Нужен совет

Хочу после праздников пройти с сыном комиссию и отдать его в сад.Нас там уже с сентября ждут.Сыну 18 числа будет 2,1. Все умеем что нужно, горшок, ложка, одеваться сам пытается, что-то более менее говорит, просит помочь и тд.Только вот с едой у нас проблема(не ест нормально ничего) и со сном, днем редко спит и то если рядом со мной ляжет и случайно уснет, а так нормально не уложить.
Я понимаю что ему дома со мной скучно, из-за этого часто капризничает, вредничает и мы грубо говоря ругаемся.Ему нравится с другими детьми, пытается идти с ними на контакт, активный, очень любит гулять(а мы в силу того что живем в селе, площадок нету, гулять у дома негде, с ними вдвоем в одной коляске не особо удобно, выходим ну прям очень редко).
Воспитатель в группе наша соседка, мне она нравится, строгая, но в меру.
Так вот… и хочется и колется как говорится...
Он чужих стал побаивается, на людях становится скромным.Я переживаю что даже на горшок не попроситься если захочет и будет терпеть.Без меня оставался и на неделю, но люди были знакомые ему, родня.Боюсь что будет голодный, т.к. почти ничего не ест.Боюсь что спать не будет, закатывая истерики как обычно.Хотя в группе есть беспокойные дети, некоторые до сих пор плачут.
Воспитатель сказала будем пробовать сразу на день.
Я ему сейчас уже объясняю, про садик, что будет там играть с другими детьми, кушать, спать, ходить гулять.Он реагирует только когда про гулять слышит и очень радуется.
Вот как его отдать, привезти и незаметно смыться или нормально объяснить что я ухожу, а потом вернусь.ох… Не хочу чтобы он думал что я его бросила..
Короче как помочь ему быстрее адаптироваться, как подготовить его к саду? да и меня тоже.Как вы начинали этот путь? За сколько привыкли? Какие были проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алепоу

В саду дети друг от друга учатся)))

Пожаловаться
Анечка
Алепоу 

Да он все умеет, просто переживаю, что стесняться или бояться будет

Пожаловаться
Алепоу
Анечка 

Не переживайте, всё будет отлично!)

Пожаловаться
Екатерина

Дети с мамой одни, с другими — совершенно противоположное))) моя тоже дома только ничего не ест, куски тоскает. Днём не спит. А в саду кушает и спит хорошо. Мы пошли в 1,8 ещё Соску сосали. Так в саду она её выбросила. Не бойтесь, мне кажется ребёнку весело будет в саду)

Пожаловаться
Анечка
Екатерина 

Вот я тоже думаю что хоть играть будет с детьми гулять.больше всего переживаю что будет бояться проситься на горшок и кушать не будет.

Пожаловаться
Екатерина
Анечка 

Не будет этого) они там научат, если что)

Пожаловаться
Светлана

Привыкали месяца 2. Ходили по 2 часа сначала. Плакал перед входом пару недель. Отдавали, воспитатель занимала и я сразу уходила. Лучше если его будет отводить тот к кому он менее привязан (папа, бабушка). Позже придумываете ритуал прощания. Поцеловать и сказать пока. Можно водить с любимой игрушкой, соской или в памперсе первое время, чтоб ребёнка не травмировать. Мой тоже плохо засыпает. Воспитатель с ним рядом лежит, иначе он скакать будет. Сам отказывается есть, хотя умеет, кормят. Иногда тоже плохо ест. Но в обед не поест, поест на полдник кушать захочет. Про сад говорить только хорошее, чтоб хотел туда идти. Но думаю лучше постепенно, а не сразу на весь день. У нас такая девочка в группе есть. Она вообще не спит, максимум 10 минут. И очень тяжело расстаться с мамой. А её привели сразу на весь день, маме на работу надо было. Бедный ребёнок весь день ходила за воспитателем и плакала, ждала родителей.

Пожаловаться
Анечка
Светлана 

Отводить смогу только я, у папы и бабушки график с 6 утра.но они не помогли бы, особенно бабушка… он ко мне меньше всего привязан.Пока была в рд(уехала ночью) ребенок 1 раз спросил где мама, бабушка(другая, не которая здесь живет, а моя мама видел до этого ее месяц) сказала что мама поехала в больницу за лялей и за неделю он больше особо и не искал меня.Соску давно не совсем, памперс говорят снимать(на всякий случай в шкафчик положу один).Стал засыпать брать с собой машинки на ночь(спит в кроватке, а то убегает), но не отнимут ли его игрушки другие дети, они же маленькие, все всем нужно.

Пожаловаться
Светлана
Анечка 

Я тоже когда лежала в больнице он про меня не спрашивал. Это у них такое поведение))). А как пришла с меня не слезал. Я привела примеры адаптации, нам их воспитатель говорила. Машинку взять и сказать воспитателю чтобы дала когда будут спать ложиться.

Пожаловаться

Через это все прошли, вы не одна такая. Мой пол года привыкал и благодаря нашей воспитательнице, он привык. На все ушло пол года. Были и слезы и просьбы и истерики… из сада каждый раз уходила 'с ножом в сердце', но все обошлось. Мой активным не был, общался весь период только с одной девочкой. Ну каждому своё, набирайтесь терпения, удачи вам!!!

Пожаловаться
Анечка
Ната 

Да, прекрасно понимаю, что все через это прошли… но так страшно, не хочу что бы думал что мама его бросила(спасибо