про плоскостопие!

В чем своих деток обуваете дома, нужно ли сандалики одевать дабы избежать плоскостопия. Мы так то носим носочки дома, баба нас озадачила мол сандалики дома нужно периодически одевать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена МамаВаси

Ортопеды советуют больше босиком ходить.

Пожаловаться
Алла
интересно, послушаю.

Я тоже слышала неоднократно что надо бы дома в обуви ходить с жестким задником, ступинатором. У нас есть такие сандалеты, и я даже иногда обуваю их на дочку, но блин меня все время терзает что ей неудобно сидеть в них на полу, щиколотка как бы передавливается(( и тяжеловастые они.

Пожаловаться
Наталья Прокопова
Как раз наоборот, чтобы не было плоскостопия, нужно чаще ходить босиком.
Пожаловаться
Мария

дома ничего не носим, босиком. а на улицу первая обувь была жесткая, да и сапожки сейчас тож из жесткой кожи. я ортопеду акцентировала на это внимание, т.к. у папы сильное плоскостопие. сказала массажики поглаживающие стопы, новая жесткая первая обувь на улицу а дома можно и босиком.

Пожаловаться
Nina
Если оно есть, то желательно в сандаликах, но это превентивная мера), если проблема есть её нужно решать комплексно, у нас наследственное, стопа полностью распластана.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Nina 

А Вы что то делайте? Вам сколько? У нас тоже наследств

Пожаловаться
Nina
НАТАЛЬЯ 
Сейчас ничего, в силу отсутствия времени.В два поставили диагноз, массажи, электрофорез, полустелька, ЛФК, обувь спец.не брали, выручала полустелька, просто на каблучке берём всегда, сейчас косолапить стал, тоже нужно меры принимать, сейчас ему 6.Но вы же понимаете речь идёт о поддержании а не исправлении.
Пожаловаться
Summatohha

да обычные сандалики с твердым задником и ступинатором (хз как пишется это слово)