Хочу после праздников пройти с сыном комиссию и отдать его в сад.Нас там уже с сентября ждут.Сыну 18 числа будет 2,1. Все умеем что нужно, горшок, ложка, одеваться сам пытается, что-то более менее говорит, просит помочь и тд.Только вот с едой у нас проблема(не ест нормально ничего) и со сном, днем редко спит и то если рядом со мной ляжет и случайно уснет, а так нормально не уложить.
Я понимаю что ему дома со мной скучно, из-за этого часто капризничает, вредничает и мы грубо говоря ругаемся.Ему нравится с другими детьми, пытается идти с ними на контакт, активный, очень любит гулять(а мы в силу того что живем в селе, площадок нету, гулять у дома негде, с ними вдвоем в одной коляске не особо удобно, выходим ну прям очень редко).
Воспитатель в группе наша соседка, мне она нравится, строгая, но в меру.
Так вот… и хочется и колется как говорится...
Он чужих стал побаивается, на людях становится скромным.Я переживаю что даже на горшок не попроситься если захочет и будет терпеть.Без меня оставался и на неделю, но люди были знакомые ему, родня.Боюсь что будет голодный, т.к. почти ничего не ест.Боюсь что спать не будет, закатывая истерики как обычно.Хотя в группе есть беспокойные дети, некоторые до сих пор плачут.
Воспитатель сказала будем пробовать сразу на день.
Я ему сейчас уже объясняю, про садик, что будет там играть с другими детьми, кушать, спать, ходить гулять.Он реагирует только когда про гулять слышит и очень радуется.
Вот как его отдать, привезти и незаметно смыться или нормально объяснить что я ухожу, а потом вернусь.ох… Не хочу чтобы он думал что я его бросила..
Короче как помочь ему быстрее адаптироваться, как подготовить его к саду? да и меня тоже.Как вы начинали этот путь? За сколько привыкли? Какие были проблемы?
В саду дети друг от друга учатся)))
Да он все умеет, просто переживаю, что стесняться или бояться будет
Не переживайте, всё будет отлично!)
Дети с мамой одни, с другими — совершенно противоположное))) моя тоже дома только ничего не ест, куски тоскает. Днём не спит. А в саду кушает и спит хорошо. Мы пошли в 1,8 ещё Соску сосали. Так в саду она её выбросила. Не бойтесь, мне кажется ребёнку весело будет в саду)
Вот я тоже думаю что хоть играть будет с детьми гулять.больше всего переживаю что будет бояться проситься на горшок и кушать не будет.
Не будет этого) они там научат, если что)
Привыкали месяца 2. Ходили по 2 часа сначала. Плакал перед входом пару недель. Отдавали, воспитатель занимала и я сразу уходила. Лучше если его будет отводить тот к кому он менее привязан (папа, бабушка). Позже придумываете ритуал прощания. Поцеловать и сказать пока. Можно водить с любимой игрушкой, соской или в памперсе первое время, чтоб ребёнка не травмировать. Мой тоже плохо засыпает. Воспитатель с ним рядом лежит, иначе он скакать будет. Сам отказывается есть, хотя умеет, кормят. Иногда тоже плохо ест. Но в обед не поест, поест на полдник кушать захочет. Про сад говорить только хорошее, чтоб хотел туда идти. Но думаю лучше постепенно, а не сразу на весь день. У нас такая девочка в группе есть. Она вообще не спит, максимум 10 минут. И очень тяжело расстаться с мамой. А её привели сразу на весь день, маме на работу надо было. Бедный ребёнок весь день ходила за воспитателем и плакала, ждала родителей.
Отводить смогу только я, у папы и бабушки график с 6 утра.но они не помогли бы, особенно бабушка… он ко мне меньше всего привязан.Пока была в рд(уехала ночью) ребенок 1 раз спросил где мама, бабушка(другая, не которая здесь живет, а моя мама видел до этого ее месяц) сказала что мама поехала в больницу за лялей и за неделю он больше особо и не искал меня.Соску давно не совсем, памперс говорят снимать(на всякий случай в шкафчик положу один).Стал засыпать брать с собой машинки на ночь(спит в кроватке, а то убегает), но не отнимут ли его игрушки другие дети, они же маленькие, все всем нужно.
Я тоже когда лежала в больнице он про меня не спрашивал. Это у них такое поведение))). А как пришла с меня не слезал. Я привела примеры адаптации, нам их воспитатель говорила. Машинку взять и сказать воспитателю чтобы дала когда будут спать ложиться.
Через это все прошли, вы не одна такая. Мой пол года привыкал и благодаря нашей воспитательнице, он привык. На все ушло пол года. Были и слезы и просьбы и истерики… из сада каждый раз уходила 'с ножом в сердце', но все обошлось. Мой активным не был, общался весь период только с одной девочкой. Ну каждому своё, набирайтесь терпения, удачи вам!!!
Да, прекрасно понимаю, что все через это прошли… но так страшно, не хочу что бы думал что мама его бросила(спасибо