Чем занимаете ребенка в год?

Как проходят ваши дни, игры? У нас будни проходят однообразно. Сын прекрасно играет сам без меня весь день почти. НО уже давно пора бы заняться его развитием думаю. Ищу идеи)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Шлыкова

Мы в сортер играем, пирамидку собираем, книжки читаем, по ним животных изучаем. В песок космический играет. Любит музыкальные игрушки. Пыталась привлечь к рисованию, пока бестолку.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анна Шлыкова 
Вот дала мелки ему восковые. ПОчиркал и… в рот. Остальное делаем тоже. Пирамидку не соображает еще почему то) сортер научился уже.
Пожаловаться
Анастасия

а вы на развивающие занятия не ходите?

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия 
Пока нет. КАк потеплеет пойдем. Да и не ходит он еще. ВОт ждем.
Пожаловаться
Тверичанка
У нас еще с полугода очень полюбила книги. Сортер собирать, мягкие кубики рассматривали, она мне на них говорила буквы, которые я ей задавала и показывала предметы на кубиках, которые я просила, или если это были животные, то изображала как они говорят. Музыкальные книги обожала, пирамидки. В окно смотрели и я ей всё показывала и рассказывала. Что-то куда то собрать, или разбросать, естественно)))) рисовать.
Пожаловаться
Ольга
Чем угодно) папа у нас программист, так клавиатуру ему показывает, уже выучили enter, shift, del. Не знаю насколько это полезно, но сыну интересно
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ольга 
Мечта мужа моего. Вот сидит на интерактивных ходунках кнопки тычет и песенки поет сам) хочется именно в сторону развития занятся. В интернете информации много а вот что реально стоит внимания понять не могу)))
Пожаловаться
злобушка

мы в сад отдали. его там развивают) и игрухи разные, уроки музыки, еще что-то

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
злобушка 
В садик рано. Мы еще не ходим) поэтому вот дома думаю занятся пока им.
Пожаловаться
злобушка
Анастасия Дюдина 
мы ровно в год пошли в развалочку. в год и не собирался. мне мама сказала поставить к стенке и его и пусть от нее топает. за 2 дня научился) ну в саду так еле еле, а теперь уже носится. есть куча развивающих центров по возрастам, не обязательно на весь день отдавать. там 2-3 часа занятия.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
злобушка 
А ну развивашки это да. Но я весной поведу т.к. рядом нет, а по холоду в комбезе кататся тяжко)
Пожаловаться
Анастасия

у меня сын очень ручной, к сожалению.И дома и на улице, на улицу сейчас идти не вариант — метель.Дома играем в конструктор, сортеры, машинки, пальчиковые краски купили но пока не использовали, обещали подарить пластилин или песок кинетический.С водой играем и с игрушками в ванной. Пыталась приучить ходить на горшок — рано еще.После года буду приучать кушать самому и спать всю ночь.

Пожаловаться
Анастасия

обожаем смотреть в окно и открывать окна)

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия 
О у нас тоже любимое занятие. Открывать и закрывать все что можно)
Пожаловаться
Оксаночка
Любит сортеры, читать книги (рвать), разбрасывать все из комодов, шкафов и прочего… рисование не привлекает пока. Наклейки клеить очень понравилось дочке)) краски пальчиковый не любит, брезгует, типа грязно)))
Пожаловаться
Ялюблюморе
Оксаночка 

Вот, у нас на кинетический песок такая реакция-грязно

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Оксаночка 
Вы прям моего ребенка описали
Пожаловаться
Оксаночка
Анастасия Дюдина 
Да у нас вообще пацанка) заколки и резинки срывает, юбки не любит) штаны, футболки носит))) деловая через чур)) не справляемся с ней уже. Что будет дальше прям страшно представить))))
Пожаловаться
Ялюблюморе

Школа семи гномов, возьмите 0+

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ялюблюморе 
Это книга? ИЛи что?
Пожаловаться
злобушка
Анастасия Дюдина 
ой не советую. там такие тонкие листы, все разорвано у нас в первый день было. с таким же успехом можете просто скачать с инетаю
Пожаловаться
Ялюблюморе
Анастасия Дюдина 

12 книг для каждого года жизни, начните с 0+

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ялюблюморе 
Ааа. Книги рвем) и потом едим их.
Пожаловаться
Ялюблюморе
Анастасия Дюдина 

Ну книги с толстыми страницами купите, картинки рассматривайте. У нас пупс обожает книги. Космополитан мой первым листает

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Этотдавно делаем. Месяцев с 7 или 8
Пожаловаться
Nataly

моя бы играла сама… хех( книжки рассматриваем, за сестрой бегаем, конструктор собираем-разбираем, фигурки животных рассматриваем, магниты на доску или холодильник лепим

Пожаловаться
Туся Мамуся
пальчиковые игры прятки составление мега блока и М. д