорог. Выпишутся, потом по врачам пойдем

Пожаловаться
Елена

купите инфракрасный термометр, есть еще пластырь жаропонижающий, он клеится на лоб и не дает температуре повышаться нам помогал ночью сыну на лоб клеила чтобы не скакала температура, можно сиропом или свечной сбить температуру и пластырь наклеить. мы так при герпетической ангине от температуры спасались под 40 поднималась

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Спасибо, нужно будет узнать в аптеке!

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Пожалуйста, будьте здоровы.

Пожаловаться
Ксения

Не представляю какой кошмар вы пережили… Ттт, чтобы это было в последний раз! Здоровья малышу!!!

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Даа( спасибо!

Пожаловаться
МамаСынаДочи
Какой ужас ?Здоровья сынишке ?
Пожаловаться
Ксения
МамаСынаДочи 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Ивушка

Ужас какой! Здоровья твоим детям!!!

Даниле скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Ксения
Ивушка 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Татьяна Андреева

Если организм так реагирует на температуру значит есть проблемы с неврологией, ищите и лечите голову

Пожаловаться
Юлия

Ужас какой! Бедный малыш! Выздоравливайте поскорее

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Катерина

Ужас… Пройдите обследование потом обязательно

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Обязательно

Пожаловаться
БрысьКа
Бедняжка… Нимесулид. В 90% помогает лучше чем эффералганы и прочее
Пожаловаться
Ксения
БрысьКа 

Спасибо, почитаю про него, вот тут первый раз услышала о нем

Пожаловаться
БрысьКа
Ксения 
Нимулид ещё он же. Нимесил.

Он намного сильнее всех. Потому не рекомендован детям, мамашки же чуть ли не каждые 2 часа дают сиропы.

. А этого достаточно 2 р в сутки.

Я его давала когда даже на фоне литички темпа не спадала

Пожаловаться
Ксения
БрысьКа 

Хорошо, спасибо большое!

Пожаловаться
Мария

Хорошо хоть прочитала, буду в курсе… А вашему малышу скорейшего выздоровления

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Спасибо! Лучше заранее прочитать оказание помощи!

Пожаловаться
Настя

Читала тут девочка писала подобную историю. Это на температуру у некоторых деток бывает. Если есть такая склонность нельзя выше 38 чтоб поднималась. Это она писала. Я еще тогда приняла это на заметку. Не дай бог конечно кому-то такое… Здоровья вашему малышу.

Пожаловаться
Ксения
Настя 

Спасибо!

Пожаловаться
katerina pryahina

Господи не дай бог!!! Скорейшего выздоровления малышу вашему!!!

Пожаловаться
Ксения
katerina pryahina 

Спасибо!

Показать ещё